Наши имена

Что такое наши имена? Да, ничего, по сути, так, формальность, чтобы отличать друг от друга, а когда Маш становиться слишком много, на помощь приходят отчества и фамилии. Паспорт есть и у авто, и у стиральной машины, а имя - даже у домашней крысы. Это все для того, чтобы не путаться, каждому присвоен свой номер, к нему прилагаются ФИО, вот и все. А чтобы кем-то отличаться, одного звучного имени мало. Так что, как ни крути, а одного звучного имени мало. Благозвучное имени, что погремушка - звучит здорово, а внутри - ничего, только шарики. Скорее, наоборот - любое имя можно облагородить поступками и самое невзрачное зазвучит, как песня, благодаря добрым делам, которые человек совершил, а красивый псевдоним звучит лишь благодаря усилиям пиар-мененджера и канет в небытие без его стараний. Сейчас, выбирая имя ребенку,родители полагаются на святки, изучают его перевод и происхождение, таким образом, вкладывая в ребенка то, что по их мнению является главным или как-то поможет ему в жизни, выбирая необычное имя, они стараются выделить его из толпы, таким образом, имя является определенным капиталом, которым каждый распоряжается по своему усмотрению – опозорить или прославить в очередной раз. Главное, помнить поговорку «Не имя красит человека, а человек имя».


Рецензии
Мне кажется, что имена давным-давно стали формальностью, потому что так положено. Иначе чем объяснить, что 70% поколения наших родителей 70% нашего поколения и 70% наших детей носят часто повторяющиеся широко распространненные имена?

Отзывчивая   12.05.2013 21:58     Заявить о нарушении
Люди консервативны, не хотят выделяться и выделять своих детей из общей массы, отсюда и однотипные имена, хорошо известные из истории и сказок.

Анастасия Голубицкая   15.05.2013 18:24   Заявить о нарушении