Историки практики глава 22
Закрыв входную дверь, я приступила к осмотру. Для начала, его чемоданы.
Аккуратно развешивая в шкафу вещи, я за одним просматривала их, я точно не знала, что искать, просто осматривала одежду, на наличие чего ни-будь подозрительного. Пока, чисто, только одежда, и ничего боле. К обуви, я особенно присматривалась, ничего! Проверила чемоданы, на наличие двойных стенок, и дна, тоже ничего. Оставались, только карета, и одежда на нем самом, последнее, осмотреть, не вызвав подозрений, просто не реально, а экипаж, я решила обыскать не медля. Но либо, он чист, и действительно просто приехал, либо он супер профессионал, что вполне я могла допустить. Все же, я склонна была думать, что он действительно купец девятнадцатого века, подлый, конечно, но все же местный.
Я вышла из комнаты, и, решив не откладывать дело в долгий ящик, немедленно обыскать карету.
В коридоре, я наткнулась на Заварского, он видел, меня, когда я выходила из спальни. Грубо схватив за запястье, он прошипел мне в самое ухо.
_ Что вы делали в моей спальне?
Я попыталась высвободить руку, но это не удалось, хватка была железная.
_ Я, я заходила проверить, все ли в порядке…
_ И только?
_ Да! Пустите меня, вы делаете мне больно!
Он продолжал держать,
_ Глафира Андреевна, постарайтесь впредь, поменьше заходить в эту комнату. И не вмешивайтесь в мои дела. В противном случае, вы поедете на воды, в полном одиночестве, сменив свой гардероб, на более мрачный.
Жестко посмотрев, в глаза Заварского, я резко вырвала свою руку из его тисков, и, отступив от него на несколько шагов, крикнула.
_ И не рассчитывай на это, предатель! Я не позволю тебе испортить нам жизнь! – крикнула, и торопливо выбежав из коридора, спустилась в гостиную.
На лестнице, я столкнулась с Владиленом, он видимо услышал мои крики, и торопливо поднимался наверх, узнать что случилось. Увидев меня, он остановился и спросил,
_ В чем дело? Ты так кричала!
Я, продолжая спускаться, бросила в ответ,
_ Вечером поговорим, сейчас некогда…
Он хотел меня остановить, но я не позволила, сказав,
_ Владилен не спрашивай меня, вечером поговорим. Ты лучше присмотри за гостем, и не позволяй ему выходить из дома. Причину я тебе потом объясню.
Желание обыскать карету Заварского, сверлило меня, как перфоратор стену. Отступать, я не собиралась.
Не обращая внимания на холод, я вышла во двор, решительным шагом направившись к карете, она стояла на заднем дворе.
Для начала, я обыскала карету с наружи, уделяя большое внимание дну, ничего. Не теряя надежды найти что-либо, осмотрела ее внутри, безрезультатно. Обыск ничего не дал, я только продрогла до костей, пришлось, ни соло нахлебавшись, вернуться в дом.
Но это еще пол беды, впереди еще предстояло сидеть за одним столом с Заварским, и не раз. Я взять себя в руки, глубоко вздохнув, направилась в столовую. Там меня уже ждали, я опоздала к обеду, на десять минут.
Извинившись, я села на свое место, жестом показав Владилену, чтобы он не беспокоился, и не вставал, дабы помочь мне сесть.
За столом, говорили только Владилен и Заварский, я весь обед провела в молчании, ни чего не смогла съесть, кусок в горло не лез, физиономия нашего гостя испортила мне аппетит. Владилен явно заметил, что я ни чего не ем, а только размазываю еду по тарелке, но он промолчал.
Разговор Владилена и Заварского, можно сказать был не о чем, если не считать того, что Иван все время пытался склонить разговор к нашей поездке на воды. Владилен уходил от разговора, стараясь выбрать другую тему. Заварский же, все время возвращался к поездке. В общем, от несогласованности тем, разговор не клеился.
Настойчивость Заварского была подозрительна, но я продолжала молчать, решив пока не вмешиваться ни во что, во всяком случае, явно. И стараясь, по возможности не показывать своего взвинченного состояния.
