Я никогда не закрою дверь
"Когда ты уйдешь и проснется дождь..."
Так бывает. Когда кто то уходит. Ты понимаешь что больше ничего нет. Понимаешь, чувствуя как седеют от ужаса волосы, пальцы разжимаются, выпуская чашку управления собой и вроде как своей жизнью,чашку которая разбивается об плитку с каким то звеняще нереальным звуком. И тишина. Теперь будет только она. Осенние кошмары порождаемые нами же. Был зимний, был весенний. Добавим осени. И останется только пережить какое ни будь лето.
Что останется? Некачественный левый секс, скучные неумелые разговоры и слова. Много слов, тех, которые были сказаны. Те, в которых зашифрованы стоны счастья и опустошение обиды. И как будто слов больше не будет. Они кончились. Те, настоящие, самые важные. Поэтому я распечатываю. Психи педантичны. Выравниваю шрифты и абзацы, выделяю заголовки и листок за листком пропускаю через принтер. Знаешь сколько там? Всего то за пару месяцев мы написали книгу. Книгу о самом важном в нашей жизни. О том, о чем я не говорил. О чем не говорила ты. То как мы засыпали и просыпались вместе, плавясь в воспоминаниях, которые никому не доверяли и стойко цеплялись в горло настоящему. Со своими прекрасными недостатками. Манящим несовершенством. С бездной обаяния и сломаностью на разной стадии. Такие похожие. И катострофически разные.
Я стою на крыше. Терпеть не могу эту романтичную херь. Но здесь дождь со снегом. Я вымок и мне кажется холодно но я хочу протрезветь. Вырвать. Выкричать эту дикую боль. Заледянеть. Стать снова похуистичным отморозком портящим исключительно чужие сердца.
- пройдет. пройдет. - твержу я. - мне все равно. это просто я конченный обидчивый ребенок. она мне не принадлежит и имеет право поступать как хочет.
Но он уже смеется за моей спиной:
- брехня. признайся придурок, ты просто влюбился. И ой, не строй из себя барышню. Сублимируй. Давай, вложись в работу, заработай чертову кучу бабок, затолкай их в глотки шлюхам и торговцам дурью, свали в Австралию и оттрахай там каждого сексуально привлекательного серфера. Ну?
Я молчу. Ливень бьет в лицо и плечи но мне жарко.
- у тебя в конце концов просто нет времени. Помни что и твое тоже вот вот закончится. - сплевывает он и исчезает
- Да, точно. Времени совсем нет. Ни капли. Не важно что на будущее его нет. Важно то что было. Оно останется со мной. - произношу финальную реплику липового главного героя этого второсортного русского полугламурного триллера смотря на еще теплые распечатанные листы в руке.
Давай не будем повторять ошибки наших любимых и не разрывать чужие души?
Свидетельство о публикации №213051201886