Социопат Первый черновик

С. С. – взрослый ребенок, способный на зло, большой ценитель маленьких милых пакостей и приятных дрянных сюрпризов.


ФЛЭШБЭК №1


С. С. в возрасте пяти-шести лет сидит на приеме у психиатра.
- Кем ты хочешь стать?
- Наемным убийцей. Хочу вырезать глаза людей и делать из них ожерелья.
- ...


Естественно, никаким наемным убийцей С. С.  не стал... Зато стал санитаром в морге...

С. С. сидит за письменным столом в уютном свете настольной лампы внутри крошечной спертой комнаты коммуналки, наглухо изолированной от внешнего мира. Занюханное наглой улицей пыльное окно завешено плотными черными шторами, рассыхающаяся от старости хлиплая входная дверь надежно задраена тремя замками, двумя засовами и контрольным шпингалетом.

С. С. складывает силы, но их сумма не дает ноль. Он довольно улыбается, перебирая в руках четки из человеческих зубов (из глаз сложно сделать что-то долговечное), пьет теплую ароматную какаву, закусывает мясным зефиром в чесночной глазури. Вполне обычная картина, когда он находится один.

С. С. сейчас занимается своим давним увлечением. Смысл увлечения состоит в том, чтобы периодически давать объявление в местной газете или в интернете о выполнении за минимальные сроки и минимальную плату контрольных работ и РГЗ для студентов технических специальностей. Ему звонят, он назначает встречу, берет задание, сразу берет деньги (по-другому не соглашается), потом идет в свою коммунальную келью, намеренно делает в задании пару грубых очевидных ошибок, отправляет сообщение студенту, в котором назначает повторную встречу в парке на лавочке у большого фонтана с дельфинчиком. Место выбрано им неспроста: именно на этот фонтан выходит окно его комнаты. Встречи он старается назначать на утро, часов на 9. К этому времени он уже возвращается с работы. В 8:45 С. С. приходит к фонтану, оставляет плотный бумажный пакет с выполненным заданием под той самой лавочкой и вприпрыжку бежит домой. В 8:56 из дома он отправляет СМС: «Извините, я очень спешил, задание в пакете под лавочкой».

Затем С. С. ломает SIM-карту, берет бинокль, слегка отгибает штору и наблюдает за студентом, пришедшим к дельфинчику. Должен же человек удостоверится, что наступающий новый день у кого-то будет испорчен! После этого ритуала он ложится спать.
Вот такая формула, такой алгоритм. С. С. старается не частить со своим увлечением.
Во-первых, не хочет когда-нибудь попасться. Во-вторых и в главных, ему приходится переступать через себя и лицом к лицу преднамеренно встречаться с людьми, еще и терпеть общение с ними. В-третьих, новые SIM-карты ему с неба не падают. Сплошные минусы и жуть. Просто жуть.

Он, конечно, пару раз проворачивал что-то подобное без этой ужасной встречи и телефонного разговора. Задания и решения по почте, оплата через электронный кошелек, но это все не то. Для С. С. важно сделать мерзость человеку, которого он видел воочию – так оно лучше и приятнее. На прошлой неделе он даже проследил за непонравившимся ему в автобусе мужчиной и насрал ему под дверь – вот это был адреналин. Ядреный адреналин у него тогда получился и вонючий. Будет и еще. То ли еще будет. Вообще, С. С. старается каждый день понемногу что-то делать. Так, по мелочи. Залепить кому-нибудь жвачкой замок, поджечь звонок, проткнуть колесо. Ему же не трудно. Он делает. 

С. С. распечатывает расчетку по теормеху и потихоньку-понемножку начинает готовиться к выходу на улицу. У него сегодня ночная смена в морге с 20:00 до 8:00 – впрочем, как всегда. Днем он нигде, кроме своей комнаты, предпочитает не находиться. Он берет бинокль и просовывает его в пролет окна, разрывая черную оболочку штор. Бинокль встречает дружелюбного дельфинчика, чуть в сторону – человек.

- Нет!!! Не надо.

С. С. бросает бинокль на кровать и закрывает глаза ладонью. Ему сразу же вспомнилось, как он, будучи еще подростком, два года никуда не выходил из дома. Как же тогда было хорошо… А тут… А тут ему предстоит дважды за день выйти на улицу – что за жизнь! В полдень он встречался с заказчиком, а через час ему идти на работу. Даже не идти, а ехать! Вечером в это время на улице слишком много народа, пока до морга дойдешь – умереть можно. В автобусе не лучше: кругом люди, замкнутое пространство, пахнет суицидом и потными телами. Хорошо еще, что его маршрут №13 с конечной у морга вечером мало популярен. А так бы…
   

ФЛЭШБЭК №2


С. С. Вчерашний вечер. Автобус.

- Молодой человек, почему вы такой грустный?
«Умри. Умри. Умри.»
- Молодой человек, может, я могу вам чем-то помочь?
«Да. Отстань от меня.»
- Вас что-то тревожит, вы не хотите поделиться? Вот вы куда едите?
«Умри. Умри. Умри.»
- Я еду к психологу. У меня такой поздний сеанс, хм… Это потому, что я сова.
«Это потому, что ты ебнутая.»
- Так куда вы едите?
- В морг.


С. С. подходит к зеркалу. На зеркале отражение приятного молодого мужчины. Легкая небритость. Деловая короткая стрижка. Голубоглазый блондин. На зеркале приклеена табличка из картона со списком необходимых для общения с живыми людьми фраз.
    

СПИСОК ФРАЗ


1. Добрый день, как ваши дела?
2. У меня все нормально.
3. Посмотрите. Горит!
4. Я не хочу.
5. Там было интересно.
6. Там было скучно.
7. Я не могу.
8. Извините, я случайно.
9. Я сделаю.
10. Покажите.
11. Сколько это стоит?
12. Я работаю.
13. Пошел нахуй, пидарас.


Рецензии