Panna Сotta

Как-то я решил устроить романтический ужин. Обратился за помощью к всезнающему Google и выбрал рецепты десерта с интригующим итальянским названием Panna Cotta, что буквально означает «сваренные сливки», мяса в горшочках и греческого салата.
С двумя блюдами справился легко: и мясо, и салат получились. А вот с Panna Cotta пришлось повозиться. Вроде бы немудрёный десерт. Нужно приготовить три сладких слоя, и добавить в них немного желатина, чтобы они не перемешались, всего три листика, как было написано в рецепте. 
Я зашёл в магазин, обратился к продавщице: «Дайте мне три листика желатина». Она недоуменно похлопала ресницами и ответила, что желатин продаётся в пакетах по 100 граммов каждый. Ну я и купил три пакета.
Заливаю первый слой, всыпаю пакетик, а сам думаю, что если не застынет? Поставлю ка я креманки в холодильник. Задумано – сделано. Моя Panna Cotta покрылась инеем.
Пришло время романтической встречи. Я очень волновался, ведь этим вечером собирался сделать предложение возлюбленной. Сердце колотилось в груди. После совместного просмотра короткого фильма, посвященного нашим отношениям, я встал на колени и, дрожа, как осиновый лист, произнёс заветные слова: «Выходи за меня замуж». Она согласилась, и маленькая слезинка, скатилась по её порозовевшей щеке.
Потом мы смеялись, шутили, вспоминали, как познакомились.
Наступило время десерта. Под звуки торжественного марша, который сам же я и напевал,  появилась Panna Cotta. Ирина взяла серебряную ложечку и попыталась отделить кусочек. Десерт спружинил, a на его поверхности не осталось даже вмятины. Моя невеста со всей силой повторила попытку. Через секунду она с удивлением разглядывала в мерцающем свете свечей погнутую ложечку. Монолит десерта холодно поблескивал в сумраке комнаты, подавая сигналы, что таким инструментом его не возьмёшь.
 - Наверное, с желатином немножко переборщил, - грустно сказал я, опустив глаза.
Звонкий смех разлетелся по квартире.
Ночью у нас сорвало кран в ванной, но это уже другая история…


Рецензии