День нового начала

Он открыл глаза. За окном ещё было темно. Солнце ещё не успело осветить жаркими лучами, не прогретую от долгой зимы землю. Он проснулся сегодня очень рано.
День обещал быть особенным.  Самым долгим днём за всю историю. День нового начала.
Вот говорят, начало может быть только одним. Нет второго, третьего начала. Только одно - всё остальное продолжение. Но так ли это?
Вы когда то задумывались о том, сколько в жизни начал? Начало дня, начало работы, начало запланированного с утра кофе с сигаретой. Начало ссоры с директором, начало второй сигареты за день и так далее. И это всего-то один день, даже не день- час.
А дальше - день продолжается. И новые начала ждут в течение нового дня.
Этот день был особенным. День, когда произойдёт борьба  нового начало со старым. И всё с нуля.
Он встал с дивана. Глаза ещё полузакрытые, но уже пытаются, что то разглядеть.
Система зрения человека штука очень интересная. Тысячу молекул света улавливает зрачок. Затем по зрительным нервам, свет попадает в участок головного мозга, где уже дальше трансформируется в зрительное представление, картинку.
Факт: информация от глаз обрабатывается сначала раздельно и параллельно, а затем синтезируется в мозгу в зрительный образ.
В голову сразу приходит выражение «краешком глаза» - увидеть что то не использовав всех своих возможностей, а лишь часть их.
Эх, возможности… Сколько их не было бы, всё равно мало…
Ему 25 лет, казалось бы совсем молодой парень и куча возможностей ещё впереди. Но что - то в его глазах говорило о глубокой усталости. Такие глаза были у всех людей его поколения.
Новое начало. Начало дня, начало недели, месяца, года, жизни…Каждый день новое начало.
Этот день был особенным не только для нашего героя, но и наверно для всех живущих людей. Даже не только людей, этот день был особенным для всего, что хоть как то связанно с привычной нам планетой Земля.
Куча возможностей для начала новой жизни была у жителей голубой планеты.
Вода, пища, работа, продолжение рода, сомнительные увлечения, смерть. Вот собственно история всей жизни в 6 пунктах. А что было бы если бы вам сказали, что у вас всего одни день  на реализацию возможностей. Всего 24 часа на осуществление мечты…
Старые кроссовки, лёгка куртка, джинсы и майка. Одев всё, не забыв ключи, он открыл дверь своей квартиры. Резкий запах хлорки в подъезде ударил в нос. Спустившись по старой лестнице, он вышел на просыпавшуюся улицу.
Зацвела сирень. Когда то люди, близкие ему родственники, посадили это дерево, и теперь оно цветёт, и запах от её цветков доносится по всему двору. Запах-чувство, которое может разбудить в памяти самое забытое и сокровенное.
Запах сирени напомнил нашему герою, как он совсем ещё ребёнком, срывал её ветки, неся любимой на тот момент девочке. Вот и сейчас он сорвал ветку сирени и идёт к любимой девушке. Как будто не прошло 10 лет, и он всё тот же мальчишка. Правда, теперь с уставшими глазами.
На улице было необыкновенно! Вверху розово-персиковое небо, а под ногами…облака. Дотронувшись до облаков, чувствуешь тёплую, нежную на  ощупь влагу. Приятное чувство.
По дороге он всё время смотрел на небо. Оно было прекрасно. А жалкие, тёмные фигурки людей, до боли нелепо смотрелись на фоне умирающей в урбанизации природы.
Огромные дома - небоскрёбы царапают небо своими шпилями. Иногда возникает чувство, что дождь идёт именно потому, что такое здание сделало дыру в хрупком облаке, и вода стекает слёзами и кровью из раны. Всё живое вторит небу.
Люди, угрюмые марионетки, стали озлобленными на облака, считая их виной произошедшему.
Мы всегда ищем виновных - признать свою вину могут немногие. Увидеть причины и следствия своих поступков…
Ему в голову сразу же пришёл случай, который совсем недавно приключился с близкими ему друзьями. В пьяном угаре, два когда то близких друга не разделили своих взглядов на происходящее в мире, и не думая о последствиях, как два борова кинулись друг на друга с кулаками. Спустя минут пятнадцать ожесточённой драки они уже сидели на одном бордюре, и допивали не разбитую, последнюю бутылку пива, рассуждая о дружбе.
