Воскрешение Миража Глава 14. Снова угроза

      13. Снова угроза.
      
      - Что, надо было доводить до крайностей? – накинулся Хурс на троих пленников. Остальных еще не доставили, но команды вооруженных людей уже прочесывали местность.
      - Мы хотели сдаться, но командир приказал идти на прорыв, вот и пришлось подчиниться.
      - Пеняйте теперь на себя. Сопли вытирать вам никто не будет.
      - Как бы Вы сами не пожалели о своих словах, офицер!
      - Что ты сказал? – Роберт схватил за грудки очень самоуверенного пилота.
      - Просто наш генерал не из тех, кого можно сбить с пути одной неудачей, а если хотите узнать подробности, задайте вопрос нашему командиру Сальваторе.
      - Ты прав, надо скорее найти этого мерзавца.
      Всего несколько часов спустя бывший герой-захватчик Рафаэль стоял со связанными руками перед высоким советом. Из членов правительства присутствовал только Бессель, а остальные занимались насущными проблемами.
      - Полковник Сальваторе, - начал зачитывать Богдан, - вы обвиняетесь в нападении на мирную планету, остальные ваши преступления так многочисленны, что пожизненное заключение Вам было бы обеспечено, но ввиду военного положения и не закончившихся боевых действий, мы вынуждены будем Вас просто расстрелять. Подписано единогласно.
      - Вы не имеете права, - взвизгнул бывший горделивый оккупант, - я требую, чтобы меня судили на Рудерштадте.
      - Права требовать у Вас нет, - сурово ответил президент, - единственное, что я могу сделать, так попросить своих людей отсрочить приговор в обмен на чистосердечный рассказ о вашей деятельности на планете, а так же заговоре против Глории. Предложение действительно в течение одной минуты.
      - Попробуйте меня расстрелять. Да у вас кишка тонка!
      - Время пошло, - Бессель спокойно взглянул на часы. Спустя минуту он повторил предложение.
      Сальваторе только горделиво поднял голову.
      - Надоел мне этот фарс. Кончить его и все! – гигант Накамура поднялся со своего места. В руке блеснул силовой клинок. – Отрежу ему для начала мужское достоинство.
      - Стойте, остановите его! – Рафаэль при виде решительно настроенного человека стушевался. Президент и остальные демонстративно отвернулись.
      - Вы обещали меня расстрелять!
      - Помолчи, слизняк! – нож мелькнул в сантиметре от лица. – Или начать с лица?
      - Не надо, я все расскажу!
      - Поздно, уже поздно, - Осака взмахнул своим орудием устрашения.
      Сальваторе лишился сознания.
      - Вы только посмотрите на этого героя, - презрительно скривился великан, - он выпендривался перед нами, а штаны то мокрые.
      - Хватит, Накамура, лучше приведите его в чувство.
      Через пять минут ошалелый Сальваторе сидел на стуле и подробно рассказывал все. У него начался словесный понос. Он рассказал и про предложение Фон Круспа поживиться, и высадку на мирную планету, и свои далеко идущие планы.
      - А сейчас генерал должен уже заволноваться. Если я не выйду на связь, в ближайшее время, то он кинет сюда все силы, а это семьдесят боевых машин.
      - Твое мнение, Антон.
      - Фон Крумп не идиот. Ему придется оставить десяток, а то и два пусть легких или средних роботов. Остальных будет штук пятьдесят.
      - Мы не выдержим их общий натиск, - на Беринга смотрели десятки глаз.
      - Отчего, нам надо несколько дней, а потом посмотрим.
      - Что у тебя на уме?
      - Уведите отсюда этого, - очень не хотелось произносить слово «человек».
      - Бессель махнул рукой, полицейские подняли и увели разом обессилевшего Сальваторе.
      - Осака, - вы умеете управлять космическим катером?
      - Я управляю любым транспортным средством.
      - Разрешите мне пойти на прорыв! – вперед шагнул капитан крейсера.
      - Нет, для вас и остатков команды есть более трудное задание, - Антон посмотрел на представителя власти. – Вам надо на транспортнике Сальваторе выйти в космос, позволить незаметно улететь полковнику Накамуре, а потом живыми вернуться назад. Я еще раз подчеркиваю слово «живыми».
      - А нельзя послать наших ребят? Может, и найдутся добровольцы! - Старший брат смотрел на младшего.
      - Найдутся, но они не уйдут от крейсеров Фон Крумпа.
      - Мы справимся, - подытожил капитан крейсера.
