А иногда случается так...

"А иногда случается так, что переход из сегодня в завтра как-то проскакивает." Ф.П.А.

Вторник, 08 ноября 2011

А бывает так что засыпаешь просто отлично, и четко помнишь этот самый питерский поребрик из вчера, а просыпаешься как будто не сегодня. Потому что просыпаешься от того, что, пятилетний ребенок уборщицы решил что лучший способ разбудить тебя - это зарядить тебе в морду резиновым петухом.
Потом сидишь на кухне и скармливая ребенку мишек барни слушаешь извинения уборщицы. Все бы ничего, даже пробуждение от петуха, но только она внезапно называет меня его именем. Кофе не встает поперек горла но я понимаю что что то не так. Где то на переходе из вчера в сегодня перевернулся грузовик с сумасшествием. "с чего вы взяли что меня так зовут?" "ну как же, вчера от вас прошел заказ на уборку квартиры, сразу же и платежка".
Приезжаю в фирму предоставляющую обслуживающий персонал. Документы со вчерашними заказами естественно были утеряны со слетевшим ночью сервером. Кто бы сомневался.
Приезжаю на работу. На столе меня ждет извещение о просрочке квитанции на штраф за превышение скорости. Дата, превышенная норма, марка машины. Марка его машины. Номер. Звоню в гараж. Да, ваша машина на месте. Конечно круглосуточно.Видеозаписи есть. Если хотите я еще раз перепроверю. Мужик нервничает, еще бы, не каждый день шизичные клиенты, машины которых вот уже кучу времени стоят на охраняемой парковке звонят, спрашивая никто ли не выезжал на их машине? Усмехаюсь. Сезон охоты в разгаре?
Выезжаю из офиса. Включаю радио, листая станции, приемник останавливается на какой то волне. В эфире смеется диджей. Руки соскальзывают с руля, когда я понимаю что это его смех. Сзади оглушает сигналом чуть не врезавшейся в меня машины. Выворачиваю на обочину, глушу двигатель. Пялюсь в лобовое стекло. До усерачки весело. Ага. Я рад что тебе смешно. Смотрю на радио. Оно выключено.
Приезжаю на деловой обед. Обсуждаю до зевоты скучную фигню. Страшно сказать, радуюсь ей. Хотя бы это, что бы не думать о глюках. Выхожу что бы помыть руки. Набираю мыло, поднимаю рычаг крана. Воды нет. Из крана медленно стекает расплавленный воск. Комната дергается и пол уходит из под ног. Голова кружиться. Закрываю глаза, уперевшись руками в холодную раковину. На ладонях неприятно нагревшееся жидкое мыло. Зараза. Медленно вдыхаю. приоткрываю глаза. Свет бледно зеленый и как будто где то играет музыка, звучавшая на каруселях в парках аттракционов. Боковым зрением замечаю как дверца одной из кабинок приоткрывается и оттуда выглядывает круглое лицо абсолютно белого младенца. Хлопает дверь. Открываю глаза. Раковина полная воды.
Возвращаюсь на работу. На столе стоит коробка с желтой лентой диэчэловской доставки. Интересно, что на этот раз. Раздеваюсь, искоса смотря на коробку. Ставлю чайник, опершись на подоконник. Хожу вокруг стола. Пью карвалол. Не потому что сердце а потому что хочется выпить лекарство. Как гарантию что вот вот станет лучше. Делаю кофе, перечитываю отчеты. Оттягиваю время. В итог зову секретаршу. Прошу открыть коробку. Она смеется - "боитесь что там приворотное зелье от поклонницы?"
Если бы.
Раскрывает макетник. Протыкает ленту скотча и взрывается вместе с коробкой. Куски картона, одежды, мяса. Осколки вырванных костей. Длинные белые волосы в крови. с отвращением смахиваю теплые кровоточащие куски с рубашки. Мерзость. Переступая мусор прохожу к столу. Монитор скинуло. Разбросаны бумаги и мелкая канцелярская хрень.Папки. В остатках коробки и наполнявшего его пенопласта лежит стеклянный сувенирный шарик с зимним пейзажем. В котором никогда не перестает идти снег. Его любимая игрушка. Зима предстоит веселая.


Рецензии