Зюган недоношенный

Запивониха, хоть и тьму-таракань, да только всегда славилась героями. Чего только один Лёня Брежнев стоил - «пятикратный герой Запивонихи!  Ну, прям как футбольная сборная Бразилии - пятикратный чемпион мира! Да что нам Бразилия! В Запивонихе такая «сборная» была, которая до сих пор наводит ужас на весь остальной мир. Это - царская сборная бывших и нынешних «героев» Запивонихи. Вот её состав в терминологии, принятой в Запивонихе. Призрак Ленина - центральный нападающий, капитан. Призрак Сталина - главный чистильщик-людоед.  Хрущёв - чистильщик - реформатор. Брежнев - контра и центральный защитник - застойщик. Черненко - левое пугало. Андропов - правое пугало. Горбачёв - перестройщик хренов. Ельцин - трезвенник непробудный. Путин - Медведев, - центральный тендем.  Путин - главный нападающий, защитник, распасовщик, судья и менеджер. Как раз полный состав - 11 человек. А запасные игроки, какие красавцы! Матвиенко - на позиции Бабы Яги.  Жириновский - секс-террорист на позиции правого либеро. Зюганов - убийца капитализма. Сильная, сплоченная, «непобедимая» команда, главными идеологами и тренерами которой всегда были и остаются цари-батюшки Ленин и Сталин. Царь-батюшка Ленин, хоть и помер 89 лет назад, а до сих пор руководит своей «сборной» из своего кремлевского мавзолея. Скоро у народа Запивонихи большой праздник будет - 90 лет, как помер батюшка Ленин. Время от времени народ призывает захоронить 143-летнего батюшку Ленина по-христиански, да не тут-то было! Зюган в ответ: «Врешь - не возьмешь!  Да я за Ленина жизнь отдам! Руки прочь от Ленина!» Так что товарищу Ленину приходится жить в своём мрачном склепе.
 Про многих из перечисленных «героев» в Запивонихе сказки сказываются. Теперь, настала очередь рассказать сказку о славном ленинце Зюгане.
Родился Зюган в маленькой деревушке Мымрино. И, как сам Зюган указывает в своей славной биографии, родился он недоношенным. Это печальное обстоятельство, несомненно, наложило отпечаток на всю его дальнейшую жизнь и, особенно, память повредило. Самое печальное, что Зюган с рождения навсегда потерял способность работать, то есть заниматься общественно-полезным трудом. Такой вот грустный медицинский факт. Поэтому, ему ничего другого не оставалось, как взять в руки красное ленинское знамя и зашагать к своему светлому будущему с Ленином в сердце и на устах. И двадцатитрёхлетний парень стал «работать» в ленинском комсомоле, а затем и в ленинской партии, и добрался до «больших кресел». А когда «славная ленинская партия» развалила некогда огромную Запивониху на пятнадцать нищих государств, это только сыграло наруку Зюгану. Стал Зюган новым «лидером» в «новой» ленинской партии Запивонихи. Только вот все лозунги его «новой» партии старыми остались:
 «Вперед, к социализму и коммунизму!»
Напрочь забыл Зюган «славные результаты» социализма! Память от рождения плохая.
«Царь! Не можешь выполнять предвыборные обещания – уходи!»
Во даёт, Зюган! Царь его кормит, а он царя гонит!
«Либерал в правительстве – кризис в экономике!»
Этот лозунг точно против Жирика.
«Нет капитализма — нет кризиса».
Ну, плохо с памятью у Зюгана! Забыл о сплошном дефиците и голоде!
«Самое эффективное управление экономикой - народная власть!»
Мы уже знаем - с головой у Зюгана проблемы. И это - навсегда.
«Путин! Учись у Лукашенко!»
Уточнил бы - чему учиться?
«Программа КПРФ – это национализация, социализация плюс цивилизация всей страны!»
Помните старый лозунг: «Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны!»
«России быть единой и социалистической!»
Готовьтесь к социализму, Господа! Закупайте спички, свечи, сахар, соль и так далее.
