Путин В. В. -Великий Президент России

Путин В.В.  -  Великий   Президент  России.
(письмо товарищам)

Владимир Владимирович Путин был президентом Российской Федерации с 2000 по 2008 год. Хотелось бы высказаться об этих 8 годах истории Государства Российского. Что будет дальше – поживем, увидим. Собственно, предсказывать будущее не так трудно, как обычно считают. Но сейчас речь о прошлом и только о нем.

Эти 8 лет прошли, канули в лету, к ним уже ничего не прибавить, ни убавить. Но есть реальные события, а есть впечатление от этих событий, людская память о них, оценка, интерпретация.

Многое забывается, к хорошему привыкают быстро и кажется, что так всегда и было, многое просто не видят и кажется, что по другому быть не может, пока жареный петух в темечко не клюнет.

Меня всегда удивляло, как неадекватно, несправедливо оценивают люди окружающих, и ближних и дальних. Объективности нет нисколько, а только предвзятость, мода, настроение, выгода…  И мне показалось, что Россия как-то не заметила масштаб личности В.В.Путина, уникальность его способностей, особые способы управления, а самое важное не заметила результатов его правления.
 
За державу стало обидно.

 Впрочем, так было всегда. В свое время страна не заметила, что Кремль превратился в дом престарелых,  Красная Площадь – в кладбище, а государством управляет сумасшедший старик.  Диво  дивное,  а вот не заметили.  Справедливости ради надо отметить, что выживший из ума Л.И.Брежнев управлял нисколько не хуже, чем его предшественник или его последователь. И мыла на всех наварил, и игрался с орденами, а не с атомной бомбой.

Вроде бы всем известно, все витает в воздухе, но как-то не осознают, не понимают, не придают значения. Людям, вообще, мало нравится реальный божий мир. Они предпочитают фантастику.  Масса людей только  единой фантастикой и живет.  Проверьте себя, что Вам больше нравится – закат на речке или картина на стене? Документальный фильм или художественный? Рассказ очевидца или роман писателя (по-английски «фикция»)? Разведчик Николай Кузнецов или Штирлиц?

Не признавать реальность - значит спорить с Богом, а его никто еще не переспорил. Тешу себя надеждой, что взглянув на деятельность президента Путина В.В. более реально, вы и на свою жизнь взглянете более реально, и тогда она автоматически улучшится.

Было время, советская власть не разрешала себя критиковать – так ей угодно было. Помните, как все вы хлопали в ладошки дорогому Леониду Ильичу?

Теперь другие времена и власть разрешила себя критиковать – такая нужда у нее появилась. Демократия, гласность – называется. Ну, известно, против власти не попрешь. И народ старается ей угодить, теперь ленивый и тот поругивает власть, даже глупый и тот критикует и пальцем показывает, кому что надо делать, и от этого чувствует себя на вершине. А мне вдруг захотелось власть похвалить. Правда, раздаются отдельные голоса, что, мол, лично мне ругать власть не за что, но они тонут в общем хоре.

Надо сказать, что и похвала, и критика власти - это явления одного порядка. Так проявляется единство нации. Даже если критикуют, значит власть признают и хотят получше при ней устроиться. А когда люди власть не признают, то ее не хвалят и не ругают, а в упор не видят и живут своей отдельной жизнью. Например, староверы работали и воевали не хуже других, а пенсию у неугодной власти не просили.

Жаль, конечно, что теперь президент нам не товарищ. Правда, когда я впервые об этом услышал, то сказал себе: «Ну, спасибо, что предупредил». Но конкретно Владимир Владимирович - «мужик настоящий», как назвал Путина В.В. его товарищ, которого он спас из плена, и можно уверенно сказать, что Путин – наш президент.
Оценивать власть, как и все на свете, можно с разных точек зрения. Разные люди из разных классов и слоев общества могут по-разному оценивать деятельность главы государства, это вполне естественно. Есть люди, которым былое величие государства (СССР) греет душу больше, чем нынешнее собственное благополучие. А есть люди, у которых все наоборот. Кому война, а кому мать родна.

Можно оценивать как гоголевская невеста: «вот если бы ему губы подставить от Никанора Ивановича, да немножко развязности от Балтазара Балтазаровича…

Можно оценки высасывать из пальца.

