Пролог

На небе светила яркая луна.Лёгкие облака плыли по небу.Яркий свет луны освещал поляну.Вдруг кусты зашевилились и из них вышла кошка серого цвета.Кошка села в центре поляны и своим холодным взглядом поляну.Вдруг кошка резко обернулась и встала в охотничую стойку.Из кустов выпрыгнул рыжая кошка и зарычала: -Комета!Убирайся с нашей территории!Котам Северного Клана запрещено находиться на территории Ледяного Клана! Серая кошка спокойно ответила:-Лаванда1Успокойся!Разве Огненная Звезда не говорила тебе,что предводители всех племён встречаемся возле Лунного Озера? Лаванда хотела ответить,но тут кусты раздвинулись и из них вышла Огненная Звезда и сказала:-Да Лаванда,это правда,мы собираемся возле Лунного Озера.Комета!Глашатаев нужно брать? Комета ответила:Да! -Тогда где Апельсин? -Сейчас прийдёт,он собирает утренний патруль. На мгновение на поляне воцарила тишина,казалось,души кошек ушли к Духам Гор,но они просто слушали тишину ночи.Тишину разрушил треск веток ольшайника и из него вылез рыжий кот.Комета радостно сказала:Наконец-то ты здесь! Апельсин ничего не ответил,только подмигнул предводительнице Северного клана.Огненная Звезда спросила у Кометы:-Когда прибудут предводители и глашатаи Горного племени,Клана Сумрачной Реки,ПЛемени Полночи и Клана Одиноких Небес? После речи Огненной Звезды папоротники раздвинулись и из них вышли Звёздная Незабудка и Бусина из Племени Полночи;Крылатая Звезда и Пыль из Горного Племени;Рябинная Звезда и Тихий Шёпот Ветерка из Клана Сумрачной Реки;Водянистая Звезда и Сирень.Комета недовольно фыркнула и сказала:Вы всегда будете опаздывать!? Вы уже достали со своими опазданиями!! Речь Кометы подхватил Апельнсин:Действительно!Вы самые поздные коты во всём лесу!!Опаздывать могут только дураки!! Тут в разговор вмешалась Сирень:Лучше бы ты этого не говорил,а то у меня уже лапы чешутся чтобы тебе надрать залницу! Апельсин ехидно ответил:Ой,ой,ой!!Боюсь и плачу!Да я тебя в 100 раз сильнее!! Сирень в конец освирепела:Ах так!? Тогда держись!! Кошка сделала высокий прыжок и приземлилась чётко на спину Апельнсину.Апельсин извивался под Сиренью,как змея,но у него не получалось вылезти.Он истошно заорал:-Встань с меня Сирень!!Уж не знал что ты весишь как корова!! Сирень улыбнулась и сказала:-Слово на последок? На поляне воцарилась гробовая тишина,все думали что Сирень и вправду собирается убить на глазах у всех Апельсина,но это был всего лишь её любимый трюк.Апельсин сказал:-Клан Одиноких Небес говно!!! Этого не ожидала Сирень,её глаза наполнились яростью и ненавистью,Сирень сказала:-Конечно я не имею права убивать глашатая,но поранит-в самый раз! Апельсин и пискнуть не успел,как Сирень прыгнула ввысь,приземлилась на спину,только ближе к голове и со всей силы полоснула своими когтями по ушам Апельсина.Апельсин заорал:-АААА!!Ты дура! Что ты делаешь!? Сирень ответила пытаюсь тебя искалечить! От слов Сирени в глазах Апельсина затаился страх и волнение,но тут в их бой вмешалась Звёздная Незабудка:-Всё,бой окончен!Сирень-я поражена твоими навыками иди к Водянистой Звезде.Сирень тихо замурчала и подошла к Водянистой Звезде.Звёздная Незабудка продолжила:-А что касается тебя Апельсин-глаза Звёздной Незабудки стали злыми и гневными-я думала что воины Северного Клана сильные,но я ошибалась!Сирени всего лишь 15 лун,она молодая воительница,но несмотря на свой возраст она победила ТЕБЯ!! Тебя-которому 25 лун!! Я просто разачарованна твоими навыками!! Комета зло посмотрела на Апельсина,а он в то время склонил голову к лапам.В разговор вмешалась Крылатая Звезда:-Ну всё,хватит разбираться!Нам уже давным давно надо идти в путь!
Все послушались Крылатую Звезду и пошли к назначенному месту.Все шли спокойно,но только Апельсина мучили мысли:"Я мог её побидить,но этого не случилось!Почему!? Да потому...Что... Мне кажется Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!" Сирень как-бы прочитав мысли Апельсина,посмотрела на него,улыбнулась и подумала:"Хм,а он прикольный!Ноя не буду заводить дружбу с котами из других племён"


Рецензии
Обрати внимание на повторение слов на стыке предложений. И прямую речь оформляй на отдельных строчках, а то читать не очень удобно.
Рассказ неплохой, но если исправишь ошибки будет лучше

Мария Чарикова   06.08.2013 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо что подметили мои ошибки.Я их обязательно исправлю.

Никуся   06.08.2013 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.