Импульс к Атлантиде

Самолет летел над Атлантическим океаном. Я от усталости смотрю в окно, простирается ясное серебристо-синее небо.
Вдруг толчок, воздушная яма наверно. Я встрепенулась, огляделась, все пассажиры немного взволновались.
Мужчина пожилой, взглянув на часы, выкрикнул:
- Смотрите на часы!
Я тут же взглянула на часы, все стрелки, как бешенные крутились по кругу циферблата. «Какое сильное магнитное поле?!»: подумала я. Перепуганная чем-то стюардесса промчалась в кабину пилота. Все переглянулись.
Опять толчок. Весь самолет задрожал. Опять толчок. Замигала лампочка «пристегните ремни». Я пристегнулась, посмотрела в окно, там белая пелена тумана обволакивала крыло самолета. Все затряслось и громадная машина, как хищная птица, резко начала падать вниз. Все начали охать, ахать, кто-то молился, кто-то завопил:
- У меня дети! У меня дети!
  Я от страха закрыла глаза. В эту самую минуту мне показалось, что та пелена обволакивает меня, и я уже не слышу гул самолета, ни крики людей, я вообще ничего не слышу, полная тишина. Потом почувствовала, что я уже не сижу в кресле самолета, а лежу на чем-то мягком и теплом. Я еще раз прислушалась и тут я услышала,  откуда-то щебетание птиц. «Ну вот и все! - подумала я – Я попала в рай, ничего при этом не почувствовав!»
Я еще раз вслушалась, бездыханно зашумел улетающий самолет.
- Тут что-то не так! – проболтала я и открыла глаза.
Увидев серебристо-голубое небо, а на нем белую полоску от пролетевшего самолета, я привстала и осмотрелась. «Что это? Что случилось? Где я? Почему я здесь?» Встав на ноги, я поняла, что лежала на белоснежном теплом песке, с одной стороны были тропические деревья, они возвышались такие величественные и могучие, с другой был бескрайний океан нежно-голубого цвета спокойно колыхающий свои мягкие волны. Гул от самолета уже затих, и сам самолет растворился в небе, осталась только белоснежная полоска, но потом и она разошлась по небу, превращаясь то в перистые облачка, то в какую-то пыль.
- Эгегей! – протянула я. – Что случилось? Кто еще со мной? - Никто не ответил мне.
- Эй! Кто-нибудь! Отзовись! – простонала я, захлебываясь от нахлынувших слез.
Услышала хруст, чьи-то шаги приближались ко мне. Я повернула голову. И увидела перед собой человека, высокий, мускулистый с необыкновенно чуткими глазами василькового цвета, темными бровями и светлыми волосами его лицо с мужественными скулами притягивало. Одет он в серые брюки и белую футболку, но почему-то босой. Это самый прекрасный мужчина, которого я увидела. Двигался он легко и отважно, как бесстрашный охотник, дождавшийся своей добычи, метнул острое копье смерти в ничего не ожидающую жертву. Он подошел ко мне, посмотрел на меня, глаза его вспыхнули серебристо-знойным огнем.
- Что…что… случилось? Где… мы? – спросила, не удержавшись от рыдания.
Дав волю слезам, я выплакалась, вытерев мокрые щеки рукой, посмотрела ему в глаза, он смутился, кончики ушей его покраснели, губы задрожали, глаза заслезились и он отвернулся. «Наверное не хочет показывать свою слабость» – заподозрила я – «И все таки он какой-то странный!»
- Меня зовут Артур! – сказал он, как мне понравилось его произношение буквы «р».
- А меня Александра! – произнесла я дрожащим голосом.
- Нам пора!
- Куда Вы?...
