сталкер енотогенные воспоминания третье топонимика

А я вот всё равно во всём сомневаюсь – всё нужно самому себе своим носом понюхать, своими лапами покрутить.
 Кто знает – что они там, те кто в енотосфере, хотят. Ведь наверняка манипулируют. Ну если по себе судить.  Да и сфера-ли ещё это? Поди какой –нибудь курносый задрипаный куб или вообще дырка беличья, – а нам обманывают, что сфера.
Знаем, общались. Был тут один.
-  Пусть,- грит, - не будет у тебя других богов, кроме меня.
-  Это каких таких других? – спрашиваю – молчит, бровками делает.
-  А чё они есть вобще? .
-  Да нет вроде, - мнётся
-  Ну раз нет, то что в чум пурга несёт? - поговорили, называется.
Это я к тому, что нельзя никому верить -  припоминают вона, что голядь-де топонимами баловала! Да она и слова-то такого не слыхивала. И докажу! Вот пример:
«Старково
В старину на месте, где теперь стоит д. Старково, пришли два брата: Ломака и Старка и, поселившись здесь, основали деревню Ломакино. Через некоторое время Старка убил Ломаку и деревню переименовал в Старково».
Ну - вот вам и пример. И что теперь Старково – это топоним? Это 108-я если по-хорошему, а не топоним.

      Поэтому, правильно, что Иван Грозный все эти голядские топонимы перетопонил.
По царски!:
Казнево -   пошел Иван Грозный как обычно хаживать любил в поход на Казань. Путь его лежал через современный Меленковский р-н Владимирской обл. ( ХЗ – наверно пространственно-временная аномалия)
Вспоминают еноты Меленковского района Владимирской области:

- первыми стрельцы идут: важно аж три тыщи человек!  По каковски говорят не расслышали...
только вот песню они затянули...- еноты переглянулись
- что за песню?
- да вродь, песню по артикулу, как водится, старшой - протазаном (protazan)махнул:
- заппеффайт!
 и понеслась:
- Марьюсьya на сschhстье слййозка ливайт - вразнобой, хер знает по-каковски; оглянулись - нет никого, мы-то попрятались, командир орёт: Genug! Und yetzt - richtige Singe!
Все подтянулись, офицерики с тросточками вперёд вышли, барабанщики грянули (Маруся-то у них не шибко напевно выходила) - и понеслась дрангнахостен:

Wenn die Soldaten
durch die Stadt marschieren,
;ffnen die M;dchen
die Fenster und die T;ren.

Ei warum? Ei darum!
Ei warum? Ei darum!
Ei blo; wegen dem
Schingderassa,
Bumderassasa!
Ei blo; wegen dem
Schingderassa,
Bumderassasa!

- а откель царь их набрал? чё-б раньше, Дмитрию Донскому, орду вот таким бы манером - с тросточками, барабанами да протазанами, во наломали-бы кренделей Мамаю
 
- как откель? Учинил – вот откель. Хотя разное народ бает. Вот например Франческо Тьеполо году в 1560 говорил - дескать есть,ееееееееесть!-таки у Князя Джованни,  иностранные солдаты, а больше всего пехотинцы-немцы. И что разрешил он им построить для жительства довольно большой деревянный город недалеко от Моски, который дает ему более 8 тысяч аркебузьеров. Вон и Вика говорит:  в Москве стрелецкие слободы располагались в Земляном городе или за его пределами вблизи городских ворот

 - Погодь, так жалованье им определили по 4 руб. в год – свои-ж наверно,  блатные, чужим разве столько отвалят! Хотя...

- вот именно...потом касимовска конница царевича Шах-Али (Шигалея по-нашему) скачет, за ней и астарханская, ну уже астраханская, царевича Едигера ломится - аж темно! Наряд – пушки по современному, немецкие пушкарями при них – ну всё говорим – кердык татаровям, эка русскя сила ломит и Шигалей и Едигерка и немцы  как в гражданскую – какого только гавна не выдавит Русь! Интернацыонал!

  И вот дошли до Оки, а на самом бережку – там щас Никольска церква, возьми царь-батюшка и  казни  бесплодных женщин, исключительно в демографических и других научных целях - для топонимики, например, а затем, канешно, основал село  на месте казней, топоним - Казнево.

ой, стирка накопилась – целых два носка, побёг я


Рецензии
Роскошная вещь. Слава владимирским енотам меленковского и собинского подвида!! Что б без них нонешняя историческая наука делала? ;-)))

Чернов Владимир   20.04.2016 09:37     Заявить о нарушении
В носу бы ковыряла! (с)
Ничё, в енотосфере всё прописано!)

Абракадабр   20.04.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.