Будни демонов-3. Глава 48

                ГЛАВА 48.

-Я не…- Ян не успел договорить. В него полетела ваза с фруктами, стоявшая на ночном столике. Демон был настроен решительно. Вообще, после того как питательная трапеза ему обломилось, настроение у него и так колебалось между отвратительным и совсем никаким, а тут еще…
А тут еще и потенциальный «ужин» может оказаться вражеским засланцем. Совсем нехорошо получается.
- Как зовут?- тон Данталиона был недобрым. Хотя с чего бы ему быть добрым? Он –демон, существо по определению недоброе, кровожадное. Это беременность и роды его чуть ли не в агнца превратили, но сейчас-то он не беременный!
-Ян….- счел нужным сознаться Делан. Прижатый к стенке, он понимал – одно неверно сказанное слово, и его сожрут. Даже на вкусовые качества не посмотрят.
-Фамилия?
-Делан!!
Данте уронил челюсть.
-То-то мне табло твое знакомым кажется….-протянул наш героический бес. – Это ты «Неадекват» песню сочинил!
-Ты знакома с моим творчеством, дорогая?- попытался нащупать пути к отступлению коварный Делан. –Как приятно…Хотя я сейчас стал знаменит… спасибо папе!
-Мда, отцы и дети, акт второй… Песня зашибись, я чуть не родил второй раз. Больше такое дерьмо не пиши, не позорь нацию. Вам уже для всеобщего позора Арсика хватит –за глаза! – бес на сладкие речи не поддался. Он вообще не был подвержен вирусу фанатизма… Но, кроме того случая в шестнадцатом веке, когда он в виде человека втесался в свиту султана Сулеймана Великолепного… Но это было давно и неправда! К тому же султан и вправду был хороший… умный очень. Данте у него многому научился. Даже пост высокий занял… но предаваться воспоминаниям бесу было некогда. – Про то, кто я такой, откуда узнал?
И тут Делан понял, что судьба дает ему единственный шанс остаться живым и ненадкусанным.
-Арсений порекомендовал… Сказал, что у вас сейчас действует Агентская программа по привлечению новых клиентов! Я хотел бы…сотрудничать!
Глаза Данте полезли на лоб. В то, что Сева неожиданно решил заняться маркетингом, ему верилось с трудом. Но упускать клиента? Это тоже было бы не по правилам.
-Действует, -осторожно кивнул демон. –Но только для тех, кто сам заключил с нами Контракт. 
И тут Ян понял, что он ОЧЕНЬ КРУПНО ПОПАЛ.


Рецензии