Лабиринты счастья. Часть 3

Признаки будущих перемен всегда начинают проявляться постепенно. Новые убеждения и взгляды должны укорениться, а значит, потребуют внимания и времени для того, чтобы стать естественными.  Если следить за тем, что происходит вокруг и принимать во внимания происходящие изменения, а так же действовать в соответствии с ними, то процесс будет менее болезненным. Наши сожаления об утраченной стабильности лишь усиливают боль и мешают видеть открывающие возможности. 

Оставляя все без изменений, мы со временем начинаем впадать в тоску, появляется скука, а за ней приходит желание что-нибудь поменять, ну хотя бы во внешности… И вот все уже сдвигается с места и приходит в движение…

Если позволить изменениям происходить беспрепятственно, то можно быстрее получить новые победы и радоваться их преимуществам. Можно ли обойтись на этом пути без ошибок? Наверно да, но лишь изредка. Главное - уметь их вовремя увидеть, исправить, сделать выводы и двигаться дальше. Когда человек не позволяет себе застаиваться, то  эта настойчивость в движении со временем превращается в азарт, влекущий вперед. Создается впечатление, что все происходящее – это сюжет захватывающей книги, страницы которой - дни, прожитые нами. И глубоко внутри твердо знаешь, что эта книга заканчивается очень хорошо. Поэтому временами с нетерпением ждешь момента, когда можно перевернуть страницу и узнать, что же будет дальше…

В каждой главе этой книги есть счастливое событие, повод для радости и та отправная точка, с которой начинаются новые изменения. И если Вы к ним готовы и знаете, что они всегда ведут к лучшему, то изменения доставляют удовольствие, даже если в какие-то моменты приходится использовать усилия воли. А когда все идет хорошо, помните, что расслабляться не следует, жизнь продолжается, а значит, перемены неизбежны.

Жизнь, как река. Пока она течет, ее поток огибает преграды и пороги, ил опускается на дно и вода становится чище. Без устали она стремится к морю и лишь там обретает своё пристанище. Красота ее берегов воспевается в стихах, своим полноводьем она питает гектары полей и лесов.  А в стоячей воде появляются заросли, и со временем там образуется болото. Мы сами вправе решать – идти или остановиться. А отдых человеку необходим только для того, чтобы понять, в каком направлении сделать следующий шаг и узнать, какое счастье ждет его за ближайшим поворотом…

Слушайте свое сердце и следуйте его советам. Мечтайте и осуществляйте свои мечты, наслаждаясь изменениями, происходящими в сознании и вокруг Вас. А если перед Вами закрывается какая-то дверь, то за ней открывается другая, и сердце подскажет, зачем Вам туда входить… 


Рецензии