Витас и пустота

 «В Витаса вваливают очень приличные деньги, - говорил не так давно Юрий Лоза. - Это видно невооруженным взглядом. А с такими деньгами сейчас можно навернуть все, что угодно. У меня в студии любой запоет, как Витас. Посмотрите фильм "Фаринелли-кастрат", там наглядно показано, как это делается».

Виталий Грачев (Грачев он по матери, а по отцу Маранцман), он же Витас, в своё время капитально и вдохновенно надувал доверчивых домохозяек и глупеньких школьниц якобы своим неземным голосом. То есть грести бабло даже не просто за фанеру, а за обманный трюк с голосом (не путать с трюками фокусников, когда люди идут посмотреть именно на ловкость рук и иллюзии) – это хорошо, правильно и честно. На этом фоне всякие «Блестящие», Киркоров и прочая дешевая попсовая тусовка выглядят даже честнее, поскольку не очень-то и скрывает свою фанеру и подставные голоса. А у нас несколько другой случай, с проворотом, так сказать. С претензией на избранность и уникальность. Часто у таких фруктов, как Витас происходит незаметный психологический сбой. Суррогатное дарование начинает верить в свою исключительность и экстраполирует это качество за пределы сцены. И вот тут частенько его поджидает очень неприятная действительность: ты должен влезать в установленные для всех рамки поведенческого стереотипа или, в случае с нашим космическим вокалистом – нормы уголовного права. А если ты этого не делаешь, то некоторые презренные серые людишки смеют возмущаться и даже пытаться принудить тебя следовать их гнусным обычаям! Душа космического вокалиста не выдержала такого испытания и дала трещину, из которой и потекло настоящее содержимое – фальш, высокомерие, наглость и, в конце концов, тривиальная трусость.

Случай на ВВЦ показал, что Витас на самом деле – очередная гламурная пустышка.
Кто истинно пострадал во всей этой гадкой истории, так это маленькая дочка артиста, на глазах у которой рухнул (в буквальном и переносном смыслах) ее главный герой – папа.


Рецензии
Папа главный "герой"...
Пройдет время и Витаса все забудут, а папа для дочки останется не лучшим примером...
Перестали мы думать как отцы, поступаем как подлецы...
БлагоДарю Вас, так как Вы снова пишите остро и на кончике пера правда...
СпасиБо!

Константин Царенко   15.08.2013 00:39     Заявить о нарушении