Воспоминание
Секунда, скрежет музыкальной шкатулки, что устала играть тонкую и заезженную мелодию. И куда же деваться куколке, что так упрямо рвётся к своему краю пропасти? В свете софитов это кажется столь глупым, это лёгкое движение невпопад, этот вздох невинности… Попытка остановиться и коснуться чего-то тёплого и родного, но… музыки нет, а кукольные запястья давно перестали держать добрые руки мастера. Едва заметный толчок вперёд, ветер подхватывает обрывки былой красоты и пускается в танец с упругими кудрями, что приторно надушены цветочной водой.
Но ведь рано или поздно кто-то бережно коснётся опущенных плеч, поцелует затылок и выкупит тонкий стан забытого превосходства. Разоденет её, заведёт очередную мелодию шкатулки, но такую незнакомую и сложную. Взмах. Прыжок… Смотри… Там. Такая же. Как ты. Выше голову. Ну же. Волосы стянуты в тугой пучок, газовая ткань окутывает лёгкую фигуру. Смотри… Сможешь ли? Скольжение по паркету, пируэт… арабеск. Словно вода, что течёт сквозь пальцы, та… другая не вальсирует, а летает по сцене. Выше… выше… и вновь упрёк в глазах. Я помню. Помню как струилось это по чьим-то губам, ядом отравляя всё вокруг. Маленькая куколка всё не такая глупая и хрупкая, как казалась на первый взгляд. Я помню её танец. И помню её падение. Жаль, что так и не смогла влюбиться в эти плечи и пальцы.
Свидетельство о публикации №213051301725
Александр Егоровъ 13.05.2013 23:23 Заявить о нарушении
Пани Леся 14.05.2013 09:47 Заявить о нарушении