Зеркало

     В одном небольшом городе Пятигорск на самой окраине жил мальчик,его звали Рома.Он жил в маленьком доме из одной комнаты.Родителей у мальчика не было,но у него была тётя,которая заменила ему родителей.Его считали изгоем,потому что у него не было друзей.Его тётя была очень добра,точнее, он считал её самой доброй.
     Как-то раз на день рождения Ромы его тётя ему подарила собаку.Он всегда хотел иметь себе домашнего питомца!Но в это время он был заинтересован другим,и это было очень странно.Роман сидел на коврике у зеркала, и молча,не двигаясь, смотрел в него.Татьяна Михайловна(его тётя)смотрела на него с собакой в руках.Через некоторое время Рома Талонов перебил тишину.
  -Ты кто?-спросил Рома.
  -Ты мне?!-с возмущением спросила Татьяна Михайловна-ты не помнишь меня?Ведь я тебе уже 9 лет заменяю твою ничтожную мать!
  -Не уходите!-не своим голосом сказал мальчишка.
  -Я никуда не собиралась уходить!-грубым тоном произнесла тётя.
  -С вами я не разговаривал,Татьяна Михайловна!-так же грубо сказал Рома Талонов-посмотрите в зеркало!Кто это?
  -Это ты!Ты не узнаешь себя?-спросила тётя Таня.
  -Я узнаю себя.Меня волнует один вопрос:кто они?-спросил странный мальчишка.
  -Ты о ком?-спросила "добрая" тётя.
  -Я о тех,кто стоит напротив меня.Они мне напоминают меня.-сказал Ромка.
      Его тётя пошла на кухню где был телефон.Она со спешкой набрала номер своей подруги, которая работала психотерапевтом и психологом.
  -Алло,Лена,приезжай скорей!-быстро проговорила Таня.
  -Это кто?-спросила Елена Дмитриевна.
  -Это Таня!-вскрикнула тётя бедного сироты.
  -Ааа...Ну понятно-сказала Лена-как дела?-не в тему спросила она.
  -Неважно!-крикнула уже охрипшим голосом Татьяна Михайловна.
  -Да хорошо!Что случилось?-спросил уважаемый психолог.
  -Помнишь Рому?-спросила тётя мальчика.
  -Конечно!-сказала Елена Дмитриевна-а что с ним?
  -Он сошёл с ума!-сказала Таня.
  -Серьёзно?Я еду!
   Через короткое время,так-как они жили поблизости,приехал психолог.Они обе зашли в комнату где сидел мальчик,смотря в зеркало.Психолог начал разговаривать с мальчиком,но мальчик молчал и только через некоторое время он разговаривал,только не с ней.
   Зеркало принадлежало не хозяйке(не Татьяне Михайловне).После переезда в этот маленький дом,ничего кроме белых роз в вазе из стекла и этого зеркала не было.Смотря в зеркало психолог присел на тот коврик,где сидел мальчик,и не двигалась.Мальчик спросил:
  -Что видите вы?
Через минут 10 Елена ответила:
  -Я вижу себя замужней!
Главная мечта Елены был красивый и заботливый муж.Татьяна Михайловна с собакой в руках была в шоке от происходящего.Она начала присматриваться к зеркалу и,как будто застыла.Видела она много денег.
   Через большой промежуток они уснули.Самая первая проснулась Елена Дмитриевна,которая сразу ушла домой.Через 5 минут проснулась и Татьяна Михайловна,которая не вспоминая о том что было в прошлый день,начала делать завтрак.И потом проснулся мальчишка,которого разбудила его собака,о которой он даже не знал.Подарок его развеселил и он вместе со своим щенком выбежал во двор играться.
 Елена Дмитриевна зашла в кафе просто почитать книгу.К ней подошёл высокий красивый мужчина со словами:
  -Может по чашечке кофе?
 Отложив книгу на стол она произнесла положительный ответ.Знакомство состоялось.Мужчину звали Артём.Артём пригласил её домой,где хотел сделать ей сюрприз и нормальный обед.
   Когда потемнело,Татьяна Михайловна уложила Рому и пошла в казино,которое находилось за Пятигорском(куда её пригласили подружки).Играя в Американский покер,поставив 25-ую ставку она выиграла 8 000 000 рублей!Подругам она рассказывать не стала.И со своей добычей пришла домой.Класть деньги было некуда и положила она их в подвал.Когда мальчик проснулся,он услышал как его тётя(далеко не одарённая женщина) пела во всё горло.
   -Что случилось?Почему вы такая радостная?-спросил с удивлением мальчик.
   -Я выиграла 8 000 000 рублей!И мы едем в Тайланд на море!!!-крикнула тётя от радости-почему ты в такой одежде?Едем в магазин!
 Мальчик ничего сказать не смог,он разинул рот и думал о чём-то.Мальчишку одели в самую дорогую одежду,которая была в магазине и поехали в ресторан.Они ели еду самую дорогую и вкусную.После,Татьяна вспомнила,что через час вылет.Как сумки были наготове,то они сразу поехали в аэропорт.Они летели бизнес-классом.Всю дорогу Роман Талонов спал.Вдруг Тане позвонила её подруга с криком!И сообщила,что выходит замуж.Рома Талонов проснулся уже в Тайланде.В гостинице он продолжил свой сон.Утром он проснулся,поел,одел плавки,шорты и выбежал на пляж,сразу зашел в воду.Волны были тревожны,огромны.Мальчик не знал о том,что погода будет плохая.Волна затопила мальчишку!Спасатели увидели его и поплыли за ним.В течении 7 минут они его не могли найти.Когда они его нашли он был мертв.
  Когда его тётя узнала об этой ужасающей вести она забыла о свадьбе её подружки и о том,что выиграла 8 000 000 рублей.
На похоронах Татьяна Михайловна сказала только одно:
   -Он увидит своих родителей,он об этом мечтал...
 
 


Рецензии