Эгрегор и Соборность

12.05.2013 10:20:00.00

Обвинение в зашоренности некоторых метафизиков (философов современного плана) вызовет у них недоумение. Как это "зашоренность", как это узость мышления? Ведь мы из идеи неовсеединства, приверженности синтеза, нового знания расширяющего сферы разума?

Именно из сферы таких метафизиков произрастает нигилизм, народничество, анархия и прочие болезни, которыми страдало социалистическое движение России (да и не только России) в прошлом.

Соглашаясь с философским тезисом "всё действительное разумно" на первых порах своей деятельности, такие филосовы далее, расширяясь в популярности, соединялись с противниками тезиса. Они не могли найти то разумное, которое должно стать новым действительным, так как вульгарно понимали диалектику. Их путь - это социальные катастрофы.

В понятии эгрегор новые философы, о которых идёт речь, якобы суммировали знание и дали синтез, как новое знание, новое действительное, но воз и ныне там. Такой синтез - это суммирование одновременно и болезней старой действительности, а новизна такого синтеза - это самоуспокоённость на якобы полном охвате действительности, целостности знания.

Довольно, господа! Никому не дано охватить действительное в полноте. Тут Я - агностик. И лишь суммарное знание в ПРЕДЕЛЕ охватывает действительное в полноте. К этому пределу зовут христиане, когда учат молиться СОБОРНО, но это не значит, что накапливается какой-то эгрегор. как механическая смесь знания.

Синтез (читайте И.Канта) в отличие от анализа, новое знание, которое философии не доступно. Для того чтобы добывать новое знание, надо взметнуться особым образом над миром (как Бог), надо увидеть звёздные туманности, которые впервые увидел И.Кант. И тут И.Кант - не агностик, как это ему приписали неумные его последователи, которых читал В.И.Ленин.

Синтез - это не сумма знаний, это НОВАЯ сумма, которая рождается из суммы сущностей доселе известного знания.

Эгрегор учит нас тому, что Телепатия или Соборность - это не значит выбор из двух сущностей, в которых Телепатия - это способность животных (и человека) НАКОПИТЬ энергии, как эгрегор, для того, чтобы использовать в виде информационного языка вместо старого языка. Телепатия это не освобождение от языка (старого), где освобождение не на первом месте, но язык, который по недоразумению считается устаревшим, ущербным из-за словечек типа "соборность".

Так понимая телепатию, как ОСВОБОЖДЕНИЕ от пут пороков, я готов обсудить ТОЖДЕСТВО этого понятия с понятием СОБОРНОСТЬ. Для этого мне не нужен эгрегор, как видимость энергий через введение новой терминологии, новояза в дурном смысле.

Чтобы ОСВОБОДИТЬ язык от пороков, необходима Соборная молитва нового этноса, о котором вы говорим, когда БИБЛИЮ кладём в основание новой общности, Библию читаемую на родных языках народов. В такой Библии, если хотите, есть эгрегор. Но путь к такой Библии есть Соборность, как особый молитвенный процесс, а не накопленные энергии. Приравнять эгрегор и соборность всё равно, что приравнять работу к энергии для её исполнения, и тем завершить своё философское образование. Аминь.

+)))

[12] http://www.proza.ru/2013/05/12/334

[13] http://www.pravmir.ru/ne-gubit-a-spasat/

[14] http://www.pravmir.ru/apostol-poxozhij-licom-na-xrista/


Рецензии