Маленькие басни

Басня о сиамских близнецах.

У сиамских близнецов мозги разные, а организм един.
Поэтому спят они вместе, под одним одеялом.
И вот стало во сне одному близнецу холодно и потянул он одеяло на свою драгоценную половину. Второй похныкал, но спорить не стал. Простудился и померли ОБА.

Баcня о правде

Иногда, чтобы узнать всю правду о себе, нужно умереть.
Был у меня один хороший знакомый, Андрюша. Философ, Кандидат филологических наук, талантливый бард. Я у них в доме бывать не любил, ибо жена его самого ни в грош не ставила, а собутыльников вообще ненавидела. Была у нее такая «милая привычка». Куда-то якобы уехать. Затем внезапно вернуться и закатить скандал:
- Не успела я уехать, полный дом ханыг! (ханыги - это я, в единственном числе).
- Ах ты пьянь-хронь-рвань подзаборная!
- Ни гвоздя забить не может, ни копейку заработать, идиот безмозглый!
Перечислять все остальные эпитеты – только тратить время.
Действительно, Андрюша не обладал талантом бизнесмена и гвоздь не мог забить. От такого огорчения, видно и помер.
После его смерти оказалось, что готовится к издательству сборник его стихов, альбом его песен, а также ему присуждена какая-то престижная европейская премия за работу в области философии.
В университете, который закончил Андрюша, по этому поводу организовали торжественный вечер. Говорилось много слов о таланте усопшего.
Меня больше всего поразила вдова Андрюши. По ее рассказам покойный муж был человеком невероятного ума и доброты, замечательным мужем и отцом. Жили они душа в душу, и дальнейшей своей жизни вдова без него и представить не может.
Почему при жизни он ничего хорошего о себе не слышал? Может, и прожил бы подольше?

Басня про жизнь

В старый, морщинистый подсвечник
Вошла свеча от геморроя.
Вот так заканчивается жизнь
Любого юного героя.

Басня о Добре и Зле.

Зло побеждает тогда, когда Добро без кулаков, без зубов и без мозгов.

Басня про цунами

Железобетонные аргументы и несокрушимая логика мужчины –
слабая защита против цунами женской истерики.

Басня о выборе.

Если вы среди нескольких женщин не можете выбрать одну-единственную, попробуйте им объявить, что вы потеряли все:
здоровье, работу, дом, сбережения.
Если после этого с вами кто-нибудь останется, то это Она и есть.
Обычно это мама.

Басня про здоровье.

Минута смеха так же полезна для здоровья, как килограмм морковки, - сказал сытый голодному. Голодный долго над этим смеялся и стал здоровее, чем сытый.
Но кушать все-равно хотелось...

Басня про новую жену.

Один разведеный мужик решил жениться вторично. Но на этот раз выбирал жену очень осторожно. Наконец нашел себе немую. Поначалу был счастлив. Раньше он был всегда полуоглохший, а теперь все время простуженый. Жена так размахивает руками, что в доме постоянно ветер и сквозняк.

Математическая басня.

Витя + Аня = Любовь
Витя – Аня = Козел (женская арифметика)
Аня – Витя = Тупая Овца (мужская арифметика)

     Басня про все и ничего
      
Шел один бомжик по улице и завистливо вздыхал, глядя на шикарные машины, витрины и красивых женщин:
- Кому-то все, а кому-то ничего...
 Господи, восстанови справедливость!
Упала на него сосулька и сшибла на проезжую часть под машину. Спасли.
Врач в больнице зачитал ему диагноз:
- Черепно-мозговаяя травма, множественные переломы ребер, ног и рук.
Водитель, наехавший на бомжика, отделался лишь шишкой на лбу.
-Опять кому-то все, а кому-то ничего!
- Господи, я же не это имел в виду!!!

Басня о клоуне.

Не страшно выглядеть смешным. Страшно выглядеть жалким.


Рецензии