Что такое диктатура

Относительно понятия "диктатура" излагаю здесь своё мнение, которое, возможно суть системы навязывания нам ПОНЯТИЙ БЕЗ ЧЁТКИХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ (что и называется: манипуляция сознанием).

Человечеству усиленно навязывается негативное отношение к словам "диктатура", "диктатор". При этом намеренно не даётся адекватное понятие слову "диктатура", не проводится анализ с позиции развитости общества, психологического состояния людей, национальных особенностей конкретного народа, ЧТО ИМЕННО в каждом конкретном обществе, нации, социальном образовании называется ДИКТАТУРОЙ, не поясняется - КТО по отношению к кому проявляет диктат (т.е. обязательность чего-то, принуждение), на основании чего и по какой причине. Не проясняется, ЧЕМ была вызвана диктатура и что она преследует.  А это есть введение в заблуждение, манипуляция сознанием. Результат всего этого - всеобщее убеждение, что диктатура - это зло.

Попробуем сказать так: диктатура - это ИНСТРУМЕНТ, напоминающий топор, с помощью которого можно построить дом для людей и наколоть дрова для печки, а можно разрушить дом и убить человека. Всё зависит от того,  В ЧЬИХ РУКАХ  орудие и каким целям оно служит.

Итак, диктатура сама по себе - это только инструмент, орудие.
Можно в стране установить нравственную диктатуру и требовать с людей жить по нравственным правилам, а не согласно дурным инстинктам и дегенеративным вывертам. Что плохого в том, что подонок и негодяй будут жить тихо и мирно, зная, что их ожидает неминуемое наказание за их дурные дела? Что плохого в том, если при диктатуре Совести любого, обманувшего, оскорбившего ближнего, будут на площади привязывать к "позорному" столбу", чтоб все знали этого негодяя в лицо? При этом, для людей с человеческой моралью и совестью нравственная диктатура будет совершенно не обременительна, потому что составляет суть образа жизни Человека как Сына Божьего.

Нравственная диктатура, диктатура Совести в руках духовно зрелого руководителя государства - это залог процветания государства и расцвета всех наций и народностей, это залог формирования народного самосознания.
Такое государство способствует привитию нравственных основ неопределившимся и не сформировавшимся людям,  учит ответственности за свои действия и поступки.  Диктатура же в руках безнравственных, корыстных людей, желающих подчинять других своим эгоистическим интересам, ужасна и разрушительна.

Я предлагаю моим соотечественникам взяться за пересмотр тех стереотипов, которые нам неустанно навязывали долгие годы, отказаться от просиживания перед телевизором - этим зловещим орудием промывки мозгов, проводить побольше времени в тишине и раздумьях, размышлять о понятиях, которые мы по своей наивности и маргинальности принимаем за абсолютные.

В мире всё стремительно меняется, сами Природа и Космос подгоняют нас меняться, менять своё мышление, выбираться из мерзкой матрицы паразитического мышления "как все, так и я", "с каждым может быть".
Человеку пришла пора начать изучать себя и выходить наконец-то из людей в ЧЕЛОВЕКИ.


Рецензии