не могу молчать!

Месть кремлёвских окупантов


Три участницы акции "Смерть кремлевским оккупантам" - Вера Лаврешина, Анастасия Зиновкина и Аната Абдула (Анна Фрахтман) - в субботу приговорены таки Тверским судом к максимальному сроку административного ареста - 15 суток.  Все трое признаны виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Мой ученик Соломон Хайкин получил 12 суток. По некоторым данным, суда над ним не было, постановление ему вручили уже в спецприемнике. По дороге туда Соломон разместил в Фейсбуке призывпроводить акции прямого действия вместо традиционных одиночных пикетов в поддержку арестованных.

Накануне пятеро активистов решением суда были арестованы на 12 суток, трое - на 10 суток. Всего на акции 9 мая было задержано 14 человек - 13 активистов и присоединившийся к ним прохожий. Один из задержанных - Ильдар Дадин - в пятницу сбежал по дороге в суд.

Лаврешина сообщила, что ее избили. Когда ее привезли в Тверской суд, она отказалась выходить из машины. Ей заломали руки, надели наручники, ударили несколько раз по лицу и под дых, затем отволокли в клетку в наручниках за спиной, намеренно туго стянутых. Через полчаса наручники сняли. Активистка отказалась выходить из клетки для задержанных в коридоре суда. Судья провел двухминутное заседание прямо в коридоре. Лаврешина сидела в клетке к нему спиной. Накануне она объявила голодовку. Лаврешина - постоянная участница протестных акций, она неоднократно держала голодовку во время административных арестов и бойкотировала судебные заседания.

Накануне сотрудники ОВД "Тверское" пытались насильно взять отпечатки пальцев у Абдулы. При этом полицейский нанес ей удары кулаком в височную область и щеку, у Абдулы распухло лицо. При задержании 9 мая ей повредили палец. Сотрудники ОВД заявили ей, что все три активистки получат максимальные сроки ареста за то, что ночью пели и не давали спать полицейским. Абдуле обещали мягкий приговор и освобождение в зале суда в случае, если она даст показания об организации протестных акций.

Активистка "Другой России" Зиновкина 6 мая вышла из-под ареста в Твери, где она вместе с Сергеем Череповским была задержана на первомайской демонстрации. На Череповского завели уголовное дело по статье "насилие в отношении представителя власти".

Мужчины, которые вместе с Лаврешиной, Зиновкиной и Абдулой провели акцию 9 мая, получили меньшие сроки. В пятницу было рассмотрено 8 административных дел. Даниила Когтева, Максима Винярского, Алексея Никитина, Олега Прудникова и Владимира Мичурина приговорили к 12 суткам ареста, Сергея Заплавнова и Андрея Семенова - к 10 суткам. Станислав Фоминский - прохожий, присоединившийся к акции, - также получил10 суток. Рассмотрение административных дел проходило фактически в закрытом режиме, в здание суда никого не пускали. Судья Алисов известен, в частности, тем, что ведет заочный процесс по делу Сергея Магнитского и Уильяма Браудера.

Вечером 9 мая активисты перекрыли Тверскую улицу, развернув огромный баннер "Смерть кремлевским оккупантам". Они зажгли файеры и устроили шествие, скандируя антипутинские лозунги. Акция продолжалась около трех минут.

И это моя бедная Родина! Какой позор правящего режима. Бить по лицу женщин. Мы таки в Манхеттене даже детей не бьём. Это запрещено законом. А в России таки можно. Скоро кровавый режим доберётся и до них.

"Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - говорится в обращении участников акции. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

Вот так пишут правду, которой режим затыкает рот. Но его время подходит к концу.
Мы победим. Рукопожатные победят !
За нашу и вашу победу!


Рецензии
Не-а. Рукопожатные не победят - руки слишком грязные. В крови. В крови тех, кого бить по закону рукопожатных можно.

Георгий Томберг   19.09.2017 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.