И в Чехии те же проблемы

Чехия отягощена тремя главными проблемами – коррупция и расхищение государственного и частного имущества, растущая безработица и усиление недоверия граждан к государственным институтам власти, включая Палату депутатов и Сенат, сказал президент Милош Земан, выступая перед членами Палаты депутатов, сообщает radio.cz.

А у меня рождаются совершенно иные ассоциации с этой страной и с ее столицей. Всего пару недель назад мы гуляли по Праге. Красивейший город, богатейшая история, а самое главное – какая-то спокойная, умиротворяющая атмосфера. Невольно сам расслабляешься, растворяешься в этой среде, становишься таким же сдержанно доброжелательным и учтиво вежливым, как местные люди. Забываешь про всякие банки, ссуды, житейские неурядицы, карьерные разборки и прочие дела. Помню, как в последний день нашего пребывания в этом городе мы гуляли по улочкам, стояли на Карловом мосту, пригревало солнышко, играл самодеятельный джаз, — красота.

Чем более приятные впечатления оставила весенняя Прага, тем более шокируют новости о ситуации в Чехии. Ведь всего несколько дней назад мы с женой гуляли по этим местам, разговаривали с людьми в магазинчиках. Выходит, что все эти люди как-то со мной уже связаны,  а значит, мне уже совсем не безразличны.

Интересно, что бы я чувствовал и как реагировал на ситуацию в любых других странах, если бы смог побывать и вместить в себя впечатления всех уголков мира?




Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.