Я на море был... 4

(начало: http://www.proza.ru/2013/05/09/780)

*     *     *
Пляжи в то время ещё не были столь многолюдны. Дамы загорали в закрытых купальниках, но с открытой спиной; мужчины надевали плавки на завязочках, которые удобно было переодевать под полотенцем.

 Маленькие  дети бегали среди лежащих тел, с лопатками и ведёрками, и лепили куличики. Самым маленьким трусы не одевали, и они купались и ходили голышом. Мальчик ходил, конечно, в трусах. Что он, маленький, что ли?.. А на голых детишках он уже изучил разницу в половой принадлежности.

Короче, всяческих мальчишеских писунов (включая и собственный) к тому времени он навидался достаточно. Ему было с чем сравнивать. Но однажды...
 
Это был необычный мальчик. Он был не столь уж и маленький, но стоял у воды без трусов. И глазел по сторонам... Он был чёрнокож, и похож на негритёнка. Губы вспухшие, волосы курчавые... Маленький Пушкин, сказал бы мальчик, если бы знал тогда хоть что-нибудь.

Но главное, у этого мальчика был уже довольно большой писун. И он был с открытой головкой! Так он с ним, открытым писуном и ходил... И купался, и в песке валялся. Мальчик этот, сказали бы мы сейчас, был обрезан.
 
И образ этого маленького мальчика с обрезанным членом поразил его воображение и запечатлелся.

И однажды, через несколько лет, уже дома, в своём городе, в соседнем дворе он увидел этого мальчика, уже подросшего, и сразу узнал его!
Мальчишка этот бегал, орал, валял дурака, и  производил впечатление глупого и тупого. Играть с ним не хотелось.
 
Но мальчик всё  равно обрадовался!.. «Слушай, это ты?? – кинулся он к нему. - Ты скажи, ты, когда маленький был, ты на Чёрном море был? Ведь я ж тебя видел там!..»
 
На что этот юный Пушкин ответил стихами: «Я на море был/ жопу тама мыл», и побежал дальше.


Рецензии