Открытое письмо Жириновскому от соискателя родовой
Дорогой наш депутат Владимир Вольфович!
За вас много лет голосовали мы, и праздник на нашу улицу пришёл. Сразу, как узнали о последней законодательной инициативе вашей партии, мы побежали занимать очередь на получение гектара земли под родовую усадьбу. Где будет, как обещано, место под дом, баню, летнюю кухню, пастбища и огороды.
Сначала подали заявление на получение данного гектара по месту жительства, но в Москве таковых участков не оказалось, даже в Новой, и нас отправили в Московскую область.
Писали мы заявление на гектар и там, но все гектары оказались давно разобраны, их не осталось даже под свалки. И чиновник в кабинете долго смеялся, а потом сказал: идите вы… и махнул рукой, куда.
И мы пошли, куда он махнул, и оказались в Тверской области. Осмотрелись, места нам понравились, особенно на берегу Волги, там, где леса ещё не засраны. Однако на просьбу выделить нам гектар земли в Завидово или у берега великой русской реки в местной администрации разозлились и стали кричать, что мало того, что москвичи всё кругом скупили, так они теперь ещё и бесплатно гектары требуют.
Дальше была Новгородчина, места неплохие. В Волхове и Ильмене мы хотели искупаться, но нигде в приличном месте к берегу не подойти, везде заборы с надписями про частную собственность и злых собак, то есть мы немного опоздали, и гектары всем, кому надо, уже раздали. Тогда мы в Старой Руссе минералки попили и пошли в Ленинградскую область.
Попытались вымерить себе гектар между гатчинским дворцом и петергофскими фонтанами, но нас там чуть не побили. Васкелово и Юкки, Ропша и Каннельярви, урочище Купля и даже деревня Пейпия – всё нарезано по шесть или десять соток и прочно занято.
Двинулись мы дальше на Вологодчину и Архангелогородчину, где тоже было хорошо, но уже значительно холоднее. Люди здесь проще и почему-то лучше. Хоть гектара нам не дали, но мы с ними сплели кружево, поймали сёмгу и повалили сосну, испугав медведя. Бежали с ним в разные стороны, пока не остановились в месте, откуда пишем это письмо. А потому, для заведения родового гектарного хозяйства и дабы создать «сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зелёных массивов — мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов», пришлите нам, Владимир Вольфович, упряжь для оленей, ездовых собак, пимы и жерди со шкурами для родового чума.
Чтобы могли мы обосноваться надолго, и было время подумать, зачем нам этот поросший ягелем гектар.
Поскольку у всех, кто хотел, давно есть свои шесть соток, где поместились те самые, обещанные вами, дом, сарай, баня и теплица с огородом и всеми оттуда вытекающими плодово-ягодными последствиями. И даже с птицами, насекомыми и другими живыми организмами, от которых иногда не знаешь, как и избавиться.
А получить землю без права продажи, выкупа и оборота, это всё равно, как если бы тебе вручили путёвку на целину, только забыли флаг в руки.
Но мы не в обиде, ведь вы, как обычно, хотели как лучше и просто посмотрели на большую карту России в своём кабинете. Земля-то, если на карту посмотришь, вроде есть, но, куда ни сунься, все хорошие места уже заняты.
Так что боюсь я, дорогой Владимир Вольфович, как бы с лозунгом «каждому россиянину – по родовой усадьбе» не случилось то же, что с вашим обещанием «каждой бабе – по мужику». Народ побежит, а вы потом скажете, что ничего такого не говорили. А ведь так в хорошее верить хочется!
Свидетельство о публикации №213051401378