Артур пошел в самую гущу джунглей. Делать нечего я пошла за ним.  Ветви лиан, царапали мне руки лицо, но спутник мой не останавливался и не оглядывался, пробирался через джунгли так уверенно и бесстрашно. Он вообще показался мне гидом по этим местам. Я же осматривалась, делала несколько шагов, по мягкой траве, любовалась красотой этих тропических деревьев – эти запахи цветущей растительности, щебетание птиц одурманили меня. Лучи обнаженного солнца проникали через густую листву и танцевали на моем лице. «Как здесь хорошо!- подумала я – Если кто-нибудь у меня спросил: «Как ты здесь оказалась?» То я бы ответила: «Я здесь всегда была!» И не сомневаюсь, что и мой спутник такого же мнения об этом месте». А мы все пробирались через заросли прекрасных джунглей блаженный аромат кружил мне голову, я падала на мягкую траву, закрывала глаза и хотела проснуться, но это был не сон, в ту же минуту окрик моего попутчика пробуждал меня и я вновь очарованная благоуханием и изумрудной красотой чащи пробиралась вперед!
Восхитительное пение птичек, стало утихать. Солнце зардело и поползло за горизонт, пунцовыми лучами разукрашивало все джунгли рдяными пятнашками. В чащу спустились сумерки. И тут мой спутник остановился. Я даже не заметила, как прошел этот день.
- Мы должны отдохнуть! Завтра долгий путь!- прошептал он.
Потом начал что-то непонятное бормотать. И в этот момент, чаща расступилась, мы оказались в центре поляны. Он поднес руку к земле, и земля тут же вспыхнула огнем, отступив в полшага, он вытянул обе руки и огонь затих и стал превращаться в комок или даже в сферу. Наконец он опустил руки, а огонь продолжал гореть уже в стеклянной сфере.
- Что! Что это было? – спросила я, опешив от удивления.
- Да так! Ничего! – самодовольно пропел Артур, ничуть не смутившись.
- Кто ты?
-На земле мы уже стали мифом, так что можно справедливо сказать - Мы никто! – произнес он и сел на землю.
- А где тогда мы? – потребовала я.
- Мы сейчас нигде?
- Мы в раю?
-Хм… - улыбнулся он, прекрасной улыбкой, обнажив белоснежные зубы.- Нет! И не в раю! Ты можешь вернуться на землю – это право любого, но ты все забудешь и будешь считать, что это все приснилось. И мы снова обратимся в миф… И ты можешь остаться – с надеждой в глазах он посмотрел на меня – Но… но тебе придется пройти все испытания, которые еще никто не проходил...
- Что еще за испытания? – перебила я его.
- Испытания – это всего на всего проверка. Ты либо отправишься домой, либо вечно будешь блуждать в этом портале, пока ты не будешь готова взглянуть на наш мир, попав туда назад пути уже не будет. Тогда начнётся война, проклятье снимется и многие погибнут, а человек выбранный пеленой всех спасет. Мы так долго были под гнетом рабства, что нет сил терпеть одна надежда на пророчество.
Он опустился на землю и закрыл лицо ладонями.
- С тобой все в порядке? – нежно шепнула я.
-Да – протянул он тревожно.
- А если ни будет такого человека, который спасет Вас?
- Тогда две сестры Мудна и Бэр царицы тьмы  погубят нас, за то что я в портале, нарушил закон! И все что мы так добивались, все пойдет прахом! И наш мир погибнет, не успев возродится!
- Да! Как вам тяжело!... А я тогда вам зачем? Почему я? А не все пассажиры самолета? – возмущалась я.
- Это сложный вопрос. Пелена выбирает человека, обладающей не объяснимой силой. Только человек может спасти нас, мы же ничего не можем мы проклятые рабы царства тьмы. Наши знания пошли не во благо, а на похищение людей, целыми кораблями, самолетами с загадочными последствиями, самое печальное в этом, что все эти похищенные люди стали кормом для войска тьмы.
Артур побледнел, затрясся. Я коснулась его густых светлых волос, он вздрогнул.
- Если бы не мы – продолжал он – стихийного портала тьмы не было б в помине! Эх, скорей бы нашелся наш спаситель!
