Съедобные деньги

Дети миллионера умирали от голода.Им не позволено было идти за едой,они дрожали от страха перед отцом,они не имели права ни минуты провести без дела,ибо девиз бизнесмена-не делай ни одного действия,не приводящего к деньгам.
-Папа,мы хотим есть!-пришла к отцу старшая дочка.
-Не мешай,-отец поднял голову от стола,-видишь,я работаю!
-Папа,мы проголодались совсем,нельзя ли нам взять хоть немного денег?
-Нельзя!-заревел отец,-что вы за люди,даже сутки не можете провести без еды!
-Папа,мы понимаем,что ты считаешь каждую монетку,-пришел к отцу младший сын,-но нельзя ли...
-Что,действительно так хотите?-уже мягче спросил отец,потому-что больше других любил младшего.
-Папа,может,купим хоть немного еды?
-Ладно,сынок,подождите еще неделю,я думаю,я решу эту проблему!
-Неделю?Папа,мы умрем!
-Ладно,три дня!
Младший сын ушел.
Дети видели только,как отец вышел из дома,сел в лимузин и куда-то поехал.
Отец отсутсвовал два дня,вернувшись,он увидел спящих вповалку детей.
-Встаньте,дети,включите телевизор и посмотрите,что ваш папа сделал для вас!-Громким голосом сказал он.
Дети открыли глаза и испуганно смотрели на него.
-Что же вы?Ладно,я сам включу!
На экране появилась заставка теленовостей,потом изображение диктора:
-Новость дня.Сегодня парламент поддержал идею миллионера Тернера и в первом чтении принял этот оригинальный закон,который,наверное,изменит всю нашу жизнь.Деньги,которые можно есть!Гражданам нашего государства теперь не нужно тратиться на еду,ходить в магазины и терпеть голод.Какая экономия!Вы можете потратить свои деньги на другие товары,а можете употребить их в пищу!
Изготовлены:мелкие купюры-из хлеба,покрупнее-из шоколада и печенья,самые крупные-материалы будут меняться;оригинальная защита от подделки-секрет изготовителя.
На следующий день миллионер Тернер был найден мертвым в своем особняке,возле его головы лежал разбитый телевизор,а в кармане лежали экземпляры новых купюр.В соседней комнате были обнаружны трое повесившихся детей.


Рецензии