Мотоцикл
Вот двери автобуса шипят и открываются. Я на воздухе, что еще больше стимулирует процесс, кипящий в черепной коробке. Короткая прогулка через дорогу – мысль крепчает, и вот я уже в такси, продолжаю воображать. А вокруг люди, и никто даже не догадывается, что творится в моей голове, да им и не интересно. Я лишь слегка улыбаюсь, глаза поблескивают, но их не видно. Темные очки – одно из величайших изобретений человека. Я б без них не прожила. А еще я слушаю музыку, впрочем, как всегда. За наушники я человечеству тоже благодарна. Вот под эту-то прекрасную на мой взгляд музыку, фантазия моя разрастается, заплетается завитушками.
Думаю, пора наконец описать то, о чем я с самого начала глаголю. В общем, пригрезилось мне вдруг, что у меня появился мотоцикл. Конечно же крутой, черно-стальной, блестит. В марках естественно я не разбираюсь, предположительно «Harley», хотя мне по барабану, главное что выглядит круто. Короче, явно не «Иж» и не «Ява», иначе фантазия эта автоматически теряет всяческий смысл. Вот, подъезжаю я на своем «Harlее» к небольшому магазинчику под названием «Рандеву». Магазинчик этот как раз рядом со стоянкой такси. Там еще шиномонтажка и небольшой такой пятачок, вот на этом самом пятачке люди, включая меня, и ждут такси. Не знаю, может важно сообщить, что таксисты всегда одни и те же, ездят по одному маршруту и живут где-то неподалеку. В общем, экземпляры все давно уже известные. Но в моих грезах таксистов не было и соответственно не было там и их автомобилей, которые, кстати, в большинстве своем находятся в плачевном состоянии. Подъезжаю я значит к магазину, вся в черном, снимаю свой блестящий черный шлем. А время вечер. Это я к тому, что выдуманная мной сцена выглядела бы гораздо эффектней именно в вечернее, сумеречное время. Снимаю шлем, и мои длинные рыжие волосы, словно в замедленной съемке, рассыпаются по плечам. А там, чуть поодаль, на том самом пятачке, стоит молодой человек и конечно смотрит на меня, как и все остальные, безликие, которых я не помню. Самое удивительное, что паренек не выдуманный, а реально существующий, и он действительно часто добирается до дома на том самом такси, о котором я уже рассказывала. Хотя возможно об этом можно еще немного поведать.
Иногда, в салоне автомобиля, (салон? громко сказано), на этом проклятущем пятачке можно просидеть и полчаса, и сорок пять минут, короче долго. Дело все в том, что водителю необходимо наполнить свою «ласточку» до отказа. Вот сидим и ждем, когда же придет еще кто-нибудь. Когда собираются четыре – пять человек, таксист взимает с них, а значит и с меня, денежки, и о, чудо, мы трогаемся с места. К слову сказать, именно в такой вот простойке, фантазия про мотоцикл достигла своего апогея.
Я бы не сказала, что этот парнишка мне хоть как-то нравится, совсем нет. Быть может, он чутка смахивает на Меттью Беллами, может только поэтому я подумала именно о нем. Не важно. А так, уверяю – ничего особенного. Частенько, когда я его вижу, он разговаривает с одним из водителей, по-видимому, они приятели. Разговоры наискучнейшие надо сказать: авто запчасти, движки, деньги, телки и все тому подобное. К тому же, они почему-то говорят друг другу «брат», это вообще смешно. Ну какой брат, если ты с него берешь за проезд тридцать чертовых рублей? Ну да ладно, не моего ума дело. Просто, по-моему, этот парнишка немного быдла, хотя внешне никак не скажешь. Но в моей фантазии он не был быдлом, а если и был, то я этого не заметила. Просто склад его ума или его отсутствие в данном контексте не имеет значения.
В общем, ставлю я эту, как ее, ну ножку, чтоб мотик не упал, вешаю шлем на руль, заправски так слезаю со стального коня. На мне черные лосины и футболка «Jack Daniels», на ногах что-то типа казачков, но не шибко вычурно. Захожу я в магазин, быстро совершаю покупки. Ну какие у меня могут быть покупки? Пивас да рыбка. Выхожу, закидываю купленное в багажник, запрыгиваю в кожаное седло, надеваю шлем и «Дррыннь, дррррынннь, дрррррррынннь…». Тут краем глаза вижу паренька вроде знакомого. Ну, в смысле знакомого? Я в душе не знаю как его зовут, чем он занимается и вообще. Но фантазии моей это никак не мешает, а наоборот, придает особенного шарма. Торможу я рядом с ним, поднимаю вверх стеклышко-пластмасску шлема и говорю.
- Подвезти?
У него челюсть так и отвисла. Так-то она у него давно отвисла, еще когда он меня возле магазина заметил, а тут еще сильнее вниз ее, челюсть то бишь, потянуло.
- Да ладно, садись, подвезу.
И я одними глазами, ну может еще легким, почти невесомым, поворотом головы, указала на задник мотоцикла.
- Шлем в багажнике.
Даже не знаю, помещаются ли в этих мотоциклетных багажничках шлемы, но полагаю, что да, иначе никак.
Парниша так озадаченно подходит ко мне, а мотик все порыкивает. Ах, круто! Надевает он шлем, садится сзади, как было велено, и мы едем. Сначала он держится за сиденье, а потом вдруг ухватил меня за талию руками, пододвинулся поближе, аж дыхание сперло. Это наверное, самый очаровательный момент, но долго рассусоливать нельзя. Для честности скажу, что девушка я достаточно толстая, но в фантазии была в самый раз, на то она и фантазия. И вот, доезжаем мы до того места, где он обычно выходит из такси. Я останавливаю мотоцикл, упираюсь ногами в казачках о пыльную обочину, но движок не глушу, мотик просто кудахчет негромко. Он конечно слезает с моего драгоценного «Harlея», или как его там, и как только слезает, мотор начинает шуметь, я так красиво делаю рукой, ну газую, кручу ручку руля, секунду смотрю на его лицо, он на меня, и все, и умчалась прочь. Он провожает меня взглядом, достает сигарету, прикуривает и идет домой, рассыпая искорки горячего пепла в полутьме. Шокированный, впечатленный. Ну вот пожалуй и все, на этом глупая мечта заканчивается. Я не стала представлять себе предполагаемый диалог с ним – думается дело гиблое. И уж конечно не стала придумывать этому бреду продолжение, потому как уже говорила, что молодой человек этот не то чтобы мне нравится. Вся фишка заключалась именно в том, чтоб произвести неизгладимое впечатление, а остальное дело пятое. На его месте в моем бестолковом воображении мог быть кто угодно, думаю здесь решающую роль сыграли два факта:
Первое. Мы часто едем домой в одно и тоже время.
Второе. Повторяюсь, он немного похож на Меттью. Ну совсем немного.
Хочу признаться, со мной такое происходит достаточно часто. То есть, появляются в голове всякие всякости, не похожие на правду, мечтанья изначально абсурдные. Но они скрашивают мою жизнь. А у вас есть подобные фантазии? Поделитесь, если не жалко. Но только не секс с Анджелиной Джоли или Бредом Питтом. Таких хотюнчиков и у меня завались. Например, я не раз представляла себе, как танцую с Колином Фареллом. Хотя в реальности не танцевала на людях наверное лет шесть уже. Ну а ирландский красавец Колин – это вообще сказка про белого бычка. Ха. Как сказал бы мой сын: «Ну ты, мама, дурилка».
Свидетельство о публикации №213051201837