«Пока вы отдыхали – вас обокрали!»
Не знаю, о чём это? Может  быть, Зюган  вспомнил свой отдых в Турции?
Эти лозунги Зюган наизусть знает. Разбуди его ночью и спроси: «Лозунг номер девять?». Он, не моргнув глазом, прокричит: «Пока вы отдыхали - вас обокрали!»
Вообще, по натуре своей, Зюган человек мягкий. Всех любит: свою партию, свою семью, царя-батюшку и свой кабинет в Боярском собрании. Но вот олигархов Запивониховских ненавидит лютой ненавистью, и грозится им зубы повыбивать при случае. Пару олигархов так испугались угроз Зюгана, что в Лондон свалили, от греха подальше. А Зюган им вдогонку: «Я вас везде достану и заставлю вернуть украденное!» Да только олигархи, что в Лондон свалили, уже ничего не боятся и в ответ только зубы скалят.
Когда Зюгану было пятьдесят годков с небольшим хвостиком, выдвинул он свою кандидатуру на трон Царя Запивонихи. И, вот надо же, треть населения Запивонихи, пережившая дефицит и голод, за него голоса свои отдала. Наверное, не знают никакой другой диеты от ожирения, кроме социализма с коммунистическим лицом. Между прочим, поговаривают, что Зюган обошел тогда Бориса Ельцина в гонке за царский трон. Да, поди ж, проверь! В Запивонихе Власть только на словах  «прозрачная» и честная, а на деле - чернее черной ночи и прогнившая.
Через четыре года Зюган снова предпринял попытку на царский трон забраться, но уступил Владимиру Питерскому, которого никто не знал, но зато он был Приемником царя Бориса. А поскольку Зюган считал себя оппозиционером действующей власти, то он встал «в позу оппозиционера» царя Владимира. Ну, эту позу не будем иллюстрировать, поскольку она в Кама Сутре засветилась. Зюган в этой позе 29 дней в месяце стоял. На 30-й день он к царю-батюшке бегал за зарплатой.
Как зарплату получит, так сразу в позу оппозиционера встаёт. Нелёгкая «работёнка» у оппозиционера Зюгана! Только успевай отбиваться ото всякой нечисти!
Между тем, прошло восемь лет, как царь Владимир на троне восседал. Наступило время новых выборов царя Запивонихи. Побежал было Зюган по дороге к Кремлю, да только видит, царь Владимир с кем-то обнимается и слезами обливается.
     Увидел царь Владимир Зюгана и говорит ему: « Вот, Зюган, мой приемник - будущий временный царь Запивонихи. Знакомься - Димка Медвежонок». Понял Зюган, что ему опять не видать царского трона, и вернулся в своё родное Боярское собрание. По правде говоря, Зюган и не собирался на царский трон садиться. Тогда ведь, пришлось бы выполнять свои невыполнимые обещания народу. Куда спокойней и денежней народу голову морочить своими «звонкими» лозунгами! Так что лукавил Зюган, говоря о своём желании царский трон занять, чтобы социализм в Запивонихе «построить».  Для себя Зюган давным-давно персональный социализм построил. Ест из кремлёвской кормушки, лечится у кремлёвских врачей, отдыхает на бесплатных кремлёвских дачах, разъезжает на дорогущих иностранных телегах. Квартиру шикарную в подарок от царя Владимира получил - на Тверской-Ямской, в доме № 54, где когда-то царь Борис жил. Да и царя-батюшку Владимира любит, ведь оба они - одних кровей - ленинских. И в «непримиримую оппозицию» играет по кремлёвским правилам - ради своих благ социалистических. Из за всё это получает зарплату высокую из бюджета Запивонихи, то есть - из народных денег. А народ, как дурил своими дурацкими лозунгами, так ещё долго будет дурить, пока народ не поумнеет, и пока с призраком Ленина не будет покончено.
          Вот на этом можно сказочку про Зюгана закончить.


Рецензии