Никто не прикоснется ко мне безнаказанно окончание

Посвящаю этот рассказ Даймии Джанеи Вуди




                Ну, конечно, я милая лапочка…

                Прямо зайка в пушистеньких тапочках.

                Только, если обидите лапочку,

                То по тыкве получите тапочком!



- Куда она делась? – Женщина с неподдельным страхом осматривала комнату через камеры наблюдения. Маленькое аккуратное помещение с прорезиненными белыми стенами. Небольшая кровать и стол. Ребенка в комнате не было. – Демьен, сделай что-нибудь!

Охранник вздрогнул. Идти, пусть и к восьмилетней девочке, но уже тронутой и агрессивной убийце, не хотелось.
 - Вайолет, но что я могу? – начал оправдываться он, разводя руками. – Я всего лишь охранник.
 - В том то и дело, что ты охранник, - сквозь зубы процедила женщина. – И ты должен нас охранять.

Демьен вздохнул. С таким выводом не поспоришь. Медленно открыв дверь, мужчина осмотрелся и вышел в коридор.
 - Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла, - Эмили шла по неизвестному ей зданию. В руке был зажат нож. – Маленький мишка громко плакал, но я отрезала ему голову, и он теперь молчит… Ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла…

Хлопнула дверь, девочка притихла. Кто-то приближался. Спрятавшись за поворотом, Эмили стала выжидать.

Демьен шел вперед, не особо заботясь о предосторожности, а зря. Клинок рассек ему живот, но это было не смертельно. Эмили не стала дожидаться, пока мужчина поднимется. Подойдя, она плюнула в лицо и снова запела:
 - Ла-ла-ла, бедный мишка, не стоило ему так громко плакать, - девочка занесла нож и со всей силы ударила по его шее охранника. – Вот теперь он без головы, и что-то не плачется ему… Ла-ла-ла, ла-ла-ла…

Вытерев нож о свою рубашку, девочка пошла дальше. Камер в коридорах не было, и это осложняло задачу Вайолет. В комнату, где содержалась девочка, охранник не заходил, и женщина начала волноваться. Девушки вместе с Винсентом нервно ожидали возвращения Демьена. В напряженной тишине отчетливо раздался скрежет метала по стене. Все вздрогнули.
 - Ла-ла-ла, ла-ла-ла, глупые овечки, - кто-то остановился за дверью и начал все громче напевать песенку. – Маленькие вшивые овечки! Ах, как жаль, что вам пора уйти…

Дверь распахнулась, но в коридоре никого не было. Тишина сковала все вокруг, но спустя несколько минут кто-то застонал. Вайолет узнала голос охранника и ринулась на выручку.
 Эмили стояла за дверью и ждала. «Глупая, глупая женщина, - пронеслось в голове у девочки. – Так рисковать ради любимого».

Выходя из кабинета, женщина запнулась о ногу, что подставила ей Эмили, и упала. Не медля не секунды, девочка начала наносить смертельные удары по телу жертвы. Когда тело Вайолет стало напоминать мясной фарш, Эмили успокоилась. Странно, что никто не пытался ее остановить. «Какие же все-таки трусы эти глупые люди», - пронеслось в голове у ребенка.

Она вышла из здания через главный вход. Охранник был убит, руководитель тоже… Оставшиеся трое никак не беспокоили Эмили, и потому она их не тронула. Город встретил ее холодным ветром и пустотой улиц. Небольшими шажками девочка двигалась к пустырю.

Утром Эмили обнаружили повесившейся на ветке дерева. В руках девочки был зажат небольшой клочок бумаги, на котором она запечатлела все свои убийства. На обратной стороне листка было написано: «Блэк Роуз Стрит, 176/3, Аннет Морган. Ты свободна, я – последняя».



Шериф Ричардсон пил кофе, когда к нему подошел один из его детективов и сообщил последние новости.
 - Значит, новые трупы? – устало вздохнул он. – Господи, это уже девятая девочка за этот месяц. И все как одна пишут письма этой Аннет! Предсмертные. Ты узнал, кто она такая?

Детектив сокрушенно покачал головой.
 - Черт, - шериф выругался сквозь зубы. – Сколько еще будет это продолжаться?
 -- Шеф, в письме сказано, что она последняя.
 - Что еще в письме? – Шериф лениво потянулся на стуле. – Может, там и адрес есть?
 - Есть, - детектив замялся. – Правда неправильный. Там раньше был госпиталь, а сейчас пустырь.
 - Пустырь говоришь? А не на Блэк Роуз Стрит?
 - Да, а откуда вы…

Голос детектива оборвался. Было видно, что шериф пытается что-то вспомнить, и лучше не мешать ему.
 - Аннет, Аннет.. – шериф вскочил со стула. – Аннет Морган! Та самая изнасилованная девочка!

При этом Ричардсон начал копаться в бумагах, извлекая какие-то документы.
 - Ну конечно! Как я раньше не догадался – Аннет Морган, изнасилована и убита в 1997. Насильника нашли, но не смогли доказать его вину. Девочка скончалась в госпитале на Блэк Роуз от травм, полученных во время изнасилования. Похоронили ее на этом пустыре, по просьбе матери.
 - А кто насильник?
 - Алекс Лэйтон, двадцати двух лет от роду. Бывший детдомовец. Загремел в психушку через два года после изнасилования, нервы сдали.
 - Не самая приятная история.
 - Что уж поделать, работа такая. - Шериф сел. – Бьюсь об заклад, что на этом все. Концы в воду. Полный ноль.

Детектив понимающе кивнул.



В психиатрической клинике на Прим Роуз творилось что-то странное. Алекс чувствовал опасность и потому долго не мог уснуть. Ветер завывал под окнами, склоняя голые ветки прямо к решетке. Маленький худенький силуэт незаметно пробрался по двору клиники и взобрался по дереву к окну. Проникнув внутрь, он осмотрелся и увидел лежащего на кровати мужчину. Алекс услышал шорох и повернулся в сторону окна.
 - Нет, только не ты…

Аннет улыбнулась. С ее грязных волос капала кровь, платье было разодрано, лицо перепачкано, а одну руку она держала за спиной. Совсем как тогда, когда он ее насиловал. Не переставая улыбаться, Аннет подошла к мужчине и вынула руку из-за спины. В лунном свете блеснула сталь.
 - Не надо, умоляю тебя…

Алекс вжался в стену, но его мольбы были тщетны. Замахнувшись, девушка отрубила мужчине правую кисть, затем левую. Отрубила обе ступни. Сделав крестообразный разрез в районе желудка, начала доставать внутренности. Отрезав гениталии, положила их в руки мужчины вместе с внутренними органами. Прижав ладони ступнями к телу, Аннет обвязала убитого его же кишками. Напоследок отрубив голову, довольно улыбнулась, воткнула в тело нож и ушла, напевая:
 - Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла, маленький мишка громко плакал, но я отрезала ему голову, и он теперь молчит… Ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла…


Рецензии