Кристаллы. Загадка Мироздания

               Камни, кристаллы

           В древней памяти людей сохранено понятие первичного – кристалла, что есть и камень. Не отсюда ли и поклонения камню, каменным изваяниям?   Поклонение камням древних людей – это подсознательное проявление понимания первоосновы Мироздания – сознательной материи. При разделении этой сознательной материи произошёл взрыв, вызванный разными электрическими зарядами, что, в свою очередь, породило иную форму жизни – иной свет, свет животворящий, который, связываясь с материей, создаёт биологические существа посредством разума, определившего генетический код. И этот иной свет – душа, биоплазма.

           Для кристалла нет понятия времени. Безвременье. Вечность. Как «сон бога»: кристалл -  затем взрыв, огонь, движение, формирование галактик, звёздных систем, создание биожизни.  Птица Феникс, возрождаемый из пепла.  «Сон», продолжающийся многие миллиарды лет.  Представьте, если в масштабе космической системы, мироздания это процесс единичный, то на нашей планете - многочисленный!
          У  человека этот сон – множественное количество раз за его жизнь. Плюс к этому – способность много раз создавать свой мир: семью – продолжаться в потомках своих, строить дом (своё мироздание), даже не один раз. И мы свободны в своём выборе! Это ли не чудо? Я не перестаю удивляться!
        Проходят миллиарды лет – и какая-то клетка космоса – звезда погибает. Через длительное время рождаются новые звёзды.  В нас же ежедневно гибнет огромное количество клеток, и рождаются новые. Если не ошибаюсь, каждые семь лет наш организм обновляется.

             Что такое драгоценные камни? Загадка Мироздания.

         Берилл - аквамарин - является связующим звеном между царством минералов и всего сущего на планете.
       Кремний – второй  по распространённости после кислорода химический элемент. Земная кора более чем на четверть состоит из его соединений.   Что интересно, именно  кремний – главная составляющая солнечных батарей.

       Обычный кремнезём, диоксид кремния - кварцевый песок. В природе встречается кварц, в форме чрезвычайно хорошо образованных кристаллов, которые образованы из тетраэдров, расположенных винтообразно вокруг центральной оси, в виде спирали. Вот вам и спираль развития. И «песочные часы», в которых происходит перетекание песка, то есть энергий. «Вы – не более песчинки для Меня».

         В одном и том же кристалле направление спирали может быть противоположным – оптические изомеры. Они вращают плоскость поляризации света, причём могут быть как право-, так и левовращающимися. Те и другие кристаллы отличаются как предмет от своего зеркального отражения. Не в этом ли и загадка Мироздания, бывшего ранее кристаллом – вращение энергий? Это всего лишь одна из форм существования, реализованная Высшими разумами. Хима, химия, химера (Хи – Мера).       Стоит обратить внимание на Периодическую систему химических элементов Менделеева. Человек как мыслящее существо, созданное разумами в определённой последовательности всех составляющих его как тело, и программы молекулы ДНК,-  лишь цепочка в процессе творения в вечности, которое недоступно для нашего понимания (так называемый предел). Соответственно, в мире присутствуют формы, основанные на иных началах, отличных от нашего. «Другие у Нас есть, и их не счесть».

          Минерал кварц и его разновидности: горный хрусталь и его знаменитая  лиловая форма – аметист. А также розовый кварц, дымчатый топаз, зелёный хризопраз, агат, опал, яшма, халцедон, сердолик, стекло. Всё это – кварц.
           Введением оксида свинца получают хрустальное стекло, оксид хрома окрашивает стекло в зелёный цвет, оксид кобальта – в синий и т.д.

          Углерод – алмаз и графит, «древесный, активированный» уголь, фуллерен. И почему только какие-то формы таких обычных минералов стали считать драгоценностями, сделали «разменной монетой»? Ко многому в своей жизни мы относимся не так, как надо бы.

         Как известно, каждый камень обладает своей энергией. Из чего же она складывается? Эти камни образуются посредством химического взаимодействия, термического воздействия, условий и т.д. из веществ, составляющих саму планету. Миллиарды лет существования, миллиарды человеческих существ, оставивших после себя «живую клетку», которая и может быть заключена в кристалле. Что значат в этом случае кристаллы, которые находятся в священных ступах  в Тибете? Разные формы жизни – разные кристаллы? Кристаллы – одна из форм продолжения существования бессмертной части биожизни – «живой клетки». Кристалл истины, разбившийся на осколки. Люди – кристаллы. Как в смысле, что мы – реализация всего, что есть в космическом пространстве, так и в материальности земной. Кристаллы, разные в своём воплощении, несущие разную энергию в 12 вариантах.