      Действовать приходилось в режиме ошпаренной кошки. Небольшие повреждения в корпусе заделывали одновременно с заправкой и изучением систем корабля. Пятеро Полицейских и Накамура с тревогой поглядывали в небо, но там пока не было видно спускающихся кораблей.
      - А если дождаться прилета и поймать их на противоходе?
      - Нет, генерал наверняка оставит прикрытие на орбите.
      Ближе к вечеру появился измученный Антон. Он передал от всех пожелание благополучного старта.
      - Спасательная шлюпка в рабочем состоянии?
      - Одна нормальная, а вторую раскурочили во время штурма.
      - Если что, бросайте корабль и спускайтесь. Пошлете сигнал, люди Богдана вас найдут в любом месте.
      - Спасибо, Антон, - все пожали руку молодому полководцу.
      - Не дрейфь, малыш, - Накамура опустил руку ему на плечо. – У меня хорошее предчувствие.
      - Я тоже предвижу благополучный исход, только будьте максимально осторожны. – Он повернулся и быстро пошел вниз по трапу. Спустя пять минут стальная конструкция дрогнула и завибрировала. В поверхность поля ударили тугие струи огня. Корабль сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее устремился в небо.
      
      Фон Крумп сидел и напряженно смотрел на пустой экран. Он уже трижды вызывал Сальваторе, но ответа не было. Что могло случиться. Имея огромную огневую мощь и фатальное превосходство во всем, проиграть было не возможно. Но факт можно было признать состоявшимся. Коммуникатор молчал. Дубина Сальваторе только и может, что подхалимажничать и вертеться около миски. Все надо делать самому.
      Еще раз взвесив все за и против, генерал набрал особый номер. По нему он был должен сообщить об успехе операции.
      - Судя по Вашему лицу, есть какие-то неприятности, - собеседник хмуро взирал на Фон Крумпа. От такого взгляда мурашки пробегали по спине.
      - На Виктории все в порядке, а вот Глория…
      - Что там, говорите быстро и внятно!
      - Дурачина Сальваторе умудрился потерять все свои войска. Теперь он не выходит на связь.
      - Как могла безоружная планета поглотить несколько десятков мощнейших машин?
      - Я намерен это выяснить. Оставлю здесь прикрытие…
      - Меня это не интересует. Даю Вам три дня, если не справитесь, то сильно меня расстроите.
      - Поверьте, этого не случится, я…
      Экран погас. Черт! Черт!! Черт!!!
      Фон Крумп немедленно связался со своими командирами:
      - Я забираю пятьдесят машин. Через час они должны быть погружены. Сопровождение готово. И только попробуйте не успеть.
      У генерала оставался последний шанс – захватить столицу Глории и под дулом пистолета заставить Бесселя подписать все бумаги. Даже если бы вмешалась полиция, то начались бы длительные судебные процессы и тяжбы. За пять сотен лет крючкотворы столько навертели, что самый простой вопрос мог обсуждаться в галактическом суде годами. Кобрукк ясно дал понять, что акт о присоединении Глории к Рудерштадту должен быть подписан. Формально присоединение одной планеты к другой – это полный бред, но с точки зрения закона тут было много доводов за и против. Президент Виктории уже подмахнул все бумаги, но жизнь себе так и не сохранил. Несколько человек в черных масках выбросили его из окна собственного кабинета.
      «Держись старый Марк, я лечу», - Фон Крумп сел в катер и помчался в сторону космопорта.
      
      Перелет до Глории занял немного времени. Когда корабли вышли в нормальное пространство, крейсера прикрытия горохом рассыпались вокруг.
      - Генерал, со стороны планеты летит транспортный корабль. Судя по данным – это крейсер полковника Сальваторе.
      - Сбавить ход, послушаем оправдания этого неудачника. Связист, свяжитесь с ними и прикажите Рафаэлю прибыть ко мне лично.
      - Генерал, с корабля пришел ответ, что они готовы к стыковке.
      В ожидании Фон Крумп стал придумывать всяческие кары для своего подчиненного.
      - Что там происходит? – генерал смотрел на экран и не понимал.
      - Все в порядке, катер полковника идет в нашу сторону. А крейсер уходит в сторону планеты.
      - Тут что-то не то, зачем ему уходить?
      - Генерал, если катер не начнет немедленно гасить скорость, то он врежется в нас, - пилот был напуган.
      - Запросите этого криворукого, у меня слов нет, разжалованного вояку! Живо!
      - С катера поступил сигнал: «Отказали тормозные двигатели. Помогите».
      - Да пусть он катится. Стойте, захватите его. Что?
