Первая книга нашего издательства будет интересна

Милла Синиярви
Первая книга нашего издательства будет интересна тем, кто…

Виктор Йог выступил с инициативой:
http://proza.ru/2009/02/18/542

Суть проекта в том, чтобы авторы, желающие напечататься на бумаге, объединились и начали тиражировать книжки совместными усилиями. Ключевое слово в проекте Йога (не путать с одним лапландцем Йокком, который еще не воскрес:
http://proza.ru/2009/02/19/190, но по воскрешении тоже может стать членом сообщества), короче, ключевое слово у нашего Йога – ВМЕСТЕ.

Мы собрались у меня на хуторе в средней Финляндии, попробовали чухонский пирог «калакукко» - с ряпушкой и свининой в ржаном тесте, Йогу не понравилось, пришлось запить понтикой (местный атомный напиток). После чего председатель сообщества заявил: «Будем издавать книгу автора…», тут он задумался. Кого первым выпустить? Кого мы сможем продать, чтобы вернуть свои кровные? А о чем будет наша первая книга?

Эти же вопросы кружились в головах всех участников пикника. Вот ведь засада!

Я покрутила крашеной прядью и сказала, что начинаю новую жизнь. Меня приняли в институт на факультет косметологии. Йог, думая о виртуальном издательстве, поинтересовался, а что это такое? И я растеклась мыслью по древу, мачтовой сосне Средней Финляндии…

Ну это то, что хотя узнать все: секрет вечной молодости.

Одни говорят, что это наука, потому что имеет отношение к медицине. Косметолог изучает анатомию, дерматологию, физиологию и историю. Оказывается, есть история красоты.

Это страшно серьезно: биохимия, фармакология и физика, психология и психотерапия. Все имеет отношение к телу и душе, внешнему и внутреннему состоянию.

Какая женщина самая красивая? Кто-то считает, что после бани. Кто-то – после или во время оргазма (простите за выражение), а самые успешные мужчины говорят, что самая красивая женщина – ухоженная. То есть она ухожена не большим городом и грязным воздухом, не безработным мужем и детьми-наркоманами, а она заботится сама о своей коже, фигуре, самочувствии. Это и есть высшая степень духовности: быть ухоженной.

Красивая женщина смотрит на себя со стороны. Она – пожизненная актриса. Такая женщина никогда не может быть одинокой, так как держит зеркало и видит отражение в нем. Эта женщина ведет жизнь двойницы. Разговаривать со своим отражением – совсем не сумасшествие. Здоровая и умная, добрая и красивая женщина умеет слышать, что говорит отражение.

Я расскажу вам, как выглядела женщина в Древнем Египте, в котором эфирные масла играли роль первых косметических средств. Папирусные свитки сохранили уникальные секреты вечной молодости. Женщины Древней Греции использовали оливковое масло для приготовления кремов и масок. Божественный массаж разработан в античные времена – с его таинствами, если хотите, могу поделиться! В Древнем Риме люди помешались на чистоплотности, ох уж эти римские бани! Кстати, именно там косметология стала частью медицины, науки о здоровье. Плиний старший написал трактат ”Historia Naturalis”, в котором рассказывал о химии и ботанике, заложив основы фармакологии и косметологии. Ароматерапия тоже восходит к римским временам. В Средние века косметология стала тайной наукой, так как она вошла в учение о мистике, алхимии, лекарственных растениях и вообще колдовстве. Именно в Средние века возник прообраз современных бань, появилась профессия банщика. Я вычитала, что было время, когда мужчины и женщины мылись одновременно – то есть вместе! – в огромных деревянных корытах. Об этом расскажу позже. В эпоху Ренессанса женщины вдруг побелели. Блондинки стали ужасно модными. Для отбеливания кожи использовали страшные смеси, одним из элементов которых была ртуть. Время Барокко прославилось отчасти тем, что возникла новая профессия - парикмахера. В эпоху Просвещения вышла книга «О целебном влиянии холодной воды», появились первые дезодоранты. В 1714 году промышленность выпустила первые духи – Eau de Cologne. В 19 веке немецкий врач издал трактат «Продление жизни», с него, говорят, началась гигиеническая революция. В 20 веке центр косметики, естественно, переместился в Париж. Не спрашивайте пока откуда, и вообще еще не время задавать вопросы! Сара Бернардт, профессиональная актриса, стала первым косметологом в современном значении. Мадам использовала ванны с особыми размягчающими смесями на зерновой основе. Миндальное молочко и розовую воду Сара применяла против морщин. Ну а потом появилась Айседора Дункан, которая научилась в России не только пить водку и соблазнять наших поэтов, но и ухаживать за телом. Русский рецепт втирания в кожу крупной соли омолодил старушку. 1920-30 годы – триумф Chanel 5. Коко Шанель чего только не изобрела ради красоты женщины! С точки зрения косметологии интересно, что именно модельер впервые ввела в моду загар. В 1930-40 годы какие женщины появились на подиуме! Грета Гарбо, Марлен Дитрих… Возникла академия косметологии. После войны до 70-х годов блистали актрисы и певицы, которым делали супер мэйк-ап, то есть грим. С приходом эпохи хиппи мода резко помолодела, став почти детской. На рынке появились омолаживающие кожу препараты фирм Kanebo, Clarins, Clinique. В наше время косметологи делают акцент не только на использовании различных средств по уходу за кожей, но и на изменении образа жизни женщины, ее питании, занятиях спортом, создании внутренней гармонии. Поэтому я говорю о духовности…

