Charleston

Почему порой нас так будоражат времена, когда нас ещё не было на свете?! Времена, о которых мы имеем представление только из кино и книг.

«Золотые 20-е», «сумасшедшие 20-е» … Послевоенное время, наполненное необыкновенной жизненной энергией, когда у людей, переживших войну, появились новые надежды, а с ними и желание жить на «полную катушку», наслаждаться каждым мгновением.

Золотые 20-е годы в Америке (и не только) стали символом  поиска новых идей, авангарда, разрыва с устоявшимися понятиями. Волна радостной свободы чувствуется повсюду: в архитектуре, в музыке, в  моде!
 
Первая мировая война провела чёткую грань между модой XIX и XX веков.
Военное время сильно повлияло на мировоззрение людей, и, в частности, женщин. Меняясь внутренне, женщины менялись и внешне.
Темп  послевоенной жизни диктует рождение нового стиля. Силуэты становятся проще, длина женских юбок всё короче и короче. 
 
Ночная жизнь бьёт ключом. На свет появляются новые ритмы, новый танец ЧАРЛЬСТОН завоёвывает сердца! Женщины, осваивая новый стиль в одежде, избавляясь от корсетов, как бы избавляются от всего того, что сковывало их жизнь. Они чувствуют себя яркими, уверенными, неотразимыми, СВОБОДНЫМИ… Свободными от условностей, от запретов, дерзкими, уверенными в себе. Женственными и соблазнительными!

Аромат туалетной воды Charleston от Isabel Derroisne воплощает в себе этот период сумасшедшей свободы и разрыва с прошлым, изменившим само видение женственности. Charleston создан для женщин, которые  дерзают, восхищают, притягивают взгляды.
Это проявляется даже в том, что аромат туалетной воды Charleston порывает с установившимися правилами парфюмерии. Смелое решение букета заключается в контрастном сочетании нарцисса Франции и ветивера Гаити. Верхние цветочно-травяные ноты вносят искру радостной свежести, насыщенный цветочный букет жасмина и нарцисса Франции составляет яркую основу аромата, нижние лесные акценты ветивера Гаити добавляют волнующей чувственности.

Верхние ноты: Бергамот, лесная фиалка.
Средние ноты: Маттиола, нарцисс Франции, жасмин.
Базовые ноты: Сандал, ветивер Гаити, пачули.

Флакон  представляет собой  золотое платье со сверкающими украшениями, крышечка – изящная шляпка с жемчужинами. Подходящий образ для выхода в свет!


Рецензии
Как поэтична Ваша проза
Свобода Дерзость Свежесть Аромат
Для нас духи прекрасная угроза
Вдохнёшь и нет уже пути назад
))))))))))))))))))))))))))))))))
С теплом и нежностью

Ефим Владимиров   13.05.2013 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Ефим! А угроза они не только для вас, мужчин, но и для нас. Ведь мы, женщины, так непостоянны, и так хочется иметь как можно больше различных ароматов в своём арсенале. Духи доставляют нам не только наслаждение, они помогают нам выразить своё Я в данный момент.
С уважением, теплом и благодарностью,

Елена Градова   14.05.2013 04:04   Заявить о нарушении