Каждое утро...

Потянулась и встала, поглаживая кошку за ухом. Свой маленький зоопарк она уже едва ли замечала. Привычка выработалась со временем. Каждое утро хвост из двух созданий провожали её на кухню, где вместе готовили чай, две миски еды... и коктейль из улыбок с сладким привкусом безмятежности. Каждое утро... тонкий шлейф музыки с волной сияния, лёгкие шаги по ковру, танец в приветствии чего-то прекрасного. И вот оно, тихое "топ-топ". Ручки с маленькими пальчиками и сияющие глазки. Он такой маленький и не похожий ни на кого. Создающий в доме хаос и разруху и звонким смехом разбивающий оковы сна. Стягивает с неё очки, одевает на себя и гордо улыбается. Такая хрупкая радость с голубыми глазками, глядящими так любопытно. А она подхватывает его на руки, кружит и садиться в кресло, рассматривая каждую чёрточку на хитром личике. Вот он серьёзный перебирает цепочку с крестиком, касается царапинки и поднимает сияющий взгляд, делая губки бантиком. "Ты моё маленькое солнышко..."
Его мимика меняется каждую секунду, они наблюдают друг за другом, корчат друг другу рожицы, показывают языки. По её щекам давно уже катятся слёзы, но она улыбается и взъерошивает тоненькие золотистые волосики на его голове. Маленькие пальчики коснулись щеки, утирая дорожку влаги и понимающий блеск голубеньких глазок снова пересёкся с её. Они не говорят, молча смотрят друг на друга, понимая всё что нужно. Карапуз обнимает её за шею и целует неумело в щёчку. Теперь пришло время приключений, сползая с её колен, он неклюже бежит по каким-то своим делам... а ей остаётся только греть в душе это сладкое чувство удовлетворённости и минутного единения душ.
"Мой маленький ангел..."
А потом он притомившись, прибежит к ней на кровать и ляжет рядом, закрыв свои длинные ресницы и тихо посапывая, бережно укрытый одеялом. Она тихо стережёт его сон, держа крохотный кулачок в своей ладони.


Рецензии
Какая нежная зарисовка...

Александр Егоровъ   13.05.2013 23:24     Заявить о нарушении
Александр, всегда хотелось передать эмоции что блуждают во мне при виде этого ребёнка. Это для меня свято.

Пани Леся   14.05.2013 09:46   Заявить о нарушении