Крутые кроссовки

Визг тормозов. Чей-то крик. Поток холодного воздуха резко ворвался в небольшую комнату, он выглянул из окна и ничего не увидел. Быстро сбежав по лестнице, пнул старую входную дверь, та со скрежетом  впечаталась в стенку и стала медленно закрываться. Сделав несколько широких шагов, он остановился, в глаза ударили лучи яркого летнего солнца. Ослепляя и кружа голову, они мешали ему бежать. Неожиданный хлопок вернувшейся в косяк двери вывел из ступора, он сощурился и медленно пошел вперед, из-за спины выскочило несколько бегущих людей.

Он посмотрел на окно своей комнаты, не понимая, как он здесь очутился. Зачем и для чего он выбежал сюда? Просто выбежал, просто идет за всеми такими же, как он, на немноголюдную тихую улицу.

У места происшествия – толпа народа. Все о чем-то кричат, волнуются, мелькают перед глазами. Он со спокойным любопытством стал пробираться сквозь толпу зевак, окруживших машину, вписавшуюся в фонарный столб. Кто-то здорово толкнул его, он еле устоял на ногах. Откуда весь этот народ? Он не мог сказать, что сам тут делает.

- Вызовите скорую!
- Ой, несчастье-то какое!

За рулем машины сидит молодая девушка со стеклянными глазами и совсем белым от испуга лицом. Неподалеку лежит тело какого-то парня, от тела отходят тормозные следы. Парень, вероятней всего, уже мертв.

- Крутые кроссовки. – сказал он, смотря на ноги парня. 
      


Рецензии