Ставки
Все мы продажные. Правда продажные, но здесь, с этим немыслимым запахом пота и сукна. Со стуком фишек, костей и шариков. Разбитых семей и голов. Со звоном и истеричными криками: «верните!» все так очевидно. Никаких иносказаний. Все в масках. Город даже не спит. Он умер за пределами этих забитых гвоздями из чистых евро окон и мафия не засыпает. Она не уничтожает мирных жителей а обращает их в свои ряды одним взглядом в прорезях белой кожаной маске. Проститутки и доктора превратились в ковры и столы, глушащие сигналы сотовой связи и времени нет. Здесь мягкотелые пестрые автоматические девушки – леопарды разносят задаром совершенно ядовитую небесную росу в бокалах каждый стоимости месячной вашей зарплаты. Все кроме них это пьют и тем самым добровольно отдают себя на бойню. «Ставки» - протягивает мне фишки в когтистой лапе настенный светильник. И ему не отказать. Потому что здесь все так очевидно. Различие светского и социального мифов. Жажда и чистый азарт. Жажда. Жажда. Жажда. Про - да - жа. Игроки откусывают кусочки друг от друга и, проиграв, глотают игральные шарики делая ставку на самую главную игру – игру со смертью. Если повезет – тебе оплатят самое порнографичное, гламурное, сверкающее чужой завистью путешествие длительностью в несколько часов, а может и дней как раз во время встречи выпускников, а не повезет, ну в общем то сам узнаешь. Потому что здесь об этом ни слова. Здесь вроде бы и нет смерти, а только по рядам прогуливается Антихрист с корзиной для свежесрезанных свежезараженных голов и в приватных комнатах на задворках псеглавцы дожирают чью то дочку, высасывая из нее молоко на разодранных картонных коробках.
Здесь так очевидны ставки, потому что они написаны на ценниках с пометкой звездочкой в углу. Игра в покупки. В потребителей. В жажду приобрести. Нынешние игорные дома – супермаркеты.
Свидетельство о публикации №213051201128