Зарисовки на бульваре

Литературный дневник «Мысли в женской голове»
За 19.04.2013 днём

Закрываю глаза и вижу Солнце над Чистопрудным бульваром. Иду по середине тротуара, справа скамейки, присесть негде, все заняты. Да я и не собираюсь сидеть. Вышли все: и бесшабашные студенты, и одинокие бабушки. Весело смеющиеся девчонки, обогнали мерно шагающую семейную пару, навстречу летит на самокате малыш, он счастлив от радости движения и осознания сбывшейся заветной мечты. Парочка офисных работников даже на бульваре пытается соблюдать собственную важность и значимость идёт, сияя красными галстуками и высоко задрав нос. На горизонте, чуть прихрамывая,  подходит к заполненной пенсионерами скамеечке пожилой человек. «Друг мой, как я тебя давно не видел, целую зиму, а погляди-ка, нога твоя весной меньше волочится!» - встречает его дружелюбный сосед. И бабушки и их собачки, кажется, со смеху сейчас покатятся от такого приветствия.
На пруду лёд цвета мокрого асфальта, всей своей серостью усиленно притягивает Солнце ему уже не терпится побыстрее  растаять. Ещё нет ни листьев, ни цветов, но народ искренне рад проблеснувшему светилу и не собирается расходиться до заката, а вот охранники, на входе в кафе ждут вечера, когда прибавится уставшая от работы публика, желающая хорошо отдохнуть. Им тошно и скучно смотреть на прохожих.
Какие всё же милые дома конца девятнадцатого века, они просто манят к себе взгляд,  вот и шедевр! Не могу пройти мимо этого дома! Здесь живут сказки: волшебный дракон добро-наивного вида, совсем не страшный грифон кажется бескрылый, двухголовый тянитолкай, гигантская гусыня с букетом цветов вместо хвоста – просто потрясающий дом. Жаль, что ничего о нём не знаю, но будет чем заняться следующим вечером – поищу, почитаю.

По весенним зарисовкам написано стихотворение "Весна на чистых прудах"
А это летние наблюдения "Лето на бульваре Чистопрудном",
Их можно прочитать на моей страничке на сервере стихи.ру


Рецензии