      На экране показался разрастающийся цветок. Летящее суденышко вышло в гиперпространство. Фон Крумп заподозрил неладное.
      - Догнать крейсер. Немедленно!
      Преследуемый корабль был уже готов начать посадку. Полицейские выжидали до последнего.
      - Капитан, - полицейский пилот внимательно следил за обзорными экранами, - нас догоняют, сесть мы не успеваем.
      - Измени траекторию, будто мы хотим сделать лишний круг, а потом все в шлюпку!
      Спустя короткое время от крейсера отделился кораблик. Автопилот нашел планету и по кратчайшей траектории устремился в сторону Лазурного берега.
      Пока два корабля Рудерштадта захватили беглеца, осторожно обследовали его и доложили, спасательная шлюпка уже благополучно села. Все оказались целы. Такая невероятная удача окрыляла.
      Генерал был в ярости. Его провели, как мальчишку. Оставалось одно – скорее высадиться на Глории, а потом призвать непокорных к порядку. Его армада пошла вниз. Через час космопорт вновь перешел в руки захватчиков, а точнее его просто оставили. Фон Крумп расположился в самом большом служебном здании недалеко от взлетного поля. Вокруг никого не было. Куда все подевались? Предстояло разобраться в ситуации.
      А люди Антона смотрели в небо и думали, как там Накамура?
      
      Осака хорошо распорядился отпущенным ему временем. Никому и в голову не могло прийти, что он летит в самую гущу вражеского войска. Когда звезды размазались, словно в тумане, Накамура вздохнул. Первый этап он выиграл вчистую. Теперь ему надо включить сигнал тревоги на полицейской частоте. А как только приборы покажут присутствие рядом планеты или корабля, надо будет замедлить ход и сообщить подробности нападения.
      Хорошо бы встретить патрулирующее пространство судно, а то дуть до Альтаира, а потом назад – это терять целую неделю времени. Да еще пока всех поднимут по тревоге, пока раскачаются. Короче, надо что-то думать и побыстрее.
      Внезапно тишину замкнутого пространства нарушил мерный звон – впереди по курсу был корабль. Интересно, кто это. Фон Крумп захватил две планеты. Про другие агрессии сведений не было. Еще раз послав сигнал о помощи, он нажал кнопку. Двигатели смолкли. Внезапно вокруг засверкали звезды. Корабельный компьютер начал выдавать первые сведения. Прямо по курсу обозначились несколько кораблей. Один, два, три,.. Десять судов, самое большое – тяжелый крейсер. Что это за армада? Куда она движется?
      Пришел вызов. Осака нажал на прием, а сам включил подготовку к гиперпереходу. Один раз ему повезло, стоило попробовать еще раз, но только в случае опасности. Экран ожил. К своему удивлению Накамура увидел там миловидное лицо молодой женщины. Та внимательно смотрела на него.
      - Полковник Кира Коппель, галактическая полиция. Назовите себя.
      - Полковник Осака Накамура, полиция Рудерштадта. Срочно требуется помощь! Обстоятельства не ждут. – Сказал и сам удивился, с каких это пор он стал таким словоохотливым.
      - Через полчаса сбавьте скорость. Наш пилот сейчас передаст координаты точки рандеву. До связи.
      Теперь предстояло решить, поверить этой молодой особе или нет. Осака прикрыл глаза и задумался, девушка и вправду походила на высокопоставленного офицера. И манера держаться, и тон, и уверенность. Но что-то неуловимое заставляло нервничать.
      Только в тот момент, когда тяжелый крейсер поймал его в захват, пришло озарение – форма была немного великовата незнакомке и несколько скрадывала прелести фигуры. Не желая заставлять ожидать полицию, он вошел в шлюзовой отсек и открыл дверь.
      С той стороны на него были направлены четыре лазера.
      - Спокойно, парни, - Накамура медленно поднял руки вверх, - я свой, проводите меня к полковнику.
      - Обыскать! – старший группы не собирался расслабляться. Осака спокойно вынес унизительную процедуру, а потом бодро двинулся за двумя конвоирами. Вторая пара держалась сзади. «А ребята неплохо тренированы, почти как мои в старые годы».
      В командной рубке сразу стало тесно. Охрана не покидала своего пленного. Девушка оторвалась от приборов и посмотрела на гиганта в полицейской форме – обмундировании Рудерштадта.
      - Я Вас внимательно слушаю.
      - Полковник Накамура. У меня срочное сообщение для генерала Литвинова.
      - До него лететь далеко, а кроме того, его сейчас нет на месте. Может, поделитесь со мной?
      - Глории нужна помощь.
