Преступный бизнес закрытых лечебниц

            ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА. Из Интернета.

BFM.RUВЧЕРА, 16:05
Европа. Здоровье. Мир
41124

Фото: AFP

Западные фармакологические компании испытывали лекарства на людях в клиниках бывшей ГДР, пишет Der Spiegel. В распоряжении издания оказались документы министерства здравоохранения ГДР, Штази и института фармакологии.

Более чем в 50 больницах было проведено свыше 600 экспериментов, а подопытными стали 50 тысяч человек, следует из документов. По данным издания, пациентам проводили химиотерапию и давали новые препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, причем зачастую люди не знали, что на них проводят опыты. Согласно информации журнала, многие эксперименты закончились смертью подопытных, после чего их прекратили.

Так, от приема лекарства Trental производства компании Hoechst погибли два человека в Восточном Берлине, а в клинике под Магдебургом скончались двое пациентов, которым давали лекарство для понижения давления Spirapril компании Sandoz, которая сейчас входит в состав концерна Novartis, следует из документов.

Согласно документам, компания Boehringer-Mannheim (сейчас входит в Roche) проводила исследования на недоношенных новорожденных: им якобы давали гормон эритропоэтин, который сейчас используют в качестве допинга. По данным издания, компания Bayer тестировала нимодипин — препарат для улучшения кровообращения мозга, причем опыты проводились на людях в состоянии алкогольного бреда.

Компании предлагали за исследования до 800 тысяч восточных марок за опыт. Как рассказал сотрудник Schering (сейчас входит в Bayer), за год берлинской клинике «Шарите» предлагали 6 млн дойчмарок.

Впоследствии компании заявили, что согласие пациентов было задокументировано, а кроме того, подобная практика осталась в прошлом. Производители подчеркнули, что испытания проводились в рамках строгих правил.

Мысли вслух.

Сегодня - надо же! - случилось, что хоть где-то хотя бы чуть-чуть-чуть коснулись этой темы. Но обвиняют пока лишь коммунистический режим уже давно несуществующей ГДР.
 
А чем и в каких масштабах занимались и куда более теперь занимаются в закрытых лечебницах, особенно, психиатрических, в других странах, например, в Израиле?

Недавно сообщалось в Интернете, что психушку в городе Пэтах-Тиква брал приступом отряд в две сотни бойцов спецназа полиции? По какой причине? Внятных объяснений не было. Арестовали персонал. Всего лишь! И... - никаких дальнейших обсуждений этого в СМИ. Нигде!

Как такое может быть?! Кем и как обеспечены полномочия на то, чтобы не подчиняться даже полиции, да и вообще на весь свирепый режим строжайшей секретности таких явно преступных лабораторий.

Там всё больше и больше не хватает расходного материала для бесчеловечных биологических экспериментов на людях, пока ещё живых.

Почему именно такие заведения в последние годы стали вдруг законспирированными и реально закрытыми для посещений, - более, чем даже военные заводы? У меня-то есть с чем сравнивать.   
      И.О.

После Второй Мировой войны ФРГ - самая стерильная в отношении признаков проявления нацизма, особенно, касательно евреев. Но так ли она стерильна в отношении преступной медицины вне территории Германии, если её деньгами - вроде как на благотворительные цели - оплачиваются медицинские преступления в Израиле, о чём я уже рассказывал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.