           Не в этом ли и смысл куба Иерусалима из  12 камней? 12 ворот – каждая из одной жемчужины - 12 путей к достижению гармонии, 12 галактик. Жемчужины, означающие долголетие, благоденствие, счастье? Наша планета – жемчужина для галактики. Далее вы поймёте, что это значит. Новый Иерусалим – «Он имеет славу божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному». Яспис кристалловидный – одна из форм яшмы. Яшма – кремний. Земная кора более чем на четверть состоит из его соединений.   
 Вывод:  Планета – жемчужина этого мира. Она – наше сокровище.

 Геометрия кошмара

    Вполне возможно, что вина одного разума по отношению к другому диаметрально противоположна, как и по отношению к нам. Или равноценна. Не знаю. Пусть они сами разбираются. Но мы должны сделать для себя вывод: мы сами обязаны строить свою жизнь. «Вот, Адам стал как один из нас..». Какими мы должны стать – это зафиксировано в кубе Иерусалима. Но меня заинтересовал такой момент: почему куб, а не какая-то другая фигура? Ох, уж эта геометрия! Я не любила её с детства. А теперь приходится  разбираться с ней.
    1. Итак, куб – это ограничение, это неоспоримые законы, абсолют, внутренние границы космоса.
    2. Наш мир трёхмерен, что даёт нам возможность для творчества через фантазию. Но, не имея знания, с такой фантазией можно натворить много чего нехорошего.
    3. Человек всегда стремится к идеалу, к совершенству, а это – сфера, шар по отношению к разуму, но по отношению к жизни совершенство – это куб (закон - ясность). Шар. Заметьте его неуловимость в изображении: только отблеск (отражение) даст понять, что это шар, вообразить можно, но изобразить без хитрости нельзя. Значит, хитрость имеет два лица, поскольку оба разума – сферы. Вот это заморочки!
    4. То, что нам мешает достичь совершенства, - представляет из себя треугольники влияния разумов созвездий: четыре раза по три и влияние треугольников в нашей солнечной системе.
    5. Нас крутит в космосе как в центрифуге по кругу: периоды, циклы.
    6. Спираль развития и спираль ДНК, спираль времени, спиралевидные галактики. Вторичная структура белка спиралевидная – чем не извивающийся змей?
    7. Параллели – искрим меж двух полей, огней, разумов, которые рвут нас на части.
    8. То, что описано выше – 7 кругов ада.
    9. Но нам  открыты 7 ступеней восхождения к совершенству. Они описаны в главе Семь ступеней восхождения. Полезем, что ли?
      Геометрия кошмара. Зависимость ото всего и везде. Здорово нас прижали. И это же самое происходит по отношению к нашей планете, но более крупномасштабно. Мне нас жалко. И планету тоже. Строчки моего стихотворения: «Я слышу, как Мир вокруг дышит». Добро – зло. Вдох – выдох. Больше – меньше. Вот что мы для Мироздания. Понимаете, кто вы, ЛЮДИ? Но не знаете ни силы своей, ни возможностей в своём подобии создателям.

Летим с планетой в глубине пространства.
А, может быть, всё кружится
Вокруг всех нас самих?


     Но как же нам быть и тем, и другим одновременно? А они этого и не хотят: знаете, с нами столько мороки. Вот почему они попытались образно совместиться, предложив нам овал – яйцо, которое принесла Мария со словами: Христос  воскрес. Внутри плюс, вокруг минус. И это их мир. Это объясняет многие законы космоса.  Но планета другая: плотная концентрация внутри - минус, разреженность снаружи - плюс. Отсюда и неприятие нашей планеты космосом и нас в том числе. Перевоспитывают. Земля меняет свой заряд, да сменила уже. Теряем душу и любовь. Почти всё уже откачали. Ранее поверхностные слои планеты имели положительный заряд. Пора нам взяться за ум, и сами начинать строить свой, гармоничный мир. Без этих древних предрассудков, без поклонений и преклонений. Вы – сами воплощённые боги, так и создайте совершенный мир, мир радости!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.