      - Говорите ближе к делу, полковник, - Кира начала нервничать, а вдруг ей просто морочат голову, оттягивая время. Для чего?
      - Рудерштадт захватил две планеты Серединных миров. Виктория покорена, а вторая пока держится, но шансы падают. Я прошу Вас повернуть флот и следовать за мной.
      - Полковник, - подал голос один из офицеров, - мы не знаем этого человека. Он сам с Рудерштадта, похоже, что перед нами предатель или провокатор.
      «А ведь я сам сказал это»! – Осака обескуражено смотрел на подозрительные лица. Теперь предстоял долгий процесс убеждения. «Будь проклят мой болтливый язык»!
      - Отвечайте, что происходит в Серединных мирах! – Кира встала напротив великана. Охрана напряглась.
      - Неделю назад моя планета совершила акт агрессии в отношении двух своих соседок. Операцией руководил генерал Фон Крумп. Моей задачей было найти ядерные ракеты на Глории.
      - Что вы несете! – возмутился один из офицеров.
      Накамура бросил на него злой взгляд и продолжал:
      - Как мне недавно стало известно, это было только предлогом, а истинную цель я не знаю. Местные жители и пилоты сбитого полицейского крейсера организовали сопротивление. К настоящему моменту они уничтожили и захватили более пятидесяти боевых роботов. Часть войск и я перешли на их сторону и помогли спасти президента Бесселя и правительство. Фон Крумп прознал про это и бросил свои силы с Виктории. Я улетел сразу перед началом высадки нового оккупационного корпуса. Правительство Глории поставило мне задачу найти и привести подмогу.
      - Звучит не очень правдоподобно, не так ли? – Кира спокойно смотрела на Накамуру. – Не так ли?
      - А кто может подтвердить, что вы служили в полиции? – один из офицеров задал важный вопрос.
      - Я давно оставил службу в ваших рядах. Ранее служил под личным командованием Громова. Слышали про такого.
      - Да, - Кира смотрела на него. – А если я наберу генералу?
      - Сан Санычу? – опешил Осака. – Конечно! Буду рад с ним пообщаться.
      Девушка подошла к пульту, набрала комбинацию и отошла в сторону. Спустя некоторое время появилось постаревшее лицо Громова.
      - Какие-то проблемы, полковник? – он никогда не компрометировал своих людей перед подчиненными.
      - Александр Александрович, у нас тут человек, который утверждает, что вы можете подтвердить его личность.
      - Здравствуйте, генерал! – Осака вышел вперед.
      - Майор Накамура! Извините, полковник. Рад за Вас. Какими судьбами?
      Второй рассказ получился не менее диким, зато более коротким и лаконичным.
      - Полковник Коппель, советую Вам прислушаться к словам полковника Накамуры. Он когда-то командовал отрядом специального назначения, а туда попадали только избранные. Сомневаюсь, что за то время, пока мы не виделись, он изменил своим принципам. Перед вами всеми честный человек, которому я доверил бы свою жизнь. Если это все, то пожелаю удачи!
      Кира кивнула, связь окончилась. Она посмотрела на человека, про подчиненных которого снимали фильмы и сериалы. В них эти полицейские выглядели не просто героями, а сверх людьми. Теперь становилось понятно, как этот человек проскочил через ряды Фон Крумпа. Выдержки и самообладания ему было не занимать.
      В голове забрезжил смелый план. А что если утереть нос противнику сразу во всех местах.
      - Что вы задумали, леди! – Накамура посмотрел на сосредоточенного командира.
      - Внимание, полный вперед, а всем командирам собраться в кают-компании. - Девушка, великан и несколько ее подчиненных проследовали вниз. У пилотов итак было много дел.
      Когда все собрались, на столе появилась карта Серединных миров.
      - Я предлагаю всем следующее. Мы разделимся пять на пять. Три крейсера и пара транспортов идет с господином Накамурой. - Она кивнула головой в его сторону. – Я высаживаюсь там. Со мной летят Молоты и Драконы.
      - Другая группа идет на Викторию. У вас будет десять тяжелых и пять средних роботов. По моим прикидкам Фон Крумп оставил там десятка два машин, но они легкого и среднего класса. Так что проблем быть не должно. Вопросы.
      - У меня только один, - Осака внимательно слушал девушку, - вы надеетесь справиться с генералом десятью машинами.
      - Нет, я рассчитываю на активные действия местных жителей. А раз они смогли уничтожить войска своими силами, то командуют ими не простые рабочие.
      - Вы правы, командир у нас парень хоть куда!
- А теперь уточним детали.


Рецензии