Будни демонов-3. Глава 47

                ГЛАВА 47.

Дана покачивала умильного младенца и все яснее понимала, что приехали они с Ришей зря. Даниэль, конечно, выслушал их,  сочувственно покивал, но ничем помочь не мог. Да и не стремился. В данный момент «бедный, обездоленный» отец «беспутного» Арса уминал сырокопченую колбасу, принесенную Ришей, и ему было глубоко фиолетово, где там бродит его сынок, с кем… О том, что простаивает запись альбома, о том, что фан-клуб ждет новых песен – обо всем этом у Тодераша-старшего голова совершенно не болела.
Причины этой слоновьей невозмутимости, к сожалению, от Даниного понимания ускользали.
Зато Рише беседа с потенциальным «свекром» (а она все еще на это надеялась – больше по старой памяти, конечно, но все-таки…) очень даже неплохо удалась. Они согласно чавкали колбасой (каждый кусок Даниэль провожал таким отчаянным, голодным взглядом, что аппетит он Рише отбил окончательно) и вспоминали, каким красивым и молодым был Арсик почти десять лет назад… Сама Риша кумира тех времен помнила смутно, но постеры у более старших по возрасту поклонниц сохранились.
-Да, сынок был красив… каждый день я начинал с того, что выходил с дробовиком в сад…- пустился в воспоминания Даниэль. Ему очень нравилось делиться воспоминаниями – девочки так внимательно его слушали! Как никто. – Там под кустами нужно было искать поклонниц… наших, с Молдовы…Да вон с той же Ботаники… Они толпами тут лежали –как солдаты в окопах….
-А что им надо было?! – у Риши от любопытства дрожали губы. На досуге она подрабатывала журналисткой – собирала деньги на обучение,- и пара «жареных» историй из пикантного прошлого своего кумира могли существенно приблизить ее к заветному поступлению в ПТУ. Арсению пиар не помешает –неважно, черный ли, белый ли…
-Они его хотели. Все разом. Сынок так испугался в первый раз…
-В первый?!- воображение у девочек пустилось вскачь.  Молдавские оргии под липами… Потный разгоряченный Арсений в окружении сотни прекраснейших девушек… КА-АКОЙ СЮЖЕ-ЕТ!
-В первый…Потом-то привык… И руки уже не дрожали, - загадочно отозвался Даниэль, откусывая колбасу прямо от батона. Риша с Даной опешили окончательно. Им как-то не верилось, что перед оргией у их кумира дрожали руки. Он же был «таким мачо»!
-А…отчего руки дрожали? –не выдержав, спросила Дана, чье воображение отказывалось само находить объяснение этим таинственным словам. Даниэль посмотрел на нее, как на умственно отсталую…
-Если бы тебе, девонька, в руки дробовик бы дали да сказали «Стреляй, паскуда!»– не дрожали бы, а? Пацанчик-то мой в армии не был… Первое время мазал, как собака, но потом ничего… С первого выстрела по пять заваливал! Моя школа!
Истинная отцовская гордость сквозила в этих простых словах.


Рецензии