Обезьянка. Кинотеатр

               
Этой истории я не был участником, но наблюдал через камеры кинотеатра.
Был уже поздний вечер, где-то половина двенадцатого, до закрытия кассы кинотеатра оставалось минут десять, кассир готовилась к закрытию. Последний сеанс уже был запущен, а два сеанса перед ним, что начинались на десять минут раньше были отменены, по причине отсутствия зрителей.
Когда в кинотеатр забегает парочка молодых людей, лет так двадцати двух, одним словом современная понтовитая молодеж. Парень невзрачненький, худой, не качек, несуразная балахонисто-спортивно-джинсовая одежда. Девушка – обычная, сильно размальованая, с постоянно крашеным в черное цветом волос.
Итак, эта парочка подбегает к окошку кассы и запыхавшись говорит.
-Нам… на этот на «Форсаж».
Стоит иметь ввиду, что если б этот фильм начался, то опоздали они на него уже минут на двадцать.
-Извините, но я не могу продать вам билеты на этот фильм по причине того что его отменили. – Ответила им девушка-кассир.
-Как, но мы же пришли? – Возмутились парень и девушка.- Включите его для нас!
-Нет, это не возможно сделать. Скажите, а вы действительно шли на фильм «Форсаж №19» - там не играет Вин Дизель или вам нужен «Форсаж № 6» с Вин Дизелем, так он выйдет в прокат с 23 мая.
-Нет, мы хотим именно «Форсаж №19». – Настаивают на своем молодые люди.
- Может вам лучше сходить на «Железного человека 3 3Д», поверьте он получше будет. – Сделала попытку переключить их внимание на другой фильм кассир, на который она могла продать билеты, и который еще не начался, а там шла реклама.- А в «Форсаже №19» по факту один актер и одна машина. – Кассир подсовывает им листовочку с описанием фильма, который она предлагает. Молодой человек не долго рассматривая напышено бросает.
-Фу, это для детей!
Больше кассир не делает попыток их переубедить и продолжает заниматься подсчетом денег или еще чем там занимаются на кассе.
Парень с девушкой уходят от окошка. Но через пару минут возвращаются держа в руках дорогие мобильники.
- А какой пароль здесь от фай-фая? – Спрашивает девушка.
-Извините, но интернет здесь только для обслуживающего персонала, я не имею ввиду себя… у меня интернета нет. Это только для дирекции. А пароль никто из работников не знает.
Девушка недовольно фыркнув разворачивается и уходит.
Кассир чувствует себя оскорбленной, так как она желает помочь клиентам и выкладывается по полной, а в ответ только грубость и не довольство.
-Ну, спасибо. – Громко кидает девушке вслед кассир, особо не надеясь, что нервная особа, требующая интернет, её услышит. Но та возвращается с наездами. Конечно, она не попала на кино и теперь надо бы кому-нибудь измотать нервы и испортить вечер.
-Что спасибо? – Напускается она на кассиршу. Та поднимает на неё невинные глаза и тушит музыку в мобилке, которую начала слушать.
-А что ничего… я просто слушаю музыку.
-Что спасибо?- Не отстает девица, желающая скандала. И тут же начинаются нападки, что кассирша плохая, и она не умеет продавать билеты. – Вы не умеете работать… разве можно говорить, что фильм плохой. – Напускается девушка.
- А я и не говорю что фильм плохой. – Отвечает кассир, но её уже начинает типать. Если бы она была не на кассе и не на работе, то можно было бы закатить скандалише, а здесь нужно унижаться и лизоблюдить, ей, кому удалось выжить в крысятнике среди сотрудников кинотеатра, кто проработал в этом аду с нервными людьми и пережил столько аншлагов, ей аспирантке. Горько, не приятно, но нужно унижаться. – Фильм просто великолепен, но «Железный человек 3 3д» лучше. – Здесь к кассе побегает понтовитый парень девушки и смеясь, как наркоша, начинает фотографировать кассиршу.
Кассир же в этот момент как никогда ранее почувствовала себя обезьянкой в зоопарке.


Рецензии
Николай, очень гадкая история.
О том, насколько у нас плохо с воспитанием.
Людям бы только получить то, что они хотят,
можно подумать, что кассир не человек.
Удачи и творческих находок!!!

Наталия Пегас   24.05.2013 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.