4. Проект

-Алло, Аленушка, это ты?
-Боже, Сан Саныч, где вы пропали? Я вас просто потеряла вокруг себя. Почему-то вас или много, или вообще нет.
-Дела, Аленушка, дела. Ты не могла бы ко мне заглянуть?
На той стороне была пауза, затем послышалось:
-Сан Саныч, я бы с удовольствием, но вы же сами помните, что из этого получилось в прошлый раз.
В трубке замолчали.
-Ну, Аленушка, это…
-Я понимаю, Сан Саныч, давайте лучше на нейтральной территории, где-нибудь в кафе, например.
-Хорошо, давай через час в кафе «Орфей». Знаешь?
-Да-да.
-Сейчас 12, в час я тебя жду. Только без опоздания, а то я тебя знаю.
В трубке хихикнули и послышались гудки.
Сан Саныч стоял, облокотившись о стол, с мыслями:
«Только бы ничего не сорвалось! Только бы ничего не сорвалось»!
Повторял он про себя, как заклинание. Деньги за это были обещаны немалые. «Если все будет хорошо, получу деньги – и… Или, может, вообще из страны свалить»?!
Он выглянул в окно: там накрапывал дождик. Захватив зонт, он отправился в кафе, оно было недалеко от его дома.
От быстрого шага Сан Саныч в кафе зашел, тяжело дыша. Стряхивая зонт, огляделся, Аленушки, естественно, еще не было. Да он и не надеялся увидеть её в назначенное время.
У неё было качество, с которым она и сама не могла справиться: она вечно везде опаздывала. Но при этом делала такое невинное личико и такие изумленные глаза (мол, а что, я опоздала?), что её за это можно было простить.
Сан Саныч заканчивал пить вторую чашку кофе, когда на пороге появилась Аленушка. Смущенно улыбаясь, стряхивая с зонтика воду, говорила:
-Там такой дождь, я просто вся промокла.
Затем она вытащила зеркальце и стала приводить себя в порядок, кокетливо посматривая на Сан Саныча. Тот терпеливо ждал, затем спросил:
-Что будешь пить: кофе, чай или что покрепче?
Она подняла на него свои большие бархатные глаза и нежно прошептала:
-Кофе, чай и что покрепче.
Сан Саныч подозвал официанта и заказал коньяка по 100, что-нибудь закусить, типа бутерброда с икрой, а потом кофе. Когда рюмочки были выпиты и дымящийся ароматный кофе обжигал рот, Аленушка многозначительно посмотрела на него и сказала:
-Ну, выкладывай, для чего позвал?
-Еще будешь?- он кивнул на рюмочки.
-Не откажусь.
Когда вторая рюмка коньяка оказалась пустой, Сан Саныч начал:
-Надо отвлечь одного профессора.
-Не люблю профессоров!
-Плачу наличными.- Он при этом вытащил конверт, пододвинул  к её локотку.
Та положила на него свою маленькую ладошку и спросила:
-Сколько тут?
-Нормально.
-Раз профессор - надо добавить.
-Ты пересчитай, там больше, чем обычно.
-Ладно, пошутила я. Давай выкладывай, что, куда и как?
-Значит так, как только клюнет, сразу звонишь Николаю и делаешь с этим профессором всё, что захочешь.
-Адрес давай, не к себе же его вести.
Сан Саныч написал адрес.
Она встала и, уже собираясь уходить, вдруг спросила:
-Кстати, а что этот профессор изучает?
-Зачем тебе это?
-Ой, как мы испугались вдруг. Ну, должна же я с ним о чем-то говорить!
-Найдешь, о чем говорить,- буркнул Сан Саныч.
-Ну-ну,- многозначительно сказала Аленушка и пошла к выходу, пытаясь раскрыть зонтик.
-Вот чертова баба, еще ни разу не ушла, чтобы кошки не заскребли на душе. Но уж если возьмётся, сделает обязательно.
Сан Саныч облегченно вздохнул, вытянул ноги и закурил. Затем подозвал официанта и заказал еще коньяка. Пока всё складывалось хорошо. Пепельницы на столе не было (официант забыл поставить), и поэтому он, не церемонясь, почти демонстративно стряхивал пепел на пол и, так же не церемонясь, разглядывал симпатичную девушку, которая усаживалась с чашечкой кофе и пирожным за соседний столик. Фигурка у неё была обворожительная. Движения плавные и завораживающие. Когда она откусывала пирожное, а потом нежно язычком слизывала с губ остатки крема, Сан Саныч в это время тоже шевелил губами, как бы помогая ей в этом замечательном, чертовски сексуальном занятии. У него начали появляться в глазах чертики. Он заёрзал на стуле, откашлялся и уже было стал приподниматься, но очаровательное создание в это время встало и растворилось в дверях. Сан Саныч досадливо закряхтел, поглядел по сторонам (вдруг его этот порыв кто-то наблюдал со стороны и теперь посмеивается, что вот пташку упустил), но на него никто не смотрел. Он облегченно вздохнул, бросил сигарету на пол, затушил ногой, встал и вышел из кафе.


***

Виктор Вениаминович, как всегда, вышел в город за продуктами. Но перед тем как посетить магазины, он заходил в свое любимое кафе. Пил кофе, иногда хорошее вино, курил, уходя мыслями далеко в себя. Но ему в этот раз не удалось остаться одному. Он услышал за собой женский голос, который спрашивал:
-Извините, можно рядышком с вами присесть?
И, видя, что тот смотрит по сторонам, добавила:
Да-да, вы правы, много свободных мест. Но мне сейчас абсолютно не хочется оставаться одной. Можно, я присяду рядом?
-Садитесь, если вам так хочется.
-Да-да, очень хочется.- Она немного помолчала, а потом добавила:- С таким симпатичным мужчиной приятно просто посидеть за одним столиком и попить кофе.

http://www.proza.ru/2013/05/13/941 http://www.proza.ru/2013/05/13/941


Рецензии