Концлагерь комфорта или логика свободы в развитии

Как известно, человек - существо непостоянное в вопросах долговременно полезных вещей и действий, то есть, того, чья ценность не очевидна в рамках текущей недели, в лучшем случае месяца. Такие вещи, как занятия спортом, планирование своей жизни наперед или просто привычка учиться новому в нужных сферах, в отсутствии явных раздражителей и возбудителей, например, опасность потерять привлекательность, или работу, являются привлекательными, но не работают в обычной жизни большинства людей. Но несомненно, что именно такие, малополезные в общей картине жизни, вернее, не существенные именно с точки зрения выживания вещи, как тренировки и самообучение вещи, очень существенны и дают несомненные преимущества в общем контексте жизни, здоровья и возрастания ценности нашего труда и качества жизни в итоге. Не буду распространяться, как многие до и... после меня о ценности указанных вещей, скорее хочу задать и ответить на очевидный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? чтобы независимо от мотивации, я мог могла развиваться в таких очевидных вещах, как тренировки, самообучение, или моя личная религия, и в таких не очевидных, но тоже полезных вещах, как различные таланты, например, крутить сальто, умение готовить да и вообще во всем, на что можно направить мое свободное время!


Вывод первый - необходимо увеличить количество свободного времени, и качество рабочего.

Находим решение за 3 действия.
Действие 1: Математика - царица наук. Как известно, все существующее, а особенно работа мозга подчинено законам логики. И существует вполне определенная формула развития. Приведу ее здесь.
n + 35% = +1 уровень
То есть любое действие, которое возможно представить математически в цифрах, при возрастании показателей на 35% минимум создает чувство и очевидный факт перехода на следующий уровень развития.
n + 100% = 2n = социально ощутимый прогресс, то есть, если факт повышения ваших показателей на 35% очевиден лишь вам, то удваивание показателей привлекает внимание людей и вызывает повышение вашего авторитета и ценности в их глазах.
Это лишь немногие из уже открытых социальных формул. Далее формула умножения логических цепочек автоматизмов человека
1 = 1,1
То есть при исполнении любого дела необходимо анализировать, чем бы еще можно заняться никак не связанным с ним, в те свободные секунды, что остаются во время выполнения основной работы.
100% t = 95% t
То есть необходимо проанализировать рабочий цикл и найти способы, не ускоряя основные действия, исключить или сократить неосновные, посредством обычного анализа. Замедлить время.

Второе действие: просто делать это.
Запланировать что либо и исполнить это две очень разные проблемы. Необходимо создавать и совершенствовать механизм реализации задуманного, иначе книги и лекции о планировании и преимуществе перспективы времени будут вызывать у вас лишь депрессию.
Лучший способ из пока известных и доступных - календарь напоминаний в мобильном телефоне. Я усложнил и улучшил данную логическую конструкцию, напоминания в моих дневниках выводятся в виде видеопланов на некоторые дела. Видеоплан - это видео, на котором каждое действие обозначено подходящей фотографией и музыкой, на тот случай, когда фото уже запомнились и просто нужно делать следующее действие, просто услышав музыку, подходящую к действию - то есть энергичную или спокойную и так далее.
Так же существует еще одно улучшение данной конструкции - программы напоминалки с развитием и графиками успеха, которые обычно подчинены какой то теме, например, отжимания и программа Pull Ups для смартфона андроид. Что намного удобнее, так как ведет журнал и историю успеха, как профессиональный тренер.
Высшая степень реализации данного принципа заключена в личном МЕНТОРЕ, или человеке, способном мотивировать и взращивать нас всегда, к сожалению это большая редкость.

Третье действие: сила привычки.
Даже самые необычные и сложные вещи со временем могут стать привычными и простыми.
Необходимо запланировать ввод действия в вашу жизнь, после принятия решения следуйте правилу возрастающего коридора. Любое действие должно идти в рамках минимума и максимума, так как снижение циклов постепенно ведет к нулю, равно как и завышение ожиданий и чрезмерное планирование представляет действие невозможным к исполнению.
Жду повышения уровня моих математических познаний, чтобы представить все данные изложения в виде формул.


Вывод второй - необходимо заботиться о таких вещах, как общее самочувствие, здоровье, уровень душевного комфорта и так далее, причем это может быть целой отраслью, динамично развивающейся и проходящей новые витки исследований и открытий. Так как душевное и физическое состояние влияет на все действия человека и из него складывается коофициент изначальной мотивации при вдохновении новым делом, так и коофициент энтропии, который в идеальном состоянии будет стремиться к 0.
Человеку необходимо (по приоритетности)
Идеально - идеально в рамках актуальных знаний. Хорошо - то, к чему, минимум, нужно стремиться. Норма - адаптация и потеря сил на приспособление, медленная потеря здоровья. Плохо - проблемы со здоровьем.
Субстанция        идеально                хорошо          нормально             плохо

Воздух            22% кислорода и выше           21              20,6                18 и ниже
                ионизация, влажность 60-70%

Вода              pH 7-8         6,5              5,5               5 и ниже              2,5 (кола)
Далее бонусы в идеальной воде - озонирование, аэрация, минерализация и t потребления = 17-19 С 
          
Пища              наблюдаемая диета           диета             потребительская      Редкое питание
                протерто, измельчено        вегетарианство       корзина              однообразной
                баланс растительной и       Хим. витамины        витамин А,С       пищей, консервы
                животной пищи.                Разгрузочные дни     Зелень            прод. быстр. пригот.
                Натуральные витамины   
                Регулярное леч. голодание
                Лечебные клизмы, кислородные коктейли
             
Влажность                60-70%           50-60%               25-40%             20%и ниже 90%и выше

Температура активности       21 С             23-24 С              25 С               28 С и выше
                19 С и ниже

Температура сна, отдыха      18 С             20-28 С              33-37 С            37 С и выше
                зимой 29 С                15 С и ниже

Время на сон                10 часов         8 часов              6 часов            менее 4х

Освещенность люкс            8-10 тыс.        1000                500                80 и менее
(помещение, 1 метр от источника света)
для уличного освещения идеально днем 100 тыс. люкс

Общение - нормой считается общаться 1 час в неделю с человеком более высокого статуса, проводить лекции 2 раза в неделю на аудиторию в 100 и выше человек, общение в группе друзей 1 раз в неделю и общение в группе незнакомых людей 2 раза в месяц, свидания 2-4 раза в неделю (для свободных от семейных уз)


Вывод третий - необходимо исследовать и развивать культуру комфорта.
Как, например, растения намного лучше растут в гидропонике, нежели в земле.
Идеальные условия для них разительно отличаются от природных. Вполне возможно, что в чем то и человек нуждается в искусственных условиях. И в идеальных естественных, разумеется.

Общий вывод:
В названии присутствует слово "концлагерь", по сути идеальные условия являются искусственной крайностью, как и убийственные и требуют жесткого режима и самоконтроля.


Рецензии
что сказать...впервые вижу подобный Шедевр...!!!

Анатолий Бурматоф   21.11.2014 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.