Просто Люби всем сердцем

Каждый человек хочет любви, осознанно или неосознанно стремится к ней. Это наше естественное желание с самого рождения: любить и быть любимым, дарить любовь Миру.

Природа наделяет каждого человека самым необходимым для полноценной жизни, в том числе и любовью. Мы полны любви до самых краёв. Но постепенно любовь покрывается приличным слоем мусора, обрастает эгоистичной грязью. В процессе взросления мы становимся более серьёзными, придумываем самые разные проблемы, перестаём удивляться, перестаём видеть красоту повсюду и радоваться обычным мелочам жизни. Теряем внутреннего ребёнка.

Ты любишь. Ты можешь любить. Разве это не прекрасно, не удивительно? У тебя есть способность любить!

Сначала ты учишься любить себя (и это не эгоизм, а любовь к себе.
Всё начинается с этого), потом любишь жизнь, потом проходит время, и в твоей жизни появляется Любимый человек.

Ты любишь ЕЁ! ОНА волшебно красива, очень мила, неповторима и безумно нежна… настолько, что у тебя перехватывает дыхание. Она любит тебя, ты любишь её. Разве это не чудо?! Ты ведь мечтал об этом, ты мечтал любить, а затем ты мечтал именно о такой волшебной девушке! Это божественно! Рядом с тобой самый прекрасный и удивительный человек на Земле! Подарок Небес!

Любовь – это дар Богов. Это самое ценное, что может подарить жизнь. Как вообще ты что-то можешь требовать, когда жизнь подарила тебе возможность чувствовать самое прекрасное из того, что можно чувствовать?!

Любовь – это высшее проявление Божественного, а ты чем-то не доволен, тебя что-то не устраивает.

Тебе дали лучший кусок торта, а ты говоришь, что тебе хотелось бы вон тот кусочек, тебе он больше нравится, а в этом что-то не так... С таким отношением тебе никогда не угодишь. Жизнь даёт лучшее, она не собирается тебе угождать. Действуй с позиции любви, а не эгоизма, тогда ты будешь благодарен, а не желать что-то другое, чем есть сейчас.

«Дайте мне что-то лучше, дайте мне что-то другое!», «Ты должна поступать так, как я говорю, как я хочу», «Мне это нравится, значит так и будет», «Ты должна делать так, а вот от этого тебе надо отказаться», «Слушайся меня, я в доме хозяин».

Никто ничего никому не должен! Все изначально свободны. Таковы законы природы. И если ты не способен принять другого человека таким, как он есть, тогда не мучай его. Ты не в праве никого мучить и использовать.

Если ты любишь, то ты не эксплуатируешь, не манипулируешь другим человеком, не ограничиваешь его, не используешь, не пытаешься изменить. Ведь другой человек, твой любимый и самый родной человек притянулся к тебе именно таким, с таким набором внутренних и внешних качеств.

Любовь расцветает в свободе, нежности, принятии, благодарности, искренности, безусловном дарении, в отсутствии страхов и ожиданий. В узких рамках, в клетке, при определённых выдуманных условиях любовь не сможет расцвести, она завянет подобно цветку без воды, она не сможет быть спонтанной. Без свободы любовь будет увядать и умирать, оберегайте её от ограничений и условий.

Мы привыкли всё контролировать, изменять, подстраивать под себя. Но тут этот номер не пройдёт. Любовь сама расставит приоритеты, расставит всё по своим местам, сделает лучшим образом так, как нужно нам. Просто не нужно ей мешать.

Если ты ставишь свою гордость выше любви, не хочешь учиться пониманию, уступать в каких-то мелочах, принимать выбор любимого человека – попробуй жить так. Но не удивляйся, если однажды любовь покинет тебя, улетучится из твоего сердца. Ты удивишься: «Что случилось?! Я ведь ничего плохого не делал…». Потом ты можешь обвинять своего близкого человека, что это он виноват или выбрать для этого дела кого-нибудь ещё: Правительство, пришельцев, соседей, родителей (нужное подчеркнуть).

Ты ведь всегда любил перекладывать ответственность на чужие плечи. Но проблема в тебе, это твоих рук дело, ты сам этого хотел. Что посеешь, то и пожнёшь.

Люби, но не требуй.

Люби, но не создавай рамок и тюрем. Ни себе, ни любимому человеку.

Люби и будь благодарен за это.

Люби, но не ожидай. Если ты любишь, даришь своё тепло, нежность и ждёшь что-то за это в ответ, это уже сделка. Ты - мне, я - тебе. Нет ни свободы, ни спонтанности, ни безусловного, чистого дарения – ведь ты ожидаешь.

Люби и не бойся. Не бойся возможных проблем, просто люби всем сердцем. Чем больше любви, тем меньше страха. Чем больше страха, тем меньше остаётся места для любви.

Не мешай быть самим собой. Нет смысла изменять человека под себя. Природа создала вас такими.

Желая изменить другого, ты считаешь, что Природа несовершенна, и что-то можно подправить, сделать лучше. Ты считаешь, что ты умнее Бога? По твоим словам Бог где-то ошибся, спасовал и недостаточно выложился.
Глупо, ведь правда?

Ты не можешь заставить любить. Ты можешь создать условия для проявления любви.

Но ты не можешь заставить светить солнце тогда, когда тебе захочется.
Ветер равнодушен к твоему желанию, чтобы он не дул сейчас в твою сторону, так как тебе этого не хочется.

Ты можешь любить и благодарить за этот Дар, за величайшее чудо – Любовь. Как ты можешь что-то требовать и быть недовольным? Радуйся этому чуду, этой благодати. Что ты можешь сделать ещё?

И задумайтесь, пожалуйста…(обращаюсь к мужчинам, но задуматься надо и женщинам тоже) Она любит. Но она не просто любит кого-то там, где-то там. Она любит тебя. Она любит ТЕБЯ! Ты это понимаешь?!  Именно тебя, а не кого-то другого, неужели так сложно понять это и быть сердечно благодарным за это чудо, за это волшебство?!

Она из нескольких миллиардов мужчин на нашей огромной Планете выбрала ТЕБЯ и любит тебя всем сердцем!!! И после этого ты можешь быть чем-то недоволен, как ты можешь что-то требовать?!!!
Просто ЛЮБИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ…

(10-12 мая 2013)


Рецензии