Можно одному критерию придать значительность, а остальными пренебрегать. «А вы знаете, сколько при царе пшеницы (масла) вывозили». «А он город построил». «А он войну выиграл». В таком духе можно сказать, что при Путине и вывозили, и ввозили всего гораздо больше, и строил он, и выигрывал. Но хочется, чтобы было не на уровне трёпа, а посерьезней.

Придет время, биографы, соратники, историки напишут, о нем толстые книги, зафиксируют все поступки, и дела, и мысли. Материал весьма обширен. Мне же важнее дать общую оценку, такую, какую может дать каждый, кто «жил при Путине».

Пожалуй, единственный способ получить объективное представление – это сравнение. Конечно, сравнивать царя надо с царями, а не с балалайкой и не со своими претензиями и фантазиями.

 Я поступил просто: в строчку написал критерии (вы не поверите сколько), в столбик написал царей, на пересечении получились баллы. Для пущей объективности и для интереса сравнивал и с чужими правителями.

С удовлетворением могу сказать, что я пережил многих правителей:
И.В.Сталина,
Н.С.Хрущева,
Л.И.Брежнева,
Ю.В.Андропова,
К.У.Черненко,
М.С.Горбачева,
Б.Н.Ельцина.

Так что об этих периодах имею информацию из первых рук (своих собственных). По книгам и рассказам очевидцев много чего знал о В.И.Ленине. Кстати, перестройка, открытие архивов и т.п. про Ленина, про революцию ничего нового для меня не открыли. Тому, кому интересно было узнать правду, все было известно. Да и как это взрослые люди не знают, что в каждом заборе есть дырка, а в каждом архиве работает девчонка.

Так же по книгам и рассказам знал и о Николае II, о других русских царях. И в целом имею представление, какая была жизнь.

При Ленине какая жизнь, когда смерть кругом. Революция, гражданская война. Правда, масса людей повысила свой социальный статус, а люди ценят это дороже хлеба и золота. Революционный народ поставил Ленина В.И. царем, перебрав все реальные варианты. И хотя Ленин отменил православного Бога и оттер попов от госкормушки, но похоронен был как великий царь по древнему христианскому обычаю.

Сталин И.В. правил неоправданно жестоко и кроваво. Довел мощь государственной машины до невероятных величин по всем параметрам, кроме одного: жизни народа. Жизнь, конечно, улучшалась, но у одних, а других он изводил сотнями, тысячами, по разнарядке, целыми классами, целыми народами. Садисты чувствовали себя очень хорошо, как совсем недавно чувствовали себя бандиты. Потом он затеял войну с Гитлером. После войны у народа душевный подъем – Победа! В целом, в духовном плане так хорошо, как при Сталине, люди в нашей стране не жили. А вот в материальном плане бедность была ужасная. Хлеба не досыта, валенки по списку, не говоря обо всем остальном, поэтому мы «усатого» не любили. И ведь ему не надо было ни пахать, ни сеять, мы ведь сами все делали, да не разрешал. Даже картошки посадить ограничивал. Видно, ему нравилось, что мы голодные сидим.

Конечно, оценивать правительство надо не только по продовольствию, хотя это самое важное, важнее только сама жизнь. И грош цена любому правителю, если в стране не хватает еды.

При Хрущеве Н.С. хлеба вроде наелись, но муки на блины и крупы на кашу не хватало. Сам был упитан. Затеял строить квартиры - «хрущевки». Многих осчастливил, особенно, Москву с земляными полами и коммуналками, и Ленинград с проходными комнатами и текущими крышами. А вот не любили его (и сейчас не любят). Главная вина: «Обгадил Сталина». Народ не признал его права на критику, раз он сам вместе со Сталиным все творил.

Еще он позавидовал Америке, решил «догнать и перегнать» ее. Вот с каких пор у русской элиты страсть к американскому – верные хрущевцы. Стал сеять кукурузу, подхалимы сеяли ее даже на северном полюсе (при Сталине они кормили коров тортами ). Народ смеялся, Хрущев Н.С. получил звание – «кукурузник».

А еще затеял Никита Сергеевич строить коммунизм – светлую мечту человечества. И сказал: «Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме». Через 20 лет, к 1980 году. И расписал все по пунктам. Вроде все было реально, но народ встретил эту идею прохладно. При случае говорили друг другу, шутя: «Нет, с тобой коммунизм не построишь». И накаркали.

При Брежневе Л.И. кой-какие продукты были. Голодать перестали, разве что студенты, еще кое-кто. Но мяса и фруктов не было. За счастье считали купить ковер, шифоньер.

Брежнев вместе с Хрущевым взялся строить коммунизм, но потом раздумал – долго, хлопотно, вобщем неохота. Тем более, что жизнь улучшалась. На это время пришелся расцвет кино и песни. Жили бедновато, но неплохо и даже хорошо. Высоцкий В.С. пел: «Нет, ребята, все не так». Началась революция в Польше.
.
Андропов Ю.В., как профессионал, пришедший из КГБ, занялся своим любимым делом – наведением порядка. Пахать и сеять он не понимал и не брался. Был стар и болен. И хотя его порядок больше напоминал беспорядок, многие Андропова уважали и в пример ставили.

Про Черненко К.У. в памяти что-то ничего не осталось, наверно,  правил правильно.

Потом были Горбачев М.С. и Ельцин Б.Н. Это  время все помнят и каждый может сделать свои выводы. Может и помечтать. Эх, если бы Горбачев позвал Ельцина, то по алкогольной проблеме было бы принято идеальное решение. Эх, если бы Николай II позвал Ленина…

А при Путине В.В. жизнь была такая: хлеба вволю, лапши навалом, мяса – ешь, не хочу! Фруктов море! Одеться тепло и красиво можно даже на свалке!

Такого количества  халявы никогда раньше не было! (Льготы и пр.) И в эту  халяву вовлечено огромное количество людей, как со стороны потребления, так и со стороны распределения, и неизвестно, где больше.

Люди давали Путину В.В. разнообразные оценки и, выслушав их, я часто спрашивал: «А кто лучше – Путин или Ельцин, или Горбачев, или…?» Чтоб не давать подсказки в вопросе, спрашивал и наоборот: «А кто хуже – Сталин или Хрущев, или Брежнев, или …?»  И рейтинг Путина оказывался выше, чем у других.

Сравнивая Путина В.В. по всей советско-российской истории с другими царями (президентами, секретарями, председателями, императорами, царями, князьями) неминуемо приходишь к выводу, что он мало в чем уступает лучшим из них, и много в чем превосходит каждого из них. И по всему получается, что в Россию-матушку пришел великий царь-государь.

В первые дни после назначения Путина В.В. председателем правительства, по телевизору показали разговор с ним нашего губернатора А.Г. Тулеева. Аман Гумирович был тогда одним из самых уважаемых политиков в нашей стране, а в Кемеровской области пользовался прямо всенародной любовью (говорили «наш Тулейчик» и руки целовали). По интонациям А.Г. Тулеева стало понятно, что он сразу признал в В.В. Путине руководителя страны. Тогда подумалось: «Смотри-ка, он барина, царя, высокого и статного не признавал совершенно, а этого признал. Значит Россия с новым правителем не пропадет».  Надо напомнить, что время тогда было смутное, страна качалась.

И с первых дней с первых поступков по всей стране стала нарастать симпатия к Путину В.В., с удовольствием ему подчинялись, повторяли его словечки. Меня же многие его решения просто восхищали. Восхищала непреклонная воля без тени жестокости, здравый смысл, огромная невиданная государственная мудрость. Похоже было, что у него есть такие знания о людях, о государстве, о России, каких больше нет ни у кого.

К размышлениям на тему «любовь и власть» меня подвигли плакаты, развешанные на въезде в город к приезду Путина В.В. Я помнил советские плакаты, помнил что писали Б.Н Ельцину. А тут обыгрывалась фамилия Путина, что-то вроде того: «Все путем» или «Все путево». И я решил выяснить, что это? Обыкновенный подхалимаж или написано по существу и с любовью?

Став главой государства В.В. Путин не стал чернить своего предшественника Б.Н. Ельцина, хотя и было за что. Сейчас об этом уже не помнят, но такое очернительство было государственной традицией, начало которой положил Н.С. Хрущев, и каждый новый глава государства считал своим долгом пнуть прежнего.

Но Владимир Владимирович поступил и благодарно, и благородно, и тем самым ввел нравственность на высший государственный уровень, а ее давно там не было. Нравственное, как всегда, оказалось и дальновидным, и мудрым.  Понятно, если бы он взялся ругать экс-президента, то погряз бы в критиканстве, весь пар ушел бы в свисток, а на дела не осталось бы ни времени, ни сил. Из таких вроде бы мелочей и складывалось политика государства.

В.В. Путин исключительно хозяйственный президент, прижимистый, рачительный. Многие люди уверены, что у них мало денег. На самом деле у них не денег мало, а ума не хватает, чтобы жить по средствам, чтобы рационально распорядиться тем, что есть в наличии.

Когда В.В.Путин начал хозяйствовать, у государства был огромный внешний долг. Казалось, что этот долг будет вечно лежать тяжким бременем на бюджете страны и обидой в памяти народной. Но В.В. Путин выплатил его и быстро, и умело, тем самым показав, по крайней мере, три вещи:
а) свою гениальность;
б) бездарность прежних правителей;
в) необъятность ресурсов, которые есть у российских правителей.

Прибавьте сюда и то, что сразу после выплаты, он еще и ухитрился накопить огромную массу денег. («Стабилизационный фонд» - вроде бы так называли это накопление, и помнится, оно не давало покоя депутатам, которые советовали скорее его промотать.)

Теперь скажите, положа руку на сердце, кто в этом мире финансовый гений? Этот, как его там? Или наш Владимир Владимирович?

У советских руководителей был такой грех: «кормили братьев». Интересно, занимался ли этим Николай II, но Путин В.В. старался, чтобы этого не было – свои ему были роднее.

Достижений у Путина В.В. много. На первых порах ему пришлось больше восстанавливать, чем создавать. Он стал платить зарплату и пенсию, индексировать их. Ликвидировал бандитизм на дорогах, с ним угас и бытовой  разбой в темное время суток. Ввел нормальные деньги. Восстановил территорию страны, восстановил города и страны. В целом восстановил нормальную жизнь и функцию органов власти.
 Восстановил моральные ценности, смысл слов «бандит», «вор», «Родина» и т.п.

И таких восстановлений было так много, и больших, и малых, и фактически ему пришлось, как бы заново создавать Россию. Строители знают, что зачастую восстанавливать гораздо труднее, чем построить с нуля.

Наш государственный гимн – это великая заслуга В.В. Путина. Воистину гениальным было его решение оставить старый, добрый, привычный, милый сердцу, красивый и торжественный гимн (музыку).

Здоровый консерватизм – основа процветания нации (и семьи тоже, и каждого человека тоже).

Кое-кто может сказать: «Подумаешь, песня, если не нравится, переключи на другой канал». Попробую объяснить, насколько позволят мои скромные способности.

Гимн Александрова является национальным достоянием, попросту говоря, нашим богатством. Таким же, как Новгородский Кремль, или новая Казанская мечеть, или Третьяковская галерея, или сказки Пушкина, или нефть и газ…
Чтобы жить богато, надо все в дом тащить и ничего из дома. Богатые лорды ничего не выбрасывают. А нищие и алкаши живут                по-другому – богатство им руки жжет. Если семья спивается и все родичи начинают тащить из дома (на пропой), нужно быть великим человеком, чтобы тащить в обратном направлении – в дом.

Чтобы появился хороший гимн нужно много чего. Нужен великий народ с великими идеями. Нужно, чтоб родился певец, но сначала, чтоб родился Чайковский и Глинка; нужно чтобы бог послал певцу вдохновение, и он бы запел торжественную песню (гимн); нужно, чтобы она понравилась народу и душу никому не царапала; нужно, чтобы правитель объявил ее государственным гимном… Словом, хороший автомобиль сделать гораздо проще, но тоже непросто.
Говорят, ерунда, хоть чижик-пыжик, лишь бы царь утвердил. И это действительно так, но только наполовину. Это если царь умный. А если царь дурак, такой гимн превращается в анекдот. (Царь дал вам праздник, что же вы его не празднуете?)

Вообще, когда начинаешь вникать, как устроены люди, как устроен мир божий, поражаешься, насколько сложны простые вещи и как просто устроены сложные; как просто любому человеку жить хорошо, но как сложно ему это понять. Мало кто знает, что бог каждому человеку дает почти все возможности, какие есть на свете, всем дает шанс, попросту говоря, всем кидает алмаз на дорогу, но только один раз и с условием. Он и жизнь дает – только один раз и с условием.

И музыку Александрова он дал России один раз, не убережете – второго раза не будет.

В.В. Путин исключительно трудолюбивый человек. «Пахал как раб на галерах» – вот его самооценка при уходе с поста президента. Трудолюбие – это нормальное состояние психически нормального человека. Если человек стремится больше отдыхать, чем работать, значит, он нездоров.
Работоспособность президента Путина В.В., конечно, удивляет, но больше удивляет то, на что она направлена. На одном заседании руководителей стран СНГ он между делом предложил: «Мужики, давайте сделаем что-нибудь хорошее для своих народов». Но никто его не поддержал, а большинство просто не услышало. Видимо, предложение было для них слишком необычным. Да и где, когда, какой правитель был озабочен такой проблемой? Вот как повезло России, и как не повезло остальным. Более того, все мы можем видеть, как правители действуют во вред своим народам. (Благо, что теперь телевизор все показывает.)

Поскольку Путин В.В. сам трудолюбивый, он и всей верхушке нашел работу. Не работал только тот, кто не хотел. Напомню, что работой называется результат, а не шевеление руками. Он сумел каждому подобрать должность и по плечу, и по амбициям, и в дальнейшем построить с ним рациональные взаимоотношения.

Поскольку требования его справедливы и направлены исключительно на процветание Родины, постольку редко кто восстает. Опала, как метод управления, выходит из моды. Безудержное политиканство постепенно прекратилось. Вроде и не было лозунга: «Хватит болтать, пошли работать», но Путин В.В. подобно Петру I начал менять царствующую элиту на работающую.

Человека характеризует не только работа, но и развлечения. Если перечислить, в чем Путин В.В. находит удовольствия, то удивлению нет предела.

Что мы читаем про разных царей-королей? Вроде бы люди высокого полета, а подвержены самым примитивным грехам: обжорство поголовное, пьянство (Петр Великий), бабы (Николай II). Охота – традиционное развлечение королей (Хрущев, Брежнев). Однако, по современным понятиям вряд ли можно считать достойным занятием охоту на беззащитных зверей в правительственных заказниках. Вот помиловать индейку на Новый год – это да! И тем более, охрана животных, природы – вот занятие достойное главы государства. И Владимир Владимирович в этом преуспел, несомненно.

Ему нравится подняться в облака, спуститься в шахту, на дно моря; побывать на заводе, посмотреть, что и как делается; поговорить с выпускниками школы, с разными интересными людьми. Да мало ли в жизни удовольствий.

Ему нравится наша великая страна, и он побывал во всех уголках ее. Многие мечтают об этом. Английский аристократ (принц Чарльз) приезжает в Россию на побережье Ледовитого океана, потому что богат, умен, образован, живет красиво, достойно. Как такого не уважать!

Наши прынцы этого не понимают – у них на уме два удовольствия: воровать, да таскать заразу из экзотических стран, ну может еще с жиру беситься.

Считаю большим достоинством Путина В.В., что он любит кататься на лыжах, а не на волнах (в теплом море). Это потому, что у него русская душа, потому, что России он предан. И говорит он всегда на настоящем русском народном языке. Сейчас наш язык подвергается американизации, обюрокрачиванию, и вдвойне приятно, что президент говорит по-нашему.

Вообще, по разным мелочам, деталям выходит, что Владимир Владимирович совершенно нормальный человек (и потому классный президент): и в языке, и в еде, и в одежде, и в пристрастиях, и в собаках, и в детях. Воспитан, спокоен. Имеет крепкое здоровье. Надеюсь не надо объяснять, что здоровый президент лучше больного; умный лучше глупого. Не подвержен грехам и порокам. Исключительно скромен, простецкий парень (но не рубаха-парень). Умеет слушать, никого никогда не перебивает.

Умеет «держать власть»! Для  государя - это, пожалуй, самое главное качество. Народ инстинктивно чувствует это и выбирает именно таких. Слабая власть – это всенародная беда. Белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабят. Посмотришь на иного деятеля, по всему видно, что ему в колхозе не все бабы будут подчиняться, а он хочет, чтоб ему подчинились самые сильные люди страны.

Великой заслугой Путина В.В. является переход должности президента Российской Федерации к Д.А. Медведеву. Хвалы заслуживает и способ перехода (нормальный, конституционный), и то, что перешла она к человеку достойному. Теперь это понятно всем.

Можно добавить, что такой переход власти был не только законным, но и легитимным (традиционным).

А как красиво он уволил из армии лишних генералов (без пыли и шума). Можно сравнить, как Хрущев Н.С. сокращал армию.

А этот неслыханный ранее принцип: при введении новых законов, порядков никому не ухудшать жизнь.
Путин В.В. сделал для России так много положительного, что всех его заслуг не перечислить, бумаги не хватит. Видимо, поэтому народ удостоил его и уважением, и любовью, причем подобное раньше никогда не наблюдалось. Правда, многие правители пользовались и уважением, и почетом от окружения, и в целом от верхушки. Помните: «Наш дорогой любимый Леонид Ильич». Нам, конечно, было смешно, улыбались во всем мире.

Часто правители внушали страх или ненависть, часто – религиозный восторг и трепет (особенно, при личном общении). Говорят, когда умер Сталин, народ плакал, но забывают, что народ плакал и в день победы.

А Путина просто любят и уважают, как уважают родителей или умных начальников, или талантливых артистов; как всегда на Руси любили добрых людей. И, слава богу, что может быть закончилась извечная ненависть русских людей к своим правителям и еще большая ненависть правителей к нам.

Были ли у В.В. Путина недостатки, ошибки, недочеты, огрехи? Конечно. А у кого их нет? Но мне видятся, в основном, не те, о которых говорят. Многие критикуют просто потому, что «не по-моему», другим охота показать, «я тоже умный», у третьих характер ворчливый или злобный, жена вышла, а президент всегда под рукой, и всем известно, что он виноват во всем.

Я не вижу никакого смысла выискивать недостатки среди огромной массы достоинств. Возьмите любого другого, и выискивать ничего не надо, многие состоят из одних недостатков. В кое-то веки пришел приличный правитель, а мама учила: «от добра добра не ищут».

Иногда казались неверными какие-то решения Путина В.В., непонятна была логика поступков, но все становится предельно ясно, если принять во внимание, что он любит нашу Родину, наш народ. По всему его поведению видно, что он любит людей. Я бы сказал, что он любит всех нас отеческой любовью, как и положено сказочному царю-батюшке – и сильных, и слабых, и умных, и глупых, обо всех помнит, обо всех заботится, обо всех душа болит.

В Америке принято давать президентам порядковый номер: Джон Кеннеди – 35-ый президент США, Линдон  Джонсон – 36-ой президент США. У нас же не было так много царей-генсеков, чтобы проводить им инвентаризацию, и средний школьник вполне может их всех запомнить. Царей различали по именам (фамилия у них была одна – Романовы), а генсеков, естественно по фамилиям. У нас нумеровали царей только с одинаковыми именами – Николай I, Николай II. Но у нас принято было давать прозвище, характеризующее царя, как бы особый личный титул – Николай I Палкин, Николай II Кровавый; Александр II Освободитель, Александр III Миротворец, Хрущев Кукурузник, Иван Калита, Василий Темный, Дмитрий Донской и т.д.

Какого же титула достоин В.В. Путин, какое прозвище он заслужил за 8 лет своего правления? До сих пор я никакого прозвища не слышал. И это знак. Единственно, что называли его «национальный лидер», вкладывая в эти слова максимум уважения. Но думаю, что любой президент, царь, правитель в силу своего положения и есть, национальный лидер.

Если исходить из старой русской традиции, то ему больше всего подходит титул «Великий». Думаю, что теперь вы вместо Путин В.В. можете написать Путин Великий, как вы пишите Петр Великий или Екатерина Великая. Это будет точнее, да и вы приосанитесь.

Путин развернул Российскую Федерацию в новом невиданном для нас направлении. Подобно тому, как в свое время Иван Грозный развернул Русь на единство,   как Петр Великий развернул Московию на величие,  как Ленин развернул Российскую империю на равенство (а мир – на социализм).

Сейчас еще трудно подобрать одно слово, характеризующее новый путь Российского государства, по мне кажется, что этот новый великий путь великого президента Путина Владимира Владимировича можно обозначить словом человечность.

Пройдут годы, изменится жизнь, и придет новый великий государь и укажет новый курс, которым надо идти, но никто никогда уже не вытравит из нас дух единства, дух величия, дух равенства, а теперь и дух человечности, которые вдохнули в нас наши великие правители (покуда жива Русь).

Это каждый может на себе проверить.

На этом позвольте закончить. С уважением, Помогаев.


Рецензии
Браво Автор! Отличный текст - Историческое исследование!
Президента Путина уважает весь мир,
Какого ещё Президента, в какой стране так уважают?!
Больше нет такого.
С большим уважением к Автору.
Жму - понравилось!
Заходите, буду очень рада интересному собеседнику!

Галина Леонова   29.07.2020 15:19     Заявить о нарушении
Ну, раз Вы тоже Русская, обязательно зайду.
Готовьте Танец!
С уважением.

Евгений Помогаев   30.07.2020 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.