Наша Проза - как Госдума!

   И нисколько не хуже Государственной Думы наша Проза. Проза не только пишет, спорит и говорит, но и думает. Может даже больше Госдумы, которая с легкой руки Познера была названа Госдурой. Такого про нас не скажешь! У нас есть даже философские тексты,  не только в прозе, но и стихах.  Красиво жить не запретишь!
   Какой главный процесс в Госдуме?  Это – бурление. У нас тоже есть бурление и ещё какое! Даже драчки случаются наряду с безобидными дискуссиями, спорами и полемикой.
Какие главные личности Госдумы?  Это Жириновский, Митрофанов, Миронов и конечно Зюганов.  Жириновскому ничего не стоит подраться с попами и женщинами – уникальная личность. А у нас есть не менее выдающиеся  –  Ратиборь, Вглаз Печенье, Спекулянтка.ру и множество других выдающихся доморощенных, даже Нежная Дрянь имеется! 
Не хватает только  ОткусьНос,  ПочешПуп,  ВыкушуЖивотик.  Но все впереди – то ли ещё будет.  Ратиборь у нас недавно разгромил в пух и прах целый Нобелевский комитет. Неправильно мол, премии эти выдаёт и баста. Надо бы в первую очередь Ратиборю  дать за ратный труд на Прозе! Куда только смотрит Комитет?
   Далее – что самое  интересное  в Госдуме?  Это партии, принадлежность к команде, сплоченность вокруг лидера. У нас эти партии тоже есть, но пока подспудные  в  виде не оформленных течений  на разных   уровнях – есть поверхностные,  среднеглубинные  и  глубинные течения, движения, подвижки.
   А по тематике самая многочисленная  партия –  это конечно  партия доморощенных писателей и стихоплётов,  по ошибке и в угаре поэтического накала  затесавшиеся  в Прозу.  Так сказать, прозаические пииты, разновидность поэтов. А графманы-прозаики выдают  романы как калачи из печи - десятками! В век не прочитать!
   Следующая по численности – это партия теоретиков-интеллектуалов, разрабатывающих   новые теории и «идеи-фикс» мировоззренческого масштаба. Очень разношерстная по менталитету – начиная от  создателей перпетуум-мобиле и  кончая  новой теорией Времени  и  Мироздания на основе эзотерики, Мыслящего Космоса  и  Второго пришествия  Христа на   НЛО.  Каждый из них считает свое творение самым правильным и всё остальное ошибочным.  Полное неприятие современной  официальной науки.
   Есть секта  разоблачителей  и критиков-оппозиционеров. Эти громят Эйнштейна,  Хокинга, Хаббла и других звёзд мировой науки. Слава богу – не трогают Ломоносова нашего и Ньютона ихнего.  А  Ницше с Фрейдом всегда в почете.
     А остальное на Прозе – это средние труженники клавы, пишущие короткие рассказики и  рецки по шаблонам  - «спасибочка,  замечательно,  восхитительно, тронута,  благодарю, заходите в гости… се  ля  ви»  и т.д.
   Но есть ещё (чуть не забыл!) – угрюмые  молчуны-одномандатники вне партии.  У них  каждое слово – золото, на рецки – ноль  внимания. Идут вперед как локомотив, выдавая периодически нечто  «весомое», не подлежащее осуждению и обсуждению. Встречал одного -  говорил о себе во множественном числе.
   Есть ещё одно общее между Думой и Прозой – там и тут не скучно, ибо идет непрерывное бурление, столкновение мнений, понятий, ментальности и главное (как мне кажется) – поиск Истины. Авось и найдется она как птица Феникс в дебрях словоблудия и извините - словесного поноса? Про понос не я придумал, это от самого Пушкина!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.