Самый лучший день. 2, 5

Пятница, 21 октября 2011

Сижу в московском Старбаксе и изучаю карту города. Не ту что можно купить в ларьках Роспечати или на вокзале. Ручную. Нарисованную вечным ребенком сбежавшим из интерната в тупике бытовой жестокости и безразличая. В эту карту воткнуто столько честности, безумия и нелогичности что в ней почти не возможно разобраться. Но она настоящая. Продавленные ладонями улицы, в косую вылезающую за края фасадов карандашную штриховку, линеечные линии автострад, холеные бездушные стальные монстры современных зданий и колючие от антенн малоэтажки старой части. Помоечная красота не отображаемая на официальных версиях города. Лабиринты с химерами и минотаврами столичного сознания. Сверяюсь с адресом на клочке чека из рыболовно охотничьего магазина. Это такая игра. Для тех кого знают, покупаешь штормовую беретту и упаковку гвоздей на открытие сезона, а тебе вручают чек, на чеке адрес который не найдешь просто так и время. Успеешь - приз твой, уложешся вдвое быстрей - сорвешь джек - пот. Не успеешь раз - простят, не успеешь два - изнасилуют, не успеешь три - сам станешь мишенью поиска. Целью может быть что угодно, главное что бы оно было ценное. Настоящее сокровище. То что не купишь. То что редкое и заповедное. Не верту платиновый какой ни будь. Слезы ребенка. Радость женщины, узнавшей что беременна от любимого мужчины. Первая драка, с самым чистым и сумасшедшим слепым выбросом адреналина в кровь. Не продающаяся душа, которую могут только подарить. Щемяще белая. Сердце матери. Выписка из больницы. Запись песни. Щенок в подарок. Самое настоящее, то что вспоминается в пульсируеще опасных моментах. И ставки конечно. Просто деньги. Единицы, нули. Просто люди. Бывшие охотники, проигравшиеся в пух игроки всех мастей. Люди попавшие в чью то собственность. Продажные насквозь. Как Орла. Как я.
Это ты меня подсадил на эту игру. Откладываю карту, затягиваюсь сигаретой, подтягивая рукава тонкого свитера. Все ты. Прививал мне безупречный вкус к жизни, делал самой желанной мишенью и самым ловким охотником. Смеясь, объяснял что надо быть легким сексуальным умным сильным смелым самостоятельным внезапным. Какое то время мне казалось, что ты и есть идеальное воплощение всего самого ценного. Беспощадности, искрометности, железобетонным коктейлем мужественности и эгоизма. Подавляющей все кругом силы. Тебе подчинялось все: от картинок на бигбордах до погоды. Каждый вокруг сгорал от желания исполнить все твои приказания и самые случайные желания, причем не отдавая себе в этом отчета. Совершенный, животный, первозданный, упоительный гипноз. Колдовство словами и жестами. Каждая леска бытовой магии дрожала от желания твоего прикосновения когда ты приближался. Ты заменял мне и отца и друга и богов, всех сразу. Каждое твое действие было невероятным и по значению сравнимо с цунами. Просто, сложно. Не понятно но всегда точно в цель. Даже промашки в дальнейшем оказывались верны. Ты внушал главное – все зависит только от тебя. Ход поездов и ряды шлюх по дороге домой. Наполняемость кредитки, идущие в кино фильмы. Кто тебе звонит. Я не верил. Ну конечно, куда мне было понять то это
А в какой то момент, кажется, мы были знакомы то ли четыре, то ли сорок четыре года на тот момент я разочаровался. Увидел несовершенство в твоей ослепительности. И оно было настолько уродским, настолько режущим глаз.. Ты уже не был лучшим. А потом перестал быть вовсе. Раз и навсегда доказав мне что все зависит только от моих желаний. Даже самых идиотичных, глубинных, неосознанных. Сейчас перед моими глазами почему то ты в чьей то кухне, привязанный к стулу, со сломанными ногами, с разбитым лицом. Улыбаешься, твои идеальные зубы в крови. Я хожу вокруг с молотком в руке. Включен газ на плите.
Наверное все было не так. Не должно было быть так. Мне не вспомнить. Но как бы то ни было сегодняшний мой выигрыш – тебе. Спасибо за меня


Рецензии