Сказка для взрослых девочек

Выйти замуж Вика мечтала с того самого момента, когда она вообще научилась мечтать. Каждый вечер перед сном Виктория превращалась в красавицу-принцессу в белоснежном платье с длинным прозрачным шлейфом, который с загадочным шелестом плыл по блестящему паркету. На ее ножках красовались хрустальные туфельки на тоненьких каблучках, а голову украшала бриллиантовая диадема. Невеста была настолько хороша, что при ее появлении все гости тихо стонали, а потом еще долго терли свои глаза, ослепленные таким великолепием. Свадьба проходила в королевском дворце. Зал для церемоний был украшен белыми розами. Роль принца в Викиных фантазиях была почти эпизодической, воображение рисовало его образ блеклыми красками, чтобы он не отвлекал внимание гостей от прелестницы-невесты, красота которой могла остановить даже самую кровопролитную войну. Вика иногда представляла как она эффектно появляется на поле боя, и как из рук солдат выпадают автоматы при виде очаровательной незнакомки....как они выбрасывают оружие прочь и завороженные идут следом за нею, срывая на ходу полевые цветы....
Среди знакомых мальчишек подходящей кандидатуры на роль жениха не оказалось. "Принц" по мнению Вики должен был неметь в ее присутствии, а если и говорить, то только стихами...носить ее на руках и целовать туфельки. В реальности же девчонку дергали за косу, наступали грязными подошвами на ее белые сандалики и бросали за пазуху мерзких волосатых гусениц, от чего Виктория визжала испуганным поросенком.
В день своего двадцатилетия она неожиданно встретила...но не принца, а взрослого опытного Короля. С тех пор перед сном она мечтала не столько о деталях свадьбы: розах, музыке, наряде...сколько о женихе...О его больших серых глазах, которые внимательно смотрели на нее, и в которых хотелось остаться навеки- просто исчезнуть в них и жить, всю Его жизнь, а потом умереть в тот миг, когда Его глаза навсегда закроются...Вика представляла как они вдвоем кружатся по просторному залу, держась за руки, а потом как две птицы, вылетают в открытое окно и взмывают в огромное синее небо...и там, в небесной высоте, впервые они целуются, и этот пьянящий поцелуй длится бесконечно.  О том, ЧТО будет дальше, после их совместного полета, Виктория не представляла, даже понятия не имела о том, что после свадьбы существует какая-то жизнь.
...Сероглазый Король уехал в другую страну со своей Королевой, оставив плачущую принцессу на мокром от дождя перроне. Проплакала девушка ровно три года и тридцать три дня, после чего обратила свой грустный взор на молодого человека, который немел в ее присутствии, а если говорил, то только стихами, дарил ей сорванные на городском газоне розы и два раза даже носил ее на руках (третьего раза не было по причине того, что он уронил ее во второй).
Свадьбы не случилось, потому что Виктория не представляла выпестованного праздника мечты без сероглазого Короля, но предложение руки и сердца она приняла, так как оно прозвучало в стихах, и стыдно было остаться старой девой...Она не знала еще, что в этот самый миг перестала быть Принцессой Викторией,  а стала просто Викой...Это ради принцесс мужчины говорят стихами...для девушек с приставкой "просто-" они говорят прозой, а по ночам храпят.
Днем Виктория варила невкусный суп-лапшевик и качала пресс, чтобы не превратиться в тыкву. А по ночам, слушая мужнин храп, тихо ненавидела его за то, что она совсем разучилась мечтать, а еще  она постоянно размышляла о том, ЧТО чувствуют люди во время своей свадьбы, которой у нее никогда не будет.


Рецензии