Ну в общем суть моего бестолкового экскурса в том, что если издавать книгу, то она должна быть полезной большому количеству людей. У книг утилитарных всегда есть шанс!

Рецензия на «Первая книга нашего издательства будет интересна т» (Милла Синиярви)

Милла, с Вашей энергией можно управляться художественно. Если у Вас есть силы, давайте вместе разносить газетку, а здешних дядек - бросим!

Ковырялкин   21.02.2009 02:31   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Я давно бросила дядек. Что я должна сделать?

Если серьезно, мне понравилась газетка.

Милла Синиярви   21.02.2009 02:42   Заявить о нарушении правил / Удалить
газеты пока нет. но с Учредителем я замолвлю за Вас, у нас скоро телеофнная конференция...

Ковырялкин   21.02.2009 08:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
но для начала Вам все равно необходимо запостить что-либо на обезъянник цццюneo-litюсщь. это формальная процедура, так шо выбирайте текст поладей, и не робейте.

Ковырялкин   21.02.2009 08:56   Заявить о нарушении правил / Удалить
Пост на неонку?

А то я отупела от повышения цен.

Милла Синиярви   21.02.2009 21:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Рецензия на «Первая книга нашего издательства будет интересна т» (Милла Синиярви)

Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Вера Холодная...

Милла, с Вами хоть куда!
Напишите, пожалуйста, письмом.
Lavinija55@gmail.com

Валентина Томашевская   20.02.2009 17:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Очень приятно познакомиться, я написала Вам на мыло. То, что мы обе в гмэйле, очень удобно, в нем есть чат и даже аватары.

Милла Синиярви   20.02.2009 22:20   Заявить о нарушении правил / Удалить
Уже и написала с восторгом о Ваших миниатюрах,
прямо руки чешутся иное превратить в стихи.

Валентина Томашевская   22.02.2009 15:35   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Рецензия на «Первая книга нашего издательства будет интересна т» (Милла Синиярви)

Ну, что ж, кысметология так космотология.

Как говорится, чего хочет женщина, того хочет Йог.

Ну, за неё!

Виктор Йог   20.02.2009 13:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Вот это ответ настоящего йога:)

Виктор, у Вас же тоже был проект, посвященный здоровью. Я знаю, что материалов много. Я лишь хотела акцентировать, что если вкладываться во что-то, то это что-то должно волновать всех.

А самовыражение отдельных индивидуумов - я имею в виду авторскую прозу - это может позволить себе раскрученный автор, у которого есть имя, правда же?

Милла Синиярви   20.02.2009 14:11   Заявить о нарушении правил / Удалить
Милла, в мире нет ничего такого, что будет волновать всех.Возьмём тему издательства книг на сайте проза.ру. За три дня из 60 000 авторов рецензии написали 36, заглянули ко мне 377 (вместе с неизвестными).

Есть такое понятие в маркетинге "целевая аудитория".У наших книг она будет: это люди, которые устали от дефективов, любовных романов, пошлости и макулатурности современной литературы. Есть читатели, которые хотели бы почитать что-то настоящее, интересное, хорошо написанное,выстраданное.И такие тексты на прозе есть. Уж я то знаю. Я написал около 1500 рецензий и прочитал около 10 000 произведений.

Виктор Йог   20.02.2009 14:39   Заявить о нарушении правил / Удалить
Виктор, будет трудно найти консенсус именно при отборе АВТОРА для первой публикации. Когда издается СБОРНИК, то там легче: печатаются те, кто принимает участие в проекте.

Милла Синиярви   20.02.2009


Рецензии