Явления Пресвятой Богородицы. Курская дуга

Своё масштабное наступление на Курском направлении фашисты назвали операцией "Цитадель".
Они планировали одновременно с севера и юга ударить по нашим войскам, чтобы соединиться в Курске и оттуда двинуться на Москву... Всего несколько дней просуществовала германская "Цитадель" на русской земле.

Битва на Курской дуге, которая стала главным поворотным моментом в Великой Отечественной войне, началась на северном фасе у станции Поныри 5 июля 1943 года. Почти неделю фашисты атаковали наши позиции у Понырей...

Однако, не смотря на превосходство противника в численности войск и технике, наша Армия, неожиданно перехватив инициативу, вдруг начала наступление. Потрясённый беспримерной стойкостью советских солдат, один из немецких генералов впоследствии признает, что ключ победы германского рейха навсегда зарыт под Понырями.


Во время судьбоносной битвы на Курской дуге случилось невероятное - накануне решающего боя у Понырей в небе над полем сражения сияющим знамением явилась Пресвятая Богородица. Верующие и атеисты, бойцы и местные жители видели это сияющее диво, понимая его как благословение Матери Божьей на великую битву с чудовищным планетарным злом. 
 

"Владимир Мокренко, студент института кинематографии, и Владимир Губанов как-то разговорились о Боге и вере. Мокренко тогда сказал:
– Мой дядя видел во время войны Матерь Божию. Это было на Курской дуге. Она явилась на небе сияющая, сделала рукой движение в сторону немцев, как бы указывая направление наступления.
И с этого дня война пошла в обратную сторону. …Вся рота видела.
И все упали на колени... И дядя стал верующим." (А.Фарберов "Спаси и сохрани")


Чудесное явление Матери Божией повторилось через несколько дней - во время самого кровопролитного на Курской дуге танкового сражения у Прохоровки. Участник этого сражения, житель Самары Николай Петренко был свидетелем этого невероятного события - материализации Божественной Силы. С нескрываемым духовным трепетом он рассказывал свою историю:

"От всей роты на высотке нас осталось трое.
Немцы почувствовали, что у нас уже не осталось бойцов, и с новой силой двинулись в атаку.

Мы их подпустили поближе и дали им из пулемёта.
Подзалегли они и давай по нам из пушек долбить...
Всю землю рядом перепахали снарядами, а мы, слава Богу, живы.
 
Я во время боя оглядываюсь назад, вижу – стоит Женщина с поднятыми руками...
"Вот тебе на, – думаю, – что за наваждение, откуда здесь Женщина, уж не мерещится ли мне это?"...
Опять оглянулся – стоит. Да не просто стоит, а как бы Своими ладонями, повернутыми к врагу,
Стену невидимую воздвигла... Немцы на эту Стену натыкаются и назад откатываются.

И "тигры" пошли справа и слева нашу высоту обходить…
Разворачиваем мы одну уцелевшую пушку – и с боку по "тиграм"...
Три танка нам удалось подбить, а четвёртый по нам ударил.
Меня контузило и легко ранило в левую руку...
Взял противотанковую гранату и жду. Оглянулся, стоит та Женщина над нами!
Мне легче на душе стало, появилась уверенность, что это не конец.
Привстал я, метнул гранату в "тигра", под гусеницу угодил.
Тут и наши "тридцатьчетвёрки" подоспели…"

 
После войны, зайдя в храм, Николай Петренко узнает Женщину, явившуюся ему во время боя у Прохоровки... Замерев в смятении перед чудесной иконой, он узнает Её в образе Божией Матери "Стена нерушимая".

Давно не секрет, что в минуты особых душевных потрясений человек способен на некоторое время войти в измененное состояние сознания. Такое состояние растворяет завесу измерений, открывая духовный мир, ниспосылающий благодать помощи Божией, что и происходило на полях яростных сражений в годы Великой Отечественной войны.

Победа Советской Армии на Курской дуге изменила ход самой страшной в истории человечества войны - наша армия, овладев  стратегической инициативой, перешла в наступление, начиная своё триумфальное движение на запад по высокому благословению Пресвятой Богородицы.

Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны, начатый под Сталинградом, завершился победой Красной Армии на Курской дуге и в сражении за Днепр.

День разгрома советскими войсками фашистов в Курской битве - 23 августа стал Днём воинской славы России.



Источник: http://wot-god.narod.ru/prohorovka.html
http://nash-ostrov.ru/teplovskie-vysoty


Рецензии
Во время Первой Мировой войны солдаты противодействующих армий тоже неоднократно наблюдали Чудо: Богородицу и Ангелов. В период ВОв об этом явлении очень мало информации. Может быть из-за всеобщего атеизма? Спасибо Вам, Ирина! Очень интересно читать Ваши рассказы. С уважением,

Алексей Шелемин   10.07.2018 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, за поддержку и понимание.
"В 1883 году приват-доцент Харьковского университета Н. Д. Пильчиков провел 71 серию наблюдений КМА. Он обнаружил её новые районы в Марьино и у Прохоровки" (Википедия). Проявлению феномена измененного сознания способствовали частоты магнитного поля этой местности. Они помогли видеть незримое. Божественная Сила всегда над нами, но мы не всегда взываем к ней, не всегда ощущаем и видим Её...
Спасибо большое за отзыв!
С уважением,


Ирина Юрская   10.07.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.