Меня, конечно, расстроил тот факт, что я ничего не обнаружила при обыске, но у этого была и положительная сторона, оставалось обыскать самого «дорогого» гостя, что представляло собой весьма трудную задачу, но все же возможную, надо было только пораскинуть мозгами.
Обед наконец-то, завершился, я с огромным облегчением покинула столовую, направившись в свою комнату, мне необходимо было остаться одной, и хорошенько подумать.
Как бы я не старалась придумать что-либо, в голову лезла только одна мысль, « Ударить Заварского по голове, и не спеша его обыскать», но эта была не самая удачная из моих идей, хотя и очень соблазнительная. Оставалось посоветоваться с Владиленом, может быть он, что ни-будь придумает, а у меня от сегодняшних событий, мозги начинали закипать, и как молоко с шипением, выплескиваться наружу.
Остаток дня, до ужина, прошел без происшествий. К ужину я не спустилась, сославшись на головную боль. Надо было сделать вид, что я испугалась Заварского, и может он тогда сделает ошибку, указывающею на его намерения. Но поймать его казалось задачей не простой, Заварский был крепким орешком.
Что бы не терять времени даром, я по Т.М.Р.1 заказала комплект для подслушки, так называемый жучек, микрофон с передающей антенной и наушник, с записывающим устройством, размером со спичечный коробок.
Быстро пробравшись в спальню к Заварскому, я установила микрофон под крышкой прикроватного столика, и пулей метнулась обратно, в свою комнату.
«Коробок», я спрятала в кудряшках высокой прически, надежно там закрепив. Наушник, размером чуть больше пшеничного зернышка, разместила в раковине уха. Теперь я могла подслушивать его, если он, конечно, разговаривает сам с собой, в радиусе трехсот метров, от микрофона. Осталось только установить жучек, на теле Заварского. Для этого пришлось спуститься в гостиную. На указательный палец правой руки, я прицепила жучек, аналогичный, что и в спальне, но менее мощный, зато его можно было легко спрятать на теле, так как размеры его не превышали спичечную головку.
Натянув на лицо дружескую улыбку, я спустилась к мужчинам в гостиную. Владилен и Заварский расположились в гостиной за чашкой кофе и тихо беседовали, заметив меня, оба поднялись, и, подойдя ко мне, помогли спуститься по лестнице. На последней ступени, я сделала вид, что оступилась, и упала на Заварского.
_ Ой, простите! – завопила я, барахтаясь на Заварском, и незаметно для него прикрепила жучек, за лацкан его сюртука.
Владилен поспешил, мне на помощь, поднимая меня с Заварского. Я поднялась, гость тоже встал на ноги.
_ Я вас не сильно ушибла?
Он поцеловал мою руку, и, улыбнувшись, сказал,
_ Вы, можете еще миллионы раз падать на меня, я буду только счастлив, подхватывать вас!
Я метнула быстрый взгляд на Владилена, он был в ярости, едва сдерживал себя. Дабы больше не злить своего ревнивого возлюбленного, я выложила то, якобы, зачем пришла.
С облегчением, покинув Заварского, я подошла к раскрасневшемуся Владилену, и совершенно невинным, немного глуповатым, голосом, пролепетала,
_ Владилен, я спустилась, сказать, что уже поздно и пора идти спать. И не злись, пожалуйста, я ведь не специально упала на господина Заварского, идем, спать.
Фыркнув, он молча поднялся по лестнице в спальню.
А, я, повернувшись к Заварскому, кокетливо прощебетала.
_ Простите моего жениха, он явно не в духе.
Еще раз, поцеловав мою руку, он, не выпуская ее, из своих ладоней, томно сказал,
_ Ничего бывает. Мадмуазель, я хочу извиниться перед вами, за тот ужасный инцидент в коридоре. Я был не прав. – Меня чуть не стошнило от его любезностей, но я продолжала мило улыбаться ему.
Поднимаясь по лестнице, я снисходительно сказала,
_ Ничего, бывает. Я прощаю вас. Спокойной ночи, господин Заварский.
Идя в спальню, я четко осознавала, о предстоящем тяжелом разговоре с Владиленом. О! Эти сцены ревности! Почему нельзя обойтись без них!
Свидетельство о публикации №213051201543