В гости к гномам

  В одном дремучем лесу на полянке, скрытой от посторонних глаз, стоял маленький домик. Этот домик был чудо как хорош, такой кукольно-пряничный. Стены его были ярко-голубого цвета, крыша--нежно-зеленого,  крыльцо украшали замысловатые узоры, вырезанные умелыми руками из дерева. Через маленькие круглые окошки было видно часть комнаты. Но войдем внутрь, хоть хозяев и нет сейчас дома. Мы тихонько. Итак, внутри все  очень уютно и как-то даже празднично, все сияет и блестит чистотой. Посреди первой комнаты стоит стол, покрытый ярко-желтой скатертью, на которой  нарисованы такие вкусные ягоды клубники, что хочется  попробовать. Хочется ведь? На столе в абсолютном порядке стоят крошечные чашки с блюдцами, начищенный до блеска самовар и горкой на блюде возвышаются пироги, запах от которых распространяется по всему домику и окрестностях. На окошках-белоснежные кружевные занавесочки и в маленьких горшочках такая домашне-уютная герань.
  А что же во второй комнате? Разрешения спросить не у кого, потому зайдем без спроса. Ах, да это спаленка. В ней стоят пять прекрасных кроваток, скрытых шелковыми пологами. Откинем один. О чудо, на кроватке сложены такие хорошенькие подушечки, что кажется, спать на них могут только феечки. Расшитое кружевом одеяльце кокетливо приоткрывало атласную простынку.
  Да кто же тут живет? И где они, эти загадочные хозяева? Ну что ж, мы подождем, ведь так хочется узнать, кто же эти крошки.
 Прошло немного времени. К домику кто-то подходит. До нашего слуха доносится нежный голосок. О, этот чудный голос. Так может петь только лесная фея, прекрасная и сказочная.Голосу вторил другой, немного хрипловато-простуженный, но тоже приятный. В песне говорилось о солнце, о небе, о красивых цветах и о том, как замечательно в лесу. Что бы не испугать хозяев, мы спрячемся и понаблюдаем. Голоса смолкли, дверца распахнулась и на пороге показались пятеро прекрасных девчушек. Но это не дети. Это-гномы. Только девочки. А были они на работе. Да-да, на работе. Если гномы-мальчики искали сокровища, то наши крошки собирали ягоды для варенья. Для его приготовления у них есть особый волшебный рецепт, сваренное по которому варенье позволяет вылечить любую простуду у детей. Варят его обязательно в лунную ночь, добавляя яркий свет звезд, пение ночных птиц, и непременно лучик, который подарит луна. Сваренное вкусное лекарство нужно сложить в особые красивые баночки, завязать веревочкой, сотканной из того же лунного света и поставить в кладовочку. До того случая, когда кто-нибудь из детишек заболеет. Тогда варенье достанут, напишут на листике из волшебной герани добрые слова и отправят в мир людей. Ароматное лесное варенье очень нравится детям и они быстро поправляются. Только потом, когда вырастают, не помнят тех добрых гномов, которые помогли им выздороветь. Но волшебницы и не огорчаются. Ведь добрые дела делаются просто так, а не для похвалы. Правда?


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА!!! А КОНЕЦ ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У ВАС,ЛЮДМИЛА, ВЫ НАВЕРНОЕ РАБОТАЕТЕ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ??????УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!!!!

Аннушка Премудрая   12.04.2017 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю за такой отзыв, Аннушка!
Я работала в детском отделении больницы, а теперь-семейной медсестрой, где тоже приходится общаться с детьми. Эту сказку мне навеял рисунок, на котором был изображён чудный сказочный домик в лесу. А остальное дорисовали Муза с Фантазией и Воображением.
Теплого вам апреля!

Людмила Козыренко   12.04.2017 10:10   Заявить о нарушении