-Знаешь, а ведь есть люди, которые живут и не думают о других. Думают что сами способны прожить, и никто им не нужен, -сказал один из них. - Но ведь мы не такие. Мы должны держаться друг друга. Будешь пиво?
Эта история запомнилась ему. И сейчас он думал о них – друзьях, товарищах, родных. Он думал о ней - единственной.
До неё у него было много увлечений, но никогда их серьёзными он назвать не мог. Да, тогда ему казалось, что это любовь всей его жизни, и в очередной раз, сбегая от навязчивой «любви», он понимал, что это всё не то.
Его нельзя было назвать мразью, да и героем- любовником он не был. Он давал то, что надо было им, взамен получая, что надо было ему, всегда красиво заканчивая очередные похождения. Но она - это другое. К ней у него были особые чувства.
Она ждала его уже на улице. Летняя короткая юбка слегка играла на её бледных ногах от лёгкого ветерка. Яркая майка, на голую ногу босоножки и светлая сумочка в руках. А волосы…Её волосы были прекрасны. А глаза…В этих глазах можно было увидеть всё мироздание.
-Привет, - тихо сказал он, подойдя поближе. - Как ты?
-Привет, - сказала она и улыбнулась…
В небе уже во всю светило солнце. Однако если приглядеться, можно было увидеть лёгкие очертания молодого полумесяца.
Они шли по безлюдной улице. Сейчас все находились дома- никто не выходил без надобности. Люди спустя годы технического прогресса почти отказались от прогулок по свежему воздуху. Телевидение и интернет заменили им леса и парки.
Они шли, пока не стемнело. Слово за слово, поцелуй за поцелуем…И казалось не что не могло их разлучить. Лишь день нового начала.
Показались звёзды. Они были близки сейчас как никогда. Казалось ещё немного и произойдёт то, чего ждало всё человечество последнее время. Но время решило пощадить влюблённых, и дало им возможность в последний раз насладиться друг другом.
-Видишь, какие звёзды. Они далеко, но одновременно и близко. И пока они горят-горят и наши чувства. - Сказал он ей. Почувствовав на своей ладони её слезу, он грустно ей улыбнулся - не плачь. Мы встретимся.
На часах было уже за полночь. Они дошли до дома её родителей и ещё час сидели на скамье и наслаждались жарким в холодную ночь поцелуями.
Идя домой, он думал о ней. Как жаль, что её ещё нет и 25, а уже пришёл её час. Не только её, а всех людей на планете Земля.
Всё началось с метеоритного дождя. В пятницу, в конец рабочей недели, когда люди, уставшие от трудных будней, собирались  в последний день на работу, город охватила паника. С неба на землю начали падать горящие куски метеорита. Люди бежали, искали укрытий, слышался детский плач и крик правоохранительных органов, пытающихся успокоить людей, но самих испуганных необычным явлением. Более 1,5 тысячи людей пострадали в тот день, день который был лишь началом череды происшествий.
Ливневые дожди в южной Америке, землетрясения в Японии, падения самолётов, крушение кораблей, теракты- всё это было в начале. Всё шло к сегодняшнему дню - дню нового начала.  Дню Армагеддона.
Месяц назад, учёные со всего мира пришли к выводу, что именно в эту весеннюю ночь, полюсы Земли поменяются местами. Это приведёт к небывалым последствиям - все законы физики потеряют свою силу. Люди, жалкие создания Земли, почувствуют головокружения, тошноту, и лишь единицы из живущих смогут выдержать магнитное напряжение, когда северный и южный полюс окажутся на одной параллели. Это означало лишь одно- то, что люди называют Концом Света…
Он уже сидел дома. Рядом с ними сидели его родные и гул за окном свидетельствовал о последних минутах. И тогда он почувствовал, что такое счастье, и как его не видят миллиарды, и лишь единицы могут его почувствовать…
Он проснулся в слезах, и понял, что это всё был просто сон. Сон длиною в день. Сон, которому не суждено сбыться. Пока не суждено. Но день нового начала возможен…Но и счастье тоже не исключено….


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
С новосельем на Проза.ру!
На Портале действует Международный Фонд ВСМ для начинающим авторов, который проводит множество Конкурсов.
Приглашаем Вас на его страницы:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   16.08.2013 20:47     Заявить о нарушении