- Вы создали бермудский треугольник? – догадалась я.
- Ох, люди, люди. Во-первых, не треугольник, а зеркальная пирамида, служащая порталом прямо в мир тьмы. Смотри, если был бы треугольник, то действовал он только на поверхности воды, а он действует и над, и под поверхностью. Основание  бесспорно треугольник, ну а все остальное простирается и вниз и вверх.
- Так почему я? – опять оборвала я.
- Я не знаю! Но одно из пророчеств гласит: придет человек, выбранный пеленой, в наши земли. И восстанет вся проклятая цивилизация, и будет битва с царицами тьмы. А когда мы их повергнем, то красота, и гармония воскреснет и не будет больше ни каких законов, весь мир перейдет в царство истины и справедливости.
- И долго ты ищешь этого человека?
- Да довольно давно!- отрезал Артур, и посмотрел на небо.
Я посмотрела то же вверх. Райское зрелище: звездное небо рассыпалось по кругу поляны расступившейся чащи. Одни маленькие звездочки позванивали, щепающей струнной гитары и от этого звука меня бросало в дрожь, другие тихо мерцали то голубыми, то красными огоньками. Потом они начали переливаться перламутрами и радужками, а еще петь прекрасную песню. Глаза стали слипаться и я уснула.
Проснулась я от пылающего солнца, которое сразу же ослепило меня. Но тут сгустились тени, и листва заслонила безжалостное солнце. Какое благоухание царит в этом месте, пение птиц переливами звучали, то тут, то там создавая волшебное звучание.
- Как ты? – спросил Артур, протягивая мне руку.
Я бережно ухватилась за его нежную руку такую мягкую и в то же время могущественную. Артур отошел, хотел было что-то сказать.
- Я осталась бы здесь. Тут просто замечательно!- вдохновенно произнесла я, пробудив в нем какую-то надежду.
Он улыбнулся, но стоял неподвижно и смотрел на меня. А я смотрела на него. О как притягивает меня его взгляд. Как в моей душе начинает распускаться цветы заиндевелой черемухи. Как в груди начинает биться сердце и струной гитары пронзает все клеточки моего тела. Какая-то сила берет меня и подбрасывает в бесконечность, голова идет кругом. Мое дыхание остановилось. Чувствую, как лицо покрывается багровым румянцем, и безжалостным пламенем вливается в мою душу. Его глаза, о его глаза как васильковая синева неба, сводят меня с ума. И в этот момент я понимаю, что не могу жить без этого взгляда, без этого человека.
Я не могу оторваться от него, а Артур все стоит и смотрит. Прошла наверно целая бесконечность.
Он делает шаг на встречу. Я опускаю взгляд. Он протягивает свою руку к моей руке, берет ее так нежно, будто взял пушистое перышко. Я смотрю, его кончики пальцев касаются моей ладони, это как гитарист берет струны и нежно касаясь, издает немыслимую переливающуюся божественными колокольчиками музыку. И я утопаю в этой мелодии.
- Чудесное утро сегодня! – сказал он таким прекрасным голосом, что у меня пробежала дрожь по спине.
- Да чудесное!- пьянящим голосом протянула я.
-Ты прекрасна! – пропел Артур.
-Но я…-не договорив, и он коснулся пальцем моих губ.
- Я вчера взглянул на тебя и увидел твою красоту – это меня всего смутило. После этого я даже не смог больше глядеть на тебя, сердце стучало, билось, вырывалось из груди, а ночью когда ты заснула, я подкрался к тебе, и был ослеплен твоим нежно-спокойным видом, твоя кожа лоснилась в ночном сиянии, как мне хотелось поцеловать тебя в твои нежные губы, какой я был вчера глупец. Это все пророчество… Я тот, кто владеет стихией огня, с надеждой у всего нашего угнетающего мира, я тайно пробрался в портал и каждый раз с безнадежностью ждал, но люди не хотели меня слушать и были так безразличны, все о чем они думали были какие-то деньги, квартиры, машины, и с мольбой упрашивали вернуть, что я и делал. А тут ты, такая прекрасная звезда опустилась с неба. Тебя сразу поразил этот портал. Я увидел тебя и все забылось в голове, что должен делать? Быстрее пошел по чаще, чтоб голова моя проветрилась, но нет сердце колотилось мысли все разбрелись как в тумане. Но в голову вернулся разум, а душа все болела. Признаюсь…я из погибшей на земле Атлантиды. Ах, твоя красота одурманила меня. Я никогда ничего подобного не испытывал. Я понял, что не смогу дальше жить без тебя. Ты мне нужна как воздух!
- Атлантида? Ты житель Атлантиды? Но как?
- Все еще началось на земле. Мы были самой развитой и могущественной цивилизацией на земле, мы обучали древнее население Египта, а также народ майя – замеру времени, как строить пирамиды, а также многому другому. Однако возобладал человеческий нрав, тогда мы оказались не в состоянии долее выносить свое богатство и утратили благопристойность. Правители Атлантиды потеряли самую прекрасную свою ценность и погрязли в жадности. Жрец предсказывал, что наша цивилизация погибнет. Никто ему не верил. И вот настал день, когда спустились с небес царицы тьмы Мудна и Бэр, оставляя за собой кроваво-пламенный шлейф. Они вытянули руки, и вокруг них поднялась стена пламени, касаясь небес. Яростным взмахом эта стена помчалась все разрушать на своем пути. Атланты в панике бежали, но как только стена касалась кого-то или чего-то все сразу превращалась в пыль. Корабли хотели проводить атаку с фланга. Но и тут Бэр повернулась к кораблям и,  перебирая пальцами, вызвала гигантские волны, которые тут же накрыли весь флот нашей армии. И тут царь Атлант промчался на белом коне прямо к этим мегерам, они остановились и выслушали его. Мудна сказала:
- Довольно! Тогда вы будете вечными нашими рабами!
И тут огромная волна накрыла и потопила разом всю Атлантиду. Мы думали, что погибли, но нет, они перенесли всю нашу цивилизацию в вечный мир проклятых. Уже много веков мы их рабы. Мы не стареем, не молодеем, не умираем и не рождаемся, вечно мы себя обрекли на жалкую жизнь. И надеемся, что скоро сбудется пророчество, освободятся наши души и мы сможем продолжать жизнь людскую.
Солнце поднялось высоко над головой, припекая, обжигая воздух, стало душно, утренняя прохлада исчезла, уже начался полдень.
- Пошли к речке – проговорил Артур и потянул меня за руку.
Повеяло прохладой, легкий ветер обдувал мое лицо, не широкая речка, переливаясь лепестками волн, протянулась вдоль непроходимых джунглей. «Восхитительно было б искупаться в ней в этот знойный день. Но меня еще волновала Атлантида».
- А как же повествование Платона: что на нашу планету упал огромный метеорит, который вызвал гигантские волны, накрывшие и потопившие Атлантиду.
- Тебя интересовала Атлантида? – спросил он.
- Эту загадку интересует все человечество!
- Я тебе поведал то, что сам видел собственными глазами.
- А о пророчестве знают царицы тьмы?
- Они о нем не знают, а может и не верят в него. А может действительно боятся, что сбудется! Да! Точно!
- Что такое?
- Когда не было пророчества, они делали, что хотели и полный хаос творился в зеркальных пирамидах, но как только великий шаман увидел пророчество, они навели на нас страшные, мучительные законы очень много законов, и чтоб мы их не нарушили, что и старались последнее время. Запрет на появление в портале, жестоко наказывалось. Меня тайно отправили и я уже здесь несколько веков, и обратно сам не знаю, как вернуться. А как там мои друзья, мой царь, мой народ живет, я не ведаю. С помощью огня я возвращаю людей на землю. А вот с тобой хочу здесь остаться на всю свою вечную жизнь.
- А если твоего народа уже нет? За это время может многое произойти!
- Может быть! - и он побелел – Весь мир должен восстать против гнета! Царицы тьмы должны пасть в драматическом омуте войны! Ура!- прокричал он и бултыхнулся в воду прямо в одежде.
Плескаясь, как маленький ребенок он, то нырял, то прыгал, то плескал водой в мою сторону. Брызги подлетали ко мне, освежали мое горевшее от зноя тело. Я нырнула в прохладную речку. И атаковала его брызгами так, что за ними его не было видно. Артур вытянул руки вверх и протянул:
- Сдаюсь!
Вода оказалась теплой, как парное молоко можно было весь день провести в ней и не замерзнуть. Я не собиралась выходить, плавала, буравя спокойный бег реки.
- А почему я не голодна?- спросила я. - Ведь уже вторые сутки я здесь, а вообще не чувствую голода.
- Это все портал, пока ты в нем, ты не будешь чувствовать голод. Может пройти целая вечность, но если ты отправишься домой, попадешь в тот самый самолет, на котором ты летела и не пройдет и секунды твоего исчезновения, ни кто этого даже не заметит. За секунду же ты не можешь проголодаться. А если ты попадешь в проклятые земли Атлантиды, то на земле ты уже исчезнешь, как мы все. И чувство голода опять появится!
- Тот человек, что спасет ваш мир сможет вернется на землю?
- А есть продолжение пророчества: тот человек, который спасет нашу цивилизацию, и победит цариц тьмы. Покроется лучами солнца и вернется на Землю в то место, где родился.
Наконец наплававшись вдоволь, я вышла из воды, он уже ждал на берегу. Одежда моя, это воздушная белая блузка и бриджи из легкого хлопка бежевого цвета, прилипла к телу. Моя нагота просветилась. Прохладный ветерок озяб мое тело. Распустив мокрые волосы,  я посмотрела на моего спутника. Артур стоял, не шевелясь, открыв рот.
- Что с тобой? – удивленно спросила я.
Он не отвечал. Просто смотрел, как я, распустив мокрые волосы, пальцами хочу расчесать их. То чем – то смущаясь, то краснее, то бледнея, Артур произнес:
- Ты самая прекрасная девушка, которую я видел! Я одурманен твоей красотой, твоим благоуханным ароматом, твоими прекрасными глазами, они просто восхитительны. Ты одним взглядом разбило все, что было в прошлом и теперь есть только ты! Ты создана для меня! Я столько столетий ждал только тебя! Я… Я полюбил тебя! – в конце прошептал он. – Я не смею уговаривать тебя! Но я прошу тебя, останься! Останься со мной! Здесь навсегда! Стань моей музой, будь моей женой!
Эти слова вливались в меня как мед. Этот человек, который прекрасен, как ангел, мне дорог до безграничности, я не могу жить без него, сердце уже не будет биться так сильно и стремительно, заставляя душу возвышаться и реять в бесконечности.
  Желаю быть женой, парить в дыхании взглянув на небеса, И пусть желание заставит, забиться грудами сердца Я вся живу в сиянии света, Замру тогда, когда рассвет Утопит волны вдохновения Или пронзит, трагическое нет.
Он подошел ко мне обхватил за талию и поцеловал нежно, губы его задрожали. Я почувствовала восхитительный пьянящий вкус его поцелуя, голова моя пошла кругом. Я закрыла глаза от удовольствия. Пение и щебетание птиц растворилось, наступила тишина. Мне показалось, что мы взлетели над нашим раем, но мягко приземлились.
Меня оглушил страдальческий рев толпы. Я испуганно открыла глаза.

 


Рецензии
Ника, понравилось очень!
И написано замечательно!
Браво!
Так держать!
Творческих Вам успехов и радостей!
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   05.06.2013 21:29     Заявить о нарушении