О дружбе

"Днем за днем, за годом - год;
Время не назад, время только вперед.
Час за часом, за минутой - минута
Убегают зачем-то, куда-то, почему-то."
 Ее MP3-плеер воспроизводит любимые и знакомые мотивы группы "Город 312". Саша спешит на учебу, а на часах 8:15. Она идет на высоких каблуках, спотыкается, бежит, ускоряется. Ура! Успела. Сегодня лекция, теория журналистики. Предмет замечательный, зато преподаватель противный как человек в футляре. Затем иностранный язык, уж там то она себя проявит, нравится ей изъясняться по французский. В Париже вечная весна. А в мегаполисе чехарда: все куда-то спешат, курят нервно, считают деньги и время. Им так не хватает нежности и доброты. Люди давно запутались во лжи.
Пары позади, кареглазая блондинка летит продавать таким не похожим на друг друга прохожим цветы, для радости и красоты. Но, сегодня, пятница-развратница, уж много кавалеров приобретают алые розы, в их голове много вопросов.
Стрелки на часах остановились на 23.05. Она идет по мрачному парку, но там пусто ни души. Куда пропали пьяницы, кричащие :"In vino veritas!?" и воркующие голубки под луной упорхали. Саша, студентка факультета журналистики не из пугливых, просто ей стало, что-то не по себе. Тревожно на душе. Парк прошла. Казалось, переживала без повода. Зашла в подъезд. Вызвала старый лифт. Тут вдруг появился пьяница-мужчина с глазами косыми, загнал девчонку  угол. А Саша влезла в сумку и спешит доставать духи. Еще не успела, даже закричать, а ноги предательский застыли. Казалось, все горит огнем и выхода нет. Но неожиданно дверь дряхлого лифта открылась, а из нею вышел брутальный парень с бойцовой собакой. В недоумении как в картине "Не ждали", пьяница, в чьей голове все грешные планы рухнули, исчез, был таков.
Саша, посмотрев в глаза спасителя, произнесла:"Вы мой герой. Это судьба". "Приятно, Алексей!"- сказал борец. И протянул миледи руку. Именно так зародилась крепкая дружба.
Саша перестала продавать цветы влюблённым нарциссам. Сейчас, хрупкая девушка, вечерами спешит к своему большому другу, мастеру спорту по вольной борьбе, Алексею, который учит самозащите, ну а ночами пишет студентка статьи.


Рецензии