и уже вместе с ним
она пишет второй раз за день: «я бы умерла в его объятиях, дневник, ты понимаешь. провалилась бы сквозь землю, исчезла бы из виду и пропала бы без вести. мне хочется кончиком носа прикасаться к его румяной щеке, поправлять его челку и знать, что мне до него рукой подать. я настолько непреодолимо скучаю, что все эти душевные порывания стали мне поперек горла.»
она пишет о нем снова и снова: «я влюбилась в него по уши, дневник, и уже давно. но, просто боюсь, что через какое - то время вспомню о нем невзначай, навзрыд разревусь и прокляну этот мир, в котором он меня не любит. он стал для меня безумным шляпником из страны чудес и усмешливым питером пеном из неверлэнда. просто он единственный из всех этих чудных людей, с которым захотелось навсегда остатся.»
она пишет в последний раз: «мне уже двадцать пять, дневник, представляешь? у меня есть любящий муж, двое прекрасных детей. он совсем не похож на мою первую и горькую любовь - шатен с зелеными глазами, такая грандиозная противоположность. а я ведь этого больше всего и боялась - жизнь с нелюбимым до старости. и уже не важно, что каждую ночь снится, как тот чуждый человек обнимает меня за плечи.»
она срывается и снова пишет: «я думала, что не напишу больше ни строчки в эту дряблую тетрадь. прости, дневник, за такие лютые слова. у меня до сих пор получается идти к нему сквозь годы; у меня до сих пор не получается по - настоящему отпустить. я все еще надеюсь на мимовольную, непредвиденную и просто эпизодическую встречу. мне от этого мира нужен только он, ты слышишь меня, бог?»
она пишет так коряво, но с любовью: «ты даже не можешь подумать, дневник, как мучительно то, что его так много во мне. я бы согласилась быть для него даже подопытной, дневник, и в конце - концов умереть от неудачного эксперимента. став одним оголенным нервом, я все продолжаю невообразимо любить. если бы можно было совершить путешествие во времени - клянусь, я бы все ему тогда рассказала.»
у нее уже совершенно не осталось сил писать в дневник, совершенно не осталось сил его любить. она уже вдова со взрослыми детьми; они живут отдельно, даже можно сказать, что за тридевять земель. а она все та же девочка, которая самоотверженно и безоглядно любила лишь одного человека, и можно не принимать во внимание то, что ей уже за семьдесят лет. а дневник уверен в том, что она будет счастлива там, и уже вместе с ним.
Свидетельство о публикации №213051201677
Хорошо что героиня этого рассказа смогла жить дальше, а автор смог понять, что жизнь есть одно мгновение.
С уважением, Иванесса.
Иванесса 25.06.2013 17:25 Заявить о нарушении