Икебана
Икебана, как вы наверняка знаете, – это древнее японское искусство засунуть в горшок разное и хвастаться этим разным перед друзьями.
Говорят, чтобы составить икебану, нужно иметь тонкий, изысканный вкус.
Полностью с этим согласен, так как я занимался этим пару лет и могу поделиться с вами несколькими своими композициями, занявшими призовые места в Токио.
Итак:
1) Сельскохозяйственная икебана: Возьмите огурец, наденьте на него помидор и обвейте ботвой молодого картофеля, на котором сидит колорадский жук. Один взгляд на эту икебану вызывает у имеющего дачу городского жителя скупые слезы, которые он не сможет унять довольно долго. Такова великая сила образа. Если вы посадите на ботву не одного, а двадцать жуков – он будет реветь, как белуга.
2) Икебана на день рождения любимой: Составляется из пачки стирального порошка, на котором лежат грязные носки и ветки сирени, запах которой, по идее, должен перебивать запах носков. Разместить все это желательно в тазу. Любимая развлечется, стирая носки, а остатки порошка и сирень пусть оставит себе до следующего раза.
Если вам эту икебану швырнут в лицо, то есть два варианта: Первый – она вас недостойна и второй – нужно было вложить не одну ветку сирени, а две.
3) Икебана на 23 февраля, или день Военно-Морского Флота состоит, как вы уже догадались из двух бутылок водки, такого же количества пива и непочатой банки кильки в томате (все равно ее никто не ест). Такую икебану можно дарить себе не только на 23, а каждый Божий день, если вы коллекционируете кильку. Размещение предметов на ваше усмотрение, но лучше все-таки не на полу (туда вы еще попадете), а на столе.
***
Вы чувствуете, что стали духовно богаче?
Ну, Вам на первое время хватит, а не хватит – обращайтесь…
Свидетельство о публикации №213051300141
Надежда Байнова 19.09.2013 03:01 Заявить о нарушении