Записки под зеленым абажуром 7

     Записки под зеленым абажуром №7.

- Чехова  можно  читать  при  любом  настроении. А  его  рассказы  следует  прописывать, как  микстуру, как  таблетки. Употребление – чтение. При  неврастении, депрессии, при  многих  заболеваниях. Прочтешь и уже  не  хмуришься, и  на свои  обстоятельства  и  проблемы  смотришь  под  другим  углом. Рассказы  Чехова  А.П. ,  его  письма  всегда, считаю, должны  лежать  на  столе. Для  здоровья. Как  лекарственное  чтение..
               
.  - Всей  своей  жизнью  мы  пишем  историю  рода  своего,  своей  фамилии,  продолжая  ее.  Даже,  если  это  всего  одна – две  строки.  И  пусть  помнят  потомки,  что  их  строки  в  истории  рода  могут  быть  и  не  героические,  но  уж  непременно  достойные,  не  посрамляющие  фамилию,  честь  рода.  Оказывается,  это  самое  главное  в  жизни  любого  из  нас.

   - В редкие. счастливые для меня.  минуты . судьба. думаю. усмехается надо мной: «Как мало ей надо  для  счастья».  Она права,  это  так.


    - Современные секты -  великое зло: оболванивают человека на всю жизнь.   «Духовные отцы» банально наживаются  на глупости своей «паствы, т.е.  одурманенной ими  толпы,  а паства мнит, что просветляется  и одухотворяется  и всю эту чушь называет  философским течением.

    - Тяжелая  плата  за  разум – это  груз  знания, что все на  этом  свете  имеет  конец, в том  числе  и  жизнь. 
 
     -Мир  много  раз  имел  возможность  убедиться,  что  разоренный  крестьянский  дом  такая  же  трагедия  для  государства,  как  и  поражение  в  войне.
    
    - У каждого своя правда. Даже неправда - чья-то правда. Потому и извечен вопрос: "Что есть истина?"


Рецензии
Замечательно! Спасибо, Евгения!
Я с Вами согласна! Успехов Вам!
С уважением,

Эльвира Гусева   20.05.2013 19:13